CergioDD
CergioDD
Новичок

Москва

12.05.2022 в 06:39:26

Всем привет. Хотел помыться с утра, но смеситель преподнес сюрприз. Оторвалось крепление шланга к смесителю. На что крепился шланг, то в нём и осталось. Смеситель ясно, на помойку. Но у меня вопрос, а как достать срезанную часть из гайки шланга? Пару месяцев назад менял его, ещё новый. Жалко было бы к смесителю и новый шланг брать.

0
batyrd
batyrd
Новичок

Самара

12.05.2022 в 08:07:37

Всем привет, хочу поменять стандартный предохранительный клапан 3в1 на сборку из тройника, предохранительного клапана RBM и обратного клапана Itap Europa. Проблема в том, что отверстие сброса лишней воды с ПК имеет размер 1/2 дюйма, а трубка, подключенная к старому клапану и проведенная в канализацию имеет внешний диаметр 8мм. Могу ли я подключить ее к ПК через штуцер с 1/2 дюйма на 8 мм или будет выдавливать и сорвет при сбросе?

П.С. Предохранительный клапан будет на 6 бар

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

12.05.2022 в 22:02:37

Здравствуйте! хотел бы посоветоваться с монтажниками отопления. Есть трёшка в новостройке, коллекторно-лучевая разводка. СЕМЬ окон! Некоторые ветки до 12 метров длиной будут. Есть определённый страх, что какой-то (какие-то) радиаторы не продавит. Понятно, что коллектор дюймовый и не меньше, трубы - 20ка, минимум поворотов. Но можно ли (нужно ли) ставить рециркуляцию? Или необходимы другие радикальные меры? Если нужны, то какие? Кто что думает?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

12.05.2022 в 22:15:07

batyrd написал: Могу ли я подключить ее к ПК через штуцер с 1/2 дюйма на 8 мм или будет выдавливать и сорвет при сбросе?

Можете, не сорвет, особенно если трубку закрепить муфточкой на штуцере.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

12.05.2022 в 22:17:37

CrazyCrocs написал: Требуется ли установка редукторов?

нет, при таком низком давлении это бесполезно.

CrazyCrocs написал: на какую высоту оптимально, чтобы смонтировать коллектора, фильтр и прочее - 150 -170 см?

без чертежа схемы вопрос на уровне "доедет ли это колесо до Киева?".

CrazyCrocs написал: Можно ли не переваривать отводы, а установить дополнительные отсечные краны на требуемой высоте, и просто подключить их к имеющимся кранам?

Переформулируйте вашу мысль, желательно с чертежом (хотя бы от руки).

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

12.05.2022 в 22:25:51

menket написал: я опять про фум-ленты. Купил ту, которая плотностью 1,9 г/см3. Собрал узел. Накачал 12 Атм. Через пару суток осталось 4 Атм. Периодически пробовал рукой соединения - и такое впечатление, что масло какое-то выделялось вместе (или вместо?) с водой. И другие ленты, которые были указаны как с содержанием вазелина или вазелинового масла не держат толком давление.

Скоро нам будет пора обзоры писать по ФУМ-лентам)))

Берем разные ленты (те, что у меня хорошо себя зарекомендовали), раскладываем на лист бумаги (на салфетке для теплоизоляции):

Накрываем фольгой и продавливаем фольгу разогретым паяльником для полипропилена:

Смотрим на результат:

Смотрим ближе:

Вывод: наиболее плотная лента (узкая, желтая) сплошь состоит из пропиток. Но не вазелина. А ленты с плотностью 0,3–0,33 г/см3 почти не изменились (белые широкие).

P.S. При желании опыт с любыми подозрительными ФУМ-лентами можно повторить (паяльник для ПП разогревается до 240-260С, бумага обугливается от 200 и выше, фторопласт при этой температуре не спекается, а все полимерные/масляные пропитки уходят в бумагу).

0
CrazyCrocs
CrazyCrocs
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2022 в 11:31:22

AKI,Спасибо за ответ по редукторам, я в общем так и предполагал. По остальным Вашим комментариям, подготовлю схему и выложу чуть позже. Ещё раз спасибо

0
Копытин В.
Копытин В.
Новичок

Екатеринбург

13.05.2022 в 16:04:19

ser000 написал:

Копытин В. написал: Что это такое?

Счётчик есть? Если счётчика нет, то ещё и коэффициент 1,5 могут применять в добавление на каждого прописанного/собственника.

Так же, возможно, общедомовые нужды могут быть выставлены, но они обычно отдельной строкой идут.

Копытин В. написал: вентиль с горячей водой перекрыт вообще

УК опломбировала в закрытом положении? Чем докажете, что ГВС не пользуетесь? Установка бойлера/проточника и повышенные счета за электроэнергию не являются автоматическим подтверждением не использования централизованного ГВС.

Копытин В. написал: пришла коммуналка, стоит сумма и за горячую воду и за "гвс нагрев".

Дважды за одну услугу оплаты быть не должно. Обычно при разделении идёт: ХВС для нужд ГВС и подогрев ХВС для ГВС.

Копытин В. написал: В ук свою дозвониться никак не могу, может мне на просторах подскажут

Напишите письменное обращение или возможно форма обратной связи есть на сайте УК.

ser000, здравствуйте. Вот такая коммуналка , там отдельно под общее имущество...

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

13.05.2022 в 22:07:43

Копытин В. написал: Вот такая коммуналка , там отдельно под общее имущество...

Замечательно. А что по другим подробностям?

Судя по счёту ХВС выставляют с коэффициентом 1,5, ГВС - без коэффициентов. Судя по цифрам, возможно берут средние цифры из предыдущих периодов или данные домового прибора.

0
menket
menket
Эксперт

Белгород

14.05.2022 в 10:21:03

AKI, спасибо за наводку, очень познавательно, обязательно проведу эксперимент.

Купил ещё несколько лент. Интересный момент - есть плотной намотки, когда она на бобинке не продавливается подушечкой пальца, а есть прямо совсем мягкие и податливые. Причем плотность у них 0,3-0,4 и у одних и у других.

Про наличие вазелина для некоторых лент указывается напрямую. Мне только непонятно зачем он нужен, какую цель несёт.

Также, помимо лент Зубр, понравились ленты ProFactor как плотностью 0,3, так и плотностью 0,7. Они все «сухие».

Ну и по-прежнему если есть хорошее усилие при сборке, то 99% что выдержит опрессовку.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

14.05.2022 в 11:34:21

menket написал: Про наличие вазелина для некоторых лент указывается напрямую. Мне только непонятно зачем он нужен, какую цель несёт.

Я не технолог на производстве ФУМ-лент ))) Но вот какая информация есть в общем доступе (микрофотография ФУМ-ленты):

Красной стрелкой я пометил открытые поры. Это означает, что такая структура фторопласта (тефлона/PTFE) будет пропускать газ и воду. Видимо вазелин (и другие заполнители) используют для пропитки с целью заполнения открытых пор. В порах смазку удерживает капиллярная сила. Но, разумеется, капиллярная сила имеет конечное значение (в ньютонах). И высокое давление воды (при опрессовке) преодолевает капиллярную силу смазки в порах.

Вполне возможно именно поэтому желтая (узкая) лента высокой плотности (из теста паяльником), имеющая очень высокое заполнение (но не вазелином, а твердым полимером) выдерживает высокое (150 бар) давление. А лента, пропитанная вазелином (смазкой) "течет" (выделяет вазелин) уже при 10 бар (по вашим тестам).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу