25.05.2022 в 18:08:42
Siri93 написал: хотя я очень сильно закрутила гайки, нужно еще сильнее крутить?
Конструкция неправильная. Болты в бачке должны быть поджаты снизу гайками до герметичного состояния. Потом уже крепление к унитазу осуществляется чисто механически.
25.05.2022 в 18:24:25
strider1978, в комплекте к унитазу были только гайки которые снизу прикручены на фото, больше никаких не было :( т.е нужно купить гайки и закрутить их между бочком и унитазом? (вплотную прижать ими болты к бочку)
26.05.2022 в 11:48:58
Siri93 написал: т.е нужно купить гайки и закрутить их между бочком и унитазом? (вплотную прижать ими болты к бочку)
Это не устанит качание бачка, что бы бачок не качался и об него можно было облакачиваться надо его прижать к стене или положить за ним что-то что бы была опора.
strider1978 написал: Конструкция неправильная. Болты в бачке должны быть поджаты снизу гайками до герметичного состояния. Потом уже крепление к унитазу осуществляется чисто механически.
Не должны, т.к. в некоторых консрукциях и толщине прокладки между бачком-унитазом не позволяют туда втиснуть гайку. Хотя несомненно удобно собрать один узел, а потом крепить уже целый узел.
26.05.2022 в 11:55:46
Siri93 написал: "так должно быть" и нужно купить что-то мягкое типа куска резины подложить туда?
Подложите, можно использовать соединительные прокладки бачок-унитаз - их много разных вариантов и размеров.
Siri93 написал: Есть такая идея - может намазать хорошенько силикона\герметика на унитаз
НУ если очень хочется можно и так сделать. Тем более:
Siri93 написал: есть лишняя неиспользованная баночка
-
Siri93 написал: положить сверху пищевую пленку и поставить бочек, он герметично прижмется но не прилипнет, или не стоит такое делать?
Не обязательно, при желании разобрать можно будет потом струной/ножём разрезать для снятия бачка. Но можно сделать разборным сразу.
26.05.2022 в 14:38:12
Siri93 написал: т.е нужно купить гайки и закрутить их между бочком и унитазом? (вплотную прижать ими болты к бочку)
Эти болты (пластиковые) скорее лопнут чем притянут что-то намертво. Такое обычно меняю на нержавейку.
ser000 написал: Не должны, т.к. в некоторых консрукциях и толщине прокладки между бачком-унитазом не позволяют туда втиснуть гайку.
Не позволяет М8 - ставим М6. Всяко лучше пластика и луж на полу.
26.05.2022 в 16:36:53
А заменить родные пластиковые болты на металлические я как то побаиваюсь, они там какие то специальные с конусообразными резинками сверху.. можно ли такие купить такие же но металлические отдельно не знаю сегодня в местных сантехнических магазинах не видела таких,завтра еще в интернете поищу.
26.05.2022 в 16:45:34
А заменить родные пластиковые болты на металлические я как то побаиваюсь, они там какие то специальные с конусообразными резинками сверху.. можно ли такие купить такие же но металлические отдельно не знаю сегодня в местных сантехнических магазинах не видела таких,завтра еще в интернете поищу.
26.05.2022 в 16:46:32
Спасибо! Посмотрела сегодня этот же унитаз в магазине собранный, там бочек не шатается вообще! (нет зазора между бочком и унитазом как у меня) не знаю как они его так плотно втиснули, у меня прокладка не дает его так прижать (и это при том что я так сильно прижала гайки что не могла потом открутить - двумя руками еле еле открутила), а в магазине попробовала - гайки свободно одной рукой откручиваются, буду сегодня разбирать пробовать. В магазине не было видно может они там собрали без прокладки поэтому у них так хорошо он прилегал. А может у меня бракованный (кривой) бочек попался...
А что бы заменить родные пластиковые болты на металлические, можно купить готовые специальные? Или нужно покупать обычные болты и одевать на них резинки от стандартных? p.s я его так сильно затягивала что кажется сломала резьбу... пол часа откручивала..
вот эта прокладка не дает прижать его
26.05.2022 в 17:53:39
Прошу прощения, не успела отредактировать сообщение.
Сняла эту большую прокладку, поставила бочек без нее - теперь он вообще не шатается, также как в магазине, видимо они там тоже ее не ставили что бы не шатался
27.05.2022 в 01:06:41
Siri93 написал: А что бы заменить родные пластиковые болты на металлические, можно купить готовые специальные?
Купите специальные - идут комплектом с барашками и прокладками.
Siri93 написал: Или нужно покупать обычные болты и одевать на них резинки от стандартных?
Обычные не надо, надо нержавейку.
Siri93 написал: Сняла эту большую прокладку, поставила бочек без нее - теперь он вообще не шатается, также как в магазине, видимо они там тоже ее не ставили что бы не шатался
На фото не очень хорошо видно профиль манжеты, а пробовали снять манжету с выпуска и одеть её сначала на бортик отверстия унитаза? А уже потом ставить бачок вставляя в отверстие установленной на унитаз манжеты.
Без прокладки не хорошо получается, взять бы тогда другую плоскую круглую прокладку диаметром побольше выпуска:
или что-нибудь такое:
Но если при спуске ни где не подтекает и не страдает перфекционизм, то можно оставить без прокладки.
27.05.2022 в 06:54:04
Siri93,
И только потом ставить на чашу. Уплотнительное кольцо обязательно.
27.05.2022 в 10:51:19
касимов, Отличный пример. Но эти болты похоже как раз не латунные. Надо проверять магнитом.
27.05.2022 в 13:00:08
Доброго дня, люди с руками :)
Подскажите пожалуйста, что это такое?
Железное, тяжелое. размер: выс 41 см шир 18 длин 36 трубки ⌀ 3 см 2 шт, ⌀ 4.8 - 1 шт.
27.05.2022 в 19:45:27
ser000 написал: На фото не очень хорошо видно профиль манжеты, а пробовали снять манжету с выпуска и одеть её сначала на бортик отверстия унитаза? А уже потом ставить бачок вставляя в отверстие установленной на унитаз манжеты.
Пробовала, получается тоже самое только менее удобно т.е она повторяет форму пластика
Хорошо, после-завтра попробую другую прокладку
Не нашла крепления из латуни\нержавейки. Купила вот такие
но оно магнитится! на Валберис посмотрела тоже есть такие крепления, в разных упаковках но винты на вид одинаковые везде. Даже если в описании указана латунь - в комментариях пишут что это не латунь (магнитится). Эх.. :(
Спасибо!
28.05.2022 в 01:44:15
Александр Руква, было время, когда народ изобретал электрокотлы на основе ТЭНов с резьбовой пробкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу