24.06.2014 в 17:25:43
egal_novice написал : Я думаю что редуктор будет непротив, и даже рад этому событию.
Спасибо! Видимо описание на сайте, где я смотрел, не совсем верное. Тогда еще вопрос: Этот самый фильтр honeywell f76s сливом нужно втыкать в какой-нибудь сифон или прямо в каналью? (живьем его пока не щупал, а по картинкам не понял, что у него за хрень на сливе) И на холодную воду при давлении 6 бар все же лучше ставить с бронзовой колбой, или этот "монстр" нормально уживается на ХВС и с пластиковой?
24.06.2014 в 17:41:50
redbiz написал : И на холодную воду при давлении 6 бар все же лучше ставить с бронзовой колбой, или этот "монстр" нормально уживается на ХВС и с пластиковой?
Я бы не стал ставить пластиковую колбу вообще никуда. Через месяц после смены картриджа я из магистрального фильтра достаю кусок какого-то ржаво-глиняного гумна. При такой "чистой" воде что можно увидеть через эту колбу? Да и были случаи когда колбы трескались.
Одним словом я за металл :)
В
24.06.2014 в 18:04:53
egal_novice написал : Не понятно почему она будет вытеснятся - стояк ХВ как давил так и давит ведь?
При тепловом расширении воды в бойлере получившееся давление в разы превышает давление в стояке. Поэтому, например, при отсутствии предохранительного клапана и наличии исправного ОК на входе в бойлер или на вводе в квартиру бак может "порвать".
И вообще если делать по-уму - так ставить полный комплект: с двумя сливными кранами, ОК и предохранительным клапаном.
24.06.2014 в 18:21:14
холодная вода при подаче в квартирную или домовую сеть тоже расширяеться,у моего друга на коттедже порвало колбу 70 см фильтра стоявшего после счетчика на вводе а бак из нержи трудно разорвать,скорее в другом месте лопнет,например гибкая подводка поэтому 6 баровый сбросник обязательно
24.06.2014 в 18:23:44
hugos написал : бак из нержи трудно разорвать
Он не сам по себе лопается, а расходится стык бака и ТЭН-а например.
24.06.2014 в 18:51:30
Нет нет нет, не было таких условий - ок без подрывника. Было условие - подрывник без ок. Ну нет ок и нет. Что будет то?
24.06.2014 в 18:52:12
Нет нет нет, не было таких условий - ок без подрывника. Было условие - подрывник без ок. Ну нет ок и нет. Что будет то?
24.06.2014 в 18:55:35
Будет порция горячей воды вместо холодной при открытии крана и удачном стечении обстоятельств (бойлер разогрел новую порцию после предыдущего водоразбора).
Вот пытливый ум - возьмите и сделайте, потом расскажете :)
Также если ХВС отключат - водичка из бойлера убежит, ТЭН раскалится, ибо будет греть воздух, сработает термопредохранитель (при его наличии и исправности), если не повезёт - ТЭН навернётся.
24.06.2014 в 20:47:35
Mazayac написал : Будет порция горячей воды вместо холодной при открытии крана и удачном стечении обстоятельств (бойлер разогрел новую порцию после предыдущего водоразбора).
Неа, не было.
Mazayac написал : Вот пытливый ум - возьмите и сделайте, потом расскажете :)
В том то и дело что так и было сделано. Без ОК. :o Сливать удобно - в раковину через кран. А предохранительный клапан - 6 бар - срабатывал может раза полтора, по 3 столовых ложки.
Mazayac написал : Также если ХВС отключат - водичка из бойлера убежит, ТЭН раскалится, ибо будет греть воздух, сработает термопредохранитель (при его наличии и исправности), если не повезёт - ТЭН навернётся.
Куда убежит? Мы же помним - после счетчика ОК стоит.
24.06.2014 в 21:04:15
Mazayac написал : возьмите и сделайте, потом расскажете
Уже два года использую термостатический смеситель FAR на выходе из бойлера, ОК в его обвязке отсутствуют, на входе со стояков есть, конечно. Проблем с эксплуатацией не наблюдаю. Либо не знаю, на что смотреть.
24.06.2014 в 21:33:53
egal_novice написал : Куда убежит? Мы же помним - после счетчика ОК стоит.
Через открытый смеситель, например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу