28.11.2012 в 21:25:49
Котел-колонка Baxi Ecofour. Вытяжка принудительная, встроенная(турбо какая-то) в общем дует из неё за стеной помещения. Воздух, естественно, оттуда дует горячий. У меня вопрос. Можно ли этим горячим воздухом подогревать емкость с жидкостью, для использования в качестве отопления курника? Ну например куб с маслом(чтобы не перемерзал на морозе) подогревается потоком этого воздуха. При определенной температуре этого масла срабатывает датчик и запускает насос. Насосо погнал теплое масло по системе в курятник. А? Такое возможно?
28.11.2012 в 21:42:26
Sombre, вообще возможно. Только препятствий потоку воздуха быть недолжно. А для теплообмена лучше использовать калорифер.
28.11.2012 в 21:45:42
Sombre написал : Можно ли этим горячим воздухом подогревать емкость с жидкостью, для использования в качестве отопления курника? Ну например куб с маслом(чтобы не перемерзал на морозе) подогревается потоком этого воздуха.
думаю можно, только чтобы кур там не было.:)
10-40-99@mail.ru
28.11.2012 в 22:07:41
Sombre написал : Насосо погнал теплое масло по системе в курятник. А? Такое возможно?
Охлаждение дымовых газов дополнительным теплообменником грозит намерзанием газового конденсата, который может полностью закупорить дымоход ледяной пробкой.
28.11.2012 в 22:57:14
Sombre написал : При определенной температуре этого масла срабатывает датчик и запускает насос.
Там не будет никакой*определенной температуры*.Если только летом при +30 и при работающем постоянно отоплении.Летом холодно в курятнике?
29.11.2012 в 11:22:58
Tile_EXP написал : А для теплообмена лучше использовать калорифер.
просто безопасный обогреватель поставить в курнике? Вы это имели ввиду?! Боюсь, что за электричество много платить придется. А теплый воздух из дымохода всё равно идет "на ветер".
Славик64 написал : только чтобы кур там не было.
это почему же? Чем курам опасно теплое помещение?!
cineman написал : грозит намерзанием газового конденсата, который может полностью закупорить дымоход ледяной пробкой.
да-да, я понимаю, что на расстоянии от дымохода бак нужно установить, чтобы поток не закрывал.
касимов написал : Там не будет никакой*определенной температуры*.Если только летом при +30 и при работающем постоянно отоплении.Летом холодно в курятнике?
вот я не понял. Датчик температурный устанавливаем в системе. Масло нагревается - датчик срабатывает. Что не так? Летом в курятнике не холодно.
29.11.2012 в 15:45:28
Sombre написал : Масло нагревается
Нагреется ли?Очень большое сомнение.Даже если поможете паяльной лампой,при подвижке придет холодное.Датчик думает,насос отдыхает.Подержите термометр на выходе коаксиалки,потом подальше,еще подальше,и получается греть нечем.Проведите отдельную ветку СО до птицы .В собачью конуру теплый пол,на форуме уже делали.
29.11.2012 в 19:57:05
Уважаемые сантехники...Стоит нестанадартная задача.Нужно в чугунину 110 вставить пластиковую трубу.Я конечно знаю про раструб ..Но тут нужно вставить так чтоб вошла сантиметров на 15.И именно в чугунину после раструба. Вот потому такой вот вопрос...Каков внутренний диаметр чугунины 110? Есть ли ближайший пластик примерно такого диаметра? В магазине сказали что вроде как бывает пластик 90... Я конечно понимаю что там внутри чугунины диаметр из-за коррозии непредсказуем,но хоть примерно какой там толщины стенки с новья? Что-то поиск в лоб ничего не даёт,чугунина устарела и почти везде лишь о пластике..
29.11.2012 в 20:33:39
Flier написал : в чугунину 110 вставить пластиковую трубу.
Какую,если не секрет?
29.11.2012 в 20:44:32
касимов Есть чугунная труба 110..Стоит задача вставить в неё плотненько пластиковую трубу...
29.11.2012 в 20:50:51
Flier написал : вставить в неё плотненько пластиковую трубу...
Просто вставить или есть цель использовать.Герметичность нужна?
29.11.2012 в 21:17:06
Герметичность не нужна,вплоть до того что если не удастся подобрать то будет куплен кусок 110 и в нем сдеоан разрез .Затем труба сжата и вставлена в чугунину...Однако хотелось бы просто вставить кусок..
29.11.2012 в 21:42:35
Flier написал : хотелось бы просто вставить кусок.
Зачистить там по любому придется,чтобы* плотно*.Заодно и диаметр обнаружится/приблизительный/. 90ую ПНД на 110 одевал,с нагревом,наоборот не пробовал.
29.11.2012 в 21:50:16
Flier,ппр труба и фен строительный ,грется конец и растягивается в длинну уменьшая 110 до нужного диаметра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу