vitya написал:
скажите, правильно ли я понимаю, что температурной ручкой можно выставить условно комофртную температуру и потом ее не трогать?
В этом преемущество термостата. Но у совсем паршивых это не так и даже в крайних положениях что-то примешивает, а так же температура меняется в зависимости от струи - на тонкой струе может быть кипяток не взирая на настройки, а на большой струе вроде ни чего (возможно тут ещё влияние разных давлений в стояках и выравнивание давления редукторами возможно улучшило ситуацию).
vitya написал:
Т.е. оперировать только ручкой включения-выключения напора.
Если не нужно изменение температуры, то да только ручка напора. Более того можно пока мылишься выключить воду и потом включить с той же температурой когда надо смыть мыло, но в этом случае надо выбрать ручку напора с выступом (гладкие ручки не получается повернуть мыльными руками в отсутствии воды) или дивертор душ/кран с нейтральным положением в котором вода не течёт.
vitya написал:
Еще смущеает, что ход ручки напора очень маленький - ведь в одну сторону она регулирует напор душа, в другую - напор излива.
Сам не встречал такую ручку напора которая бы переключала душ/кран - этим обычно занимается отдельный переключатель (дивертор с кнопкой, поворотным переключателем или переключает движением излива).
Проблем обычно с маленьким напором из-за буксы не возникает.
Часто возникают проблемы напора в дорогих экономных лейках душа, которые заточены экономить воду и поэтому могут иметь ограничитель потока, который на не высоком давлении стояков делает только хуже. В этом случае надо либо удлалить ограничитель или взять другую лейку.