09.02.2015 в 18:03:03
Друзья,порекомендуйте хороших сантехников в Наро-Фоминском районе,нужно будет весной воду подвести+разводка по частному дому на даче.
09.02.2015 в 18:53:21
касимов,
Понял - спасибо, особенно за ссылку.
09.02.2015 в 18:58:05
сегодня строитель штробил, завтра буду разводить воду в штробах. надо сделать одиночные водорозетки по гигиен. душ, тумба раковины и т.д. планирую использовать след. элемент вопрос в следующем: внешняя часть должна быть заподлицо с плиткой, при этом трубу надо одеть в утеплитель и заштукатурить. мне кажется при этом труба которая ближе к водорозетки будет выступать из штробы. может какие то секреты есть, а лучше фото поближе этого участка?
09.02.2015 в 19:16:22
Alik2009 написал : сегодня строитель штробил, завтра буду разводить воду в штробах. надо сделать одиночные водорозетки по гигиен. душ, тумба раковины и т.д. планирую использовать след. элемент вопрос в следующем: внешняя часть должна быть заподлицо с плиткой, при этом трубу надо одеть в утеплитель и заштукатурить. мне кажется при этом труба которая ближе к водорозетки будет выступать из штробы. может какие то секреты есть, а лучше фото поближе этого участка?
Заподлицо для смесителя с отражателями Для кухни, толчка и где подключение шлангом можно уголки с 1/2 наружной
09.02.2015 в 19:29:56
Alik2009 написал : внешняя часть должна быть заподлицо с плиткой,
Отражатель может не перекрыть щель между плиткой и ПП, поэтому сначала глушим, облицовываем плиткой, затем подбираем удлинители резьбы 1/2, как ранее показывал Касимов. Щель между кафелем и удлинителем перед монтажом смесителя или др., заполняем силиконовым герметиком.
Alik2009 написал : мне кажется при этом труба которая ближе к водорозетки будет выступать из штробы.
Да, будет выступать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.02.2015 в 20:28:36
Резон написал : Отражатель может не перекрыть щель между плиткой и ПП, поэтому сначала глушим, облицовываем плиткой, затем подбираем удлинители резьбы 1/2, как ранее показывал Касимов. Щель между кафелем и удлинителем перед монтажом смесителя или др., заполняем силиконовым герметиком.
Да, будет выступать.
нашел это сообщение от Касимова про удлинители. млин совсем запутали. как правильно то сделать чтобы потом не переделывать?
09.02.2015 в 22:06:09
Alik2009 написал : как правильно то сделать чтобы потом не переделывать?
Используйте монтажные пластины (можно и самому аналог сделать или приспособу). Сначала крепите ушастики на пластине с нужным расстоянием (15см по центрам для смесителей). Затем саму пластину с ушастиками (колено настенное по правильному называется) крепите в штрабе так, чтобы наружная плоскость ушастиков не выступала за плоскость будущей или существующей штукатурки, ввариваете трубы в ушастики до или после крепления (я ввариваю кусок трубы в ушастики до монтажа пластины к стене, по длине до ближайшего тройника или уголка, с запасом) , как будет удобнее по месту. Для того чтобы вывода были перпендикулярно плоскости стены иногда использую обрезки 15 труб см 20-30. Если ушастики встают косо по отношению к плоскости стены или с перекосом относительно друг друга хорошо видно по вкрученным таким обрезкам. После опрессовки разводки, трубы закидываете раствором и штукатурите (при этом не забудьте про заглушки) в плоскость стены. После облицовки стены плиткой, заглушки выкручиваете, подбираете удлинители и устанавливаете через них смеситель или что то другое (не забываем про силиконовый герметик).
Alik2009 написал : млин совсем запутали
Надеюсь "ушастики" не усугубили понимание процесса ;):)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.02.2015 в 22:29:29
Alik2009, Если у каждого потребителя будет свой запорный кран,то сначала присматриваем их.Выбираем нужные и под них берем уголки ПП. Остальное, как на картине Резона.
10.02.2015 в 05:36:24
Здравствуйте, на фото настенный смеситель. Из горячей стороны стала капать вода, капает при открытии любой воды. Собирается по месту выделенному красным. Подскажите, пожалуйста, что делать.
10.02.2015 в 05:40:24
Спасибо буду ставить как сказали главное потом у нас найти удлинители. Эти удлинители тоже можно посадить на аэнороб?
10.02.2015 в 09:21:30
выписал сейчас счет и хочу попросить отзывы о комплектующих:
есть отзывы по ним? (Fusitec поиск форума не нашел)
В другом салоне метеорит нашёл ещё валтек, говорят производство Китай. Может его взять?
10.02.2015 в 13:27:55
касимов написал : Заменить кран-буксу. Если найдете аналог.
Как её снять, если там даже гаечный ключ невозможно использовать? Поверх гайки какая-то металлическая обшивка, её тоже не могу снять, ничем не цепляется.
Маховиков к этому смесителю нет в продаже, возможно что уже и кран-буксу не найти?
10.02.2015 в 13:31:21
eveltek, меняйте весь смес. Завтра чё нить другое полетит.
10-40-99@mail.ru
10.02.2015 в 16:03:04
Подскажите, пожалуйста
в доме поменяли стояки ХВС и ГВС. Поставили Полипропилен. Образовались небольшие щели в межэтажных перекрытиях, там где стояки идут на другой этаж. Можно ли для заделки этих щелей использовать санитарный силиконовый герметик (момент)? или санитарный нельзя? Химически новые трубы не разъест? Есть еще герметик обычный для щелей и стыков. Но он показался "менее гермеричным" по ощущениям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу