22.01.2015 в 16:50:40
Smit_7, см руководство производителя трубы
22.01.2015 в 18:35:54
redcat07,я манжету обозвал резинкой... она у меня есть Garder.,это вариант,но не у меня к сожалению слишком короткое расстояние между поверхностью в работе и стояком... 2 см Резон,да таки действительно простое решение,его и приму в работу спасибо всем отписавшимся
22.01.2015 в 18:36:47
Garder. написал : Не подходит силикон, возьмите герметик-клей.
а как он с влажной поверхностью контактирует?
22.01.2015 в 20:12:13
wwwalera написал : arder.,это вариант,но не у меня к сожалению слишком короткое расстояние между поверхностью в работе и стояком... 2 см
Если частично перекроете вертикальную трубу это не критично, Вам необходимо добиться герметичности на шейке горизонтального участка, Я таким способом пользуюсь постоянно где не последний этаж, и отвод через горизонтальный тройник.
wwwalera написал : а как он с влажной поверхностью контактирует?
С влажной не очень, необходимо наносить на сухое основание. А когда все застынет будет уже особо не важно. Вообще в данном случае здесь химия играет вторую роль, в первую очередь должна быть в натяг посадка пластиковой трубы, через переходную манжету, как в посте Резон. Надо или нет промазывать, все по разному делают, ИМХО считаю лишним не будет, да и спокойней так как-то.
22.01.2015 в 20:49:56
stas-ok написал : Добрый день. Есть пару вопросов по разводке воды в квартире. Есть цепочка из стояк+вентиль+грязевика+водосчетчик+редуктор (все это установлено сверху-вниз), теперь вопросы: 1) Можно ли сразу после редуктора поставить угол на 90 затем прямая и опять угол на 90 и затем поставить фильтры самопромывные (т.е. сделать так, чтобы фильтры стояли на одном уровне с водосчетчиками), не будет ли сильных потерь? 2) Как грамотно врезать бойлер в горячее водоснабжение, я предполагаю сделать так: стояк+вентиль+грязевик+водосчетчик+редуктор+фильтр+тройник (одни выход на потребителя+ один на бойлер через вентиль)? И нужно ли ставить обратный клапан после фильтра, чтобы бойлер не давил на фильтр+редуктор+водосчетчик+грязевик+вентиль стояка?
А может кто помочь с моим вопросом?
22.01.2015 в 20:59:34
Popadopulos написал : Вертикальный сверлильный станок + набор китайких метрических и дюймовых пробойников заточенных в ручную.Или за кучу евро посмотрите на сайте сантехники.ру у главного было фото проф инструмента (искать долго). Силиконовые прокладки слишком мягкие.
а без станка, чисто для молоточка и наковаленки ?
кх-м уж так слишком ? , странно.
22.01.2015 в 21:35:10
Uran79,токарь в помощь
10-40-99@mail.ru
22.01.2015 в 22:54:47
stas-ok написал : 1) Можно ли сразу после редуктора поставить угол на 90 затем прямая и опять угол на 90 и затем поставить фильтры самопромывные (т.е. сделать так, чтобы фильтры стояли на одном уровне с водосчетчиками), не будет ли сильных потерь?
Углы не создадут потери
stas-ok написал : И нужно ли ставить обратный клапан после фильтра, чтобы бойлер не давил на фильтр+редуктор+водосчетчик+грязевик+вентиль стояка?
ОК ставится на холодную воду, на ГВ смысла не вижу, т.к. при пользовании нагревателя, вводной кран перекрывается, чтоб соседям воду не греть...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.01.2015 в 06:45:37
Добрый день! Подскажите надо ли изолировать армированный стекловолокном полипропилен и канализацию утопленную в стене (на стене плитка потом) ? Штроба у меня большая т.к стену наращивал и места было не жалко)) если изолировать все же надо такую штробу можно пеной залить?
23.01.2015 в 07:06:42
Iplex написал : Добрый день! Подскажите надо ли изолировать армированный стекловолокном полипропилен и канализацию утопленную в стене (на стене плитка потом) ?
Штроба у меня большая т.к стену наращивал и места было не жалко)) если изолировать все же надо такую штробу можно пеной залить?
Достаточно :
Iplex написал : штробу можно пеной залить
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.01.2015 в 08:36:36
Резон написал : ОК ставится на холодную воду, на ГВ смысла не вижу, т.к. при пользовании нагревателя, вводной кран перекрывается, чтоб соседям воду не греть...
Понял. А в какой цепочке нужно поставить ОК на холодной, на водонагревателе у меня стоит предохранительный клапан, туда еще ОК поставить? И какая роль его будет там?
23.01.2015 в 09:02:30
Подскажите пожалуйста, какой заливной клапан поставить на бачок ? Бачок с нижним подводом воды, обычный из леруа. В комплекте идет пластмассовый заливной клапан, но пластмассу ставить не хочется. Хочу с латунной или в крайнем случае нерж. гильзой. Поиск по форуму и интернету навел на Alca Plast. Какие еще варианты можно посмотреть?
Так же посоветуйте гибкую подводку к бачку. Какие будут рекомендации ? (Parigi и т.п. ?)
23.01.2015 в 10:26:44
ka-50 написал : Поиск по форуму и интернету навел на Alca Plast.
Действительно хороший клапан.. Работает без нареканий уже 3 года.. жалею что сливной механизм не поменяла(((
23.01.2015 в 11:38:52
Хочу поменять канализационные трубы, как определить диаметр их? Чтоб новые подошли к стояку?
23.01.2015 в 13:38:07
Славик64 написал : Uran79,токарь в помощь
я так понимаю вы и есть токарь ? почем сделать будет наборчик (+стоимость пересылки), можно в личку ? или это вам делали ? не дешевле ли готовый набор купить или готовые наборы в основном - г**** ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу