25.05.2023 в 16:29:52
Technik-san, спасибо за ответ, прочитал инструкцию, действительно рекомендуется закручивать от руки. Подскажите, шланги этого производителя, инструкцию которого вы приложили, это качественная продукция? Просто хочу сменить свои шланги, от непонятного производителя, на что-то более качественное.
25.05.2023 в 19:53:25
Иркут - самым надёжным вариантом подключения на весь срок службы смесителя будет жёсткая подводка медной 10мм трубкой, но если уж никак , тогда хорошим вариантом будет гибкая подводка Parigi либо Neoperl. Может коллеги добавят и свои варианты, но в любом случае даже на самую лучшую гибкую подводку производитель даёт гарантию не более пяти лет, тогда как жёсткая подводка не имеет ограниченного срока давности. На фото примеры из моей практики.
25.05.2023 в 21:24:22
Technik-san, спасибо, сохранил ваше сообщение в своём блокноте. Я видел в продаже у нас в Иркутске, жёсткую подводку из медных трубок, со слов продавца, она якобы местного производства. Изучу технологию монтажа, пока не понятно как по длинне подогнать такую жёсткую подводку, чтобы она вписалась по месту.
26.05.2023 в 13:08:33
Подскажите пожалуйста по вот какому вопросу.
Имеется некий для вас абстрактный контур, заполняемый водой. В одном из его углов есть гипотетическая задранность, в которой должен образоваться воздушный карман.
Возможно ли подручными средствами удалить этот пузырь, как бы "вытянув" его через заливную горловину? Например, подключив к горловине пылесос (на всякий случай через жесткую промежуточную емкость, а то вдруг пылесос хлебнет воды, хотя вроде бы этого не должно произойти) и создав внутри контура разряжение?
26.05.2023 в 16:20:07
ulfdalir написал: В одном из его углов есть гипотетическая задранность, в которой должен образоваться воздушный карман.
Гипотетически раствориться или гипотетически сделать сообщающуюся трубу к основному каналу. План Б, кран маевского или просто кран/вентиль в наивысшей точке для стравливания воздуха.
26.05.2023 в 17:03:04
ser000 написал: План Б, кран маевского или просто кран/вентиль в наивысшей точке для стравливания воздуха.
"Горловина", она же заливная часть, по идее и располагается в самой верхней точке контура, но теоретически указанный на рисунке угол может оказаться выше - этого угла не видно, поэтому на всякий случай держу в уме такую возможность и ищу вариант развоздушивания.
31.05.2023 в 13:55:57
Здравствуйте, в марте 23 года УК сделалала перерасчёт за 22 год, перерасчёт за горячую воду, на общедомовые нужды. По закону ук может делать данный перерасчёт, только если дом оборудован общедомовым прибором учёта ГВС. Я написал притензию в УК с отсылкой на нормативный акт, регулирующий данный аспект, так как наш дом, оборудован только прибором учёта тепловой энергии. УК мне дали ответ, что данный прибор учитывает тепловую энергию в Гкал а ГВС (горячую воду) в м3. Подскажите пожалуйста, может ли такое быть, что один и тот же прибор учёта, учитывает одновременно и тепловую энергию и горячую воду? Дом-4эт. кирпичная хрущёвка, 67 года постройки. Так как у меня первый этаж и есть доступ в подвал, под квартиру, я вижу что горячая вода и отопление приходят в наш подъезд, двумя разными трубами, как они приходят в дом, в одной трубе или в двух разных, я не знаю.
31.05.2023 в 14:31:51
Иркут написал: Подскажите пожалуйста, может ли такое быть, что один и тот же прибор учёта, учитывает одновременно и тепловую энергию и горячую воду?
Скажем так, прибор учёта тепла учитывает температуру на входе, выходе, а так же объём - эти параметры используются для подсчёта тепла. Но с объёмом, есть нюансы, когда это система без разбора, то достаточного одного регистратора объёма, а когда есть разбор вроде ГВС, то должно быть два датчика разбора, что бы определить что осталось в доме, а что утекло транзитом. Что там у вас в доме из описания не ясно.
Иркут написал: Здравствуйте, в марте 23 года УК сделалала перерасчёт за 22 год, перерасчёт за горячую воду, на общедомовые нужды. По закону ук может делать данный перерасчёт, только если дом оборудован общедомовым прибором учёта ГВС.
Тут вероятно надо запросить иформацию о расчётах за этот период, если УК такой информации не даёт, то можно обратиться в Жилинспекцию, чтобы разобрались и дали иформацию о расчётах или указание УК сделать перерасчёт.
Иркут написал: Я написал притензию в УК с отсылкой на нормативный акт, регулирующий данный аспект, так как наш дом, оборудован только прибором учёта тепловой энергии.
Неплохо бы подробностей, что вам насчитали и что именно вы описывали ссылаясь на нормативные акты. Хотя лично от себя могу добавить, зачистую все нормативные документы разбиваются о всякого рода госструктуры/УК как об стенку горох - они их ни читают и знать не хотят, даже если вы буквально по буквам им разжуёте они их не примут к сведению и управы на них ни какой нет - возможно только суд поможет, но и там есть нюансы, да и наверняка вы туда не пойдёте.
Иркут написал: УК мне дали ответ, что данный прибор учитывает тепловую энергию в Гкал а ГВС (горячую воду) в м3.
Текхнически так бывает, УК расплачивается с тепловиками за объём и тело, а с жителей берут оплату по кубам и нормативу подогрева - разница оседает в УК или у тепловиков (в зависимости от системы взаимодействия по платежам). В Москве УК экспериментировала с этим как-то делила ГВС как ХВСдляГВС и отдельной строкой подогревХВС, но потом снова вернулись к расчётам в кубах без отдельного подогрева (возможно для них это выгоднее для больших доходов с разницы).
Иркут написал: Так как у меня первый этаж и есть доступ в подвал, под квартиру, я вижу что горячая вода и отопление приходят в наш подъезд, двумя разными трубами, как они приходят в дом, в одной трубе или в двух разных, я не знаю.
Может приходить одной трубой, а учёт вестись отдельно.
Что бы разобраться правильно ли с вас берут платежи нужно самому разобраться что к чему в вашем доме, а иначе не разобравшить сложно что-то доказывать и требовать своё, а УК в этом вопросе будет всячески препятствовать и вставлять палки в колёса.
Например, на сколько знаю по теплу бывает проще запросить информацию у тепловиков, чем у своей УК. Иногда УК хитрят со всякого рода коэффициентами для расчётов и применяют худший для потребителя, например, по теплу есть некий учёт с коррекцией и без таковой, так всей Москве считали по худшему варианту, что давало прибыли на сотни миллионов УК и тепловикам с каждого района Москвы.
Например:
Так что для начала запросите данные от УК и от тепловиков, при необходимости зайдействуйте Жилинспекцию - напишите туда жалобу. Далее по обстоятельствам и ответам.
31.05.2023 в 21:45:37
ser000, спасибо за ответ, я так и понял, что это сложный и тернистый путь, добиться справидливости возможно только в суде, в который как обычно, нет времени ходить/заниматься этим. Думаю УК как раз и рассчитывает на это, что в суд пойдёт, один из тысячи. На контролирующие органы нет надежды, так как был опыт взаимодействия с жил. инспекцией. От вас я услышал ответ, на основной технический вопрос, что один прибор учета может учитывать два разных ресурса, тепловую энергию и горячую воду. Я думал что это фантазии УК, выходит что нет)
01.06.2023 в 17:33:38
Иркут написал: спасибо за ответ, я так и понял, что это сложный и тернистый путь, добиться справидливости возможно только в суде, в который как обычно, нет времени ходить/заниматься этим.
В некоторых случаях помогает Жилиниспекция выдавая предписания для исполнения или Прокуратура - сама подаёт в суд в некоторых случаях после жалоб потребителей, но это как повезёт.
Иркут написал: Думаю УК как раз и рассчитывает на это, что в суд пойдёт, один из тысячи.
Хуже всего, что они обычно дружат с Жилинспекцией и возможно Прокуратурой.
Иркут написал: На контролирующие органы нет надежды, так как был опыт взаимодействия с жил. инспекцией.
Иногда везёт, попробовать стоит, тем более для обращения даже с дивана вставать не надо, обращение через интернет.
Иркут написал: От вас я услышал ответ, на основной технический вопрос, что один прибор учета может учитывать два разных ресурса, тепловую энергию и горячую воду. Я думал что это фантазии УК, выходит что нет)
Даже при наличии технической возможности УК всё же может фантазировать и привирать, так что всё же неплохо бы запросить данные по счётчикам - тем более это прямая обязанность УК предоставить такие данные (постановление 354, где-то в пунктах 31-35).
02.06.2023 в 10:26:28
Мастера подскажите пожалуйста, можно ли повторно использовать гильзу BARBI? Знаю что у TECE это запрещается , но если посмотреть на гильзы BARBI Blansol то они толще.Просто никак не могу найти их в нужном количестве.P/S Труба на отоплении в доме Gladiator 20mm
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу