Пришла возмущенная соседка снизу, говорит мы ее заливаем. Полезли смотреть свой кухонный стояк, там лужица. Долго не могли понять, в чем дело, потом нащупали трещину с обратной стороны стояковой трубы. Квартиру купили недавно. Судя по обернутой резиной трубе, она уже ремонтировалась методом "подмажем". Пришел сантехник, еле говорящий по русски. Говорит, мы закрыли доступ к трубам, поэтому ломайте все к керам и я буду делат. Я выбирала из нескольких квартир в этом доме и знаю, что доступ к тркбам в этом доме выглядит во всех квартирах одинаково - так же как у нас. Он такой от застройщика. Ломать стояк я не собираюсь. Пускать этого сантехника к трубам так же не собираюсь, тк чую, что он даже отводить в сторону канализационное гамно не будет и оно все будет у меня на свежеположенном ламинате и его можно будет выкинуть. Он вообще не понял, что там трещина, пока мы ему не показали. Мы ему даж дали трубы, которые были куплены для ремонта в ванной, но делать что-либо через маленькое окошко он наотрез отказался. В связи с этой блин "спецоперацией" и всем что за ней последовало денег и так не осталось. Условно бесплатный сантехник от ук - явный рукожоп. Вопрос - можно ли через такое окошко поменять трубу или реально этого сделать нельзя и надо все ломать? Размер окошка 24х24. Можем ли мы сделать это сами и в чем могут быть трудности? Пока густо замазала трещину герметиком и щас поеду за сантехническим скотчем
Лужица
Трещина в трубе.
Деталь трубы, которую нужно менять
Резинка, которой ее подремонтировал в прошлый раз, возможно, этот же сантехни
к
У меня есть нужная труба, правда составленная из двух частей. Если нужно - куплю цельную. Но, мне кажется, из двух частей засунуть будет проще