23.02.2015 в 21:12:58
АлекСАН_dr написал : lawartur, если подумать, кран перед редуктором не нужен.
А как тогда на фильтр воду вернуть?
23.02.2015 в 21:16:27
lawartur написал : А как тогда на фильтр воду вернуть?
Закрыть перед фильтром, открыть байпас, смесители не открывать, открыть слив.
23.02.2015 в 21:26:50
АлекСАН_dr написал : Закрыть перед фильтром, открыть байпас, смесители не открывать, открыть слив.
Ну не хочется гнать воду до коллектора чтобы она вернулась через фильтр Shelco, редуктор давления обратно на фильтр 100 мкр.
23.02.2015 в 21:30:04
lawartur написал : Могу после фильтра Shelco 32 Стабиль довести до коллектора.
до тоже нужно. чтобы на всем участке, от ввода до коллектора не менее 3/4" пошло, в т.ч и сам ввод в коллектор без всяких полдюймовых ниппелей, уголков и т.д.
lawartur написал : Переходники вы имеет виду такие
такие:
может вам лучше специалиста пригласить для хотя бы грамотной компоновки по месту? денег не так много будет стоить, а уж магистрали сами после потихоньку.
23.02.2015 в 21:33:18
lawartur написал : Ну не хочется гнать воду до коллектора чтобы она вернулась через фильтр Shelco,
Вода в тупик не потечёт. Впрочем, дело ваше...
23.02.2015 в 21:59:48
АлекСАН_dr написал : Вода в тупик не потечёт. Впрочем, дело ваше...
Понял вас не подумал сразу
23.02.2015 в 22:11:55
Легенда68 написал : до тоже нужно. чтобы на всем участке, от ввода до коллектора не менее 3/4" пошло, в т.ч и сам ввод в коллектор без всяких полдюймовых ниппелей, уголков и т.д.
такие:
может вам лучше специалиста пригласить для хотя бы грамотной компоновки по месту? денег не так много будет стоить, а уж магистрали сами после потихоньку.
Водоснабжение на потребителей планировал делать 16 стабил (труба уже куплена). На счет специалиста знаете в провинции с ними проблема у нас в регионе один представитель рехау кроме волтека ничем не торгуют. Я же говорю местные сантехники с 3 го раза угадали что находится в чемодане рехау раутулс М1. Так что буду вникать сам, дело не в деньгах надеюсь это очевидно из размеров квартиры. Просто сделают как сделают не вникая ни в чего. Так как привыкли всегда делать..... Лучше куплю ошибочно материал но с помощью форума и добрых людей сделаю как надо. Вот такая логика ...:)
23.02.2015 в 22:24:37
lawartur написал : Водоснабжение на потребителей планировал делать 16 стабил (труба уже куплена).
больше и не нужно.
lawartur написал : но с помощью форума и добрых людей сделаю как надо
тяжело это, просто очень тяжело дистанционно что то скомпоновать, еще и в размеры уложиться. ну поможем по максимому. давайте сначала, с главного: нам нужно обеспечить хороший доступ к показаниям счетчика, его замены и чистке грязевика. в то же время эти вещи не требуют много места сверху и снизу. значит, собираем цепочку в ряд СПРАВА-НАЛЕВО, вводной кран, кран с сервоприводом, грязевик, счетчик, ОК, и задираем эту линейку максимально вверх ниши шкафа. так же не забываем подлесзть до крана с сервопроводом( у него есть режим ручного закрытия/открытия), далее смещаемся вниз см на 10, и глубже см тоже на 10, теперь линия начинается с промывного, с вкоряченного по месту запараллеленного байпаса, далее редуктор и этот гигантский фильтр в конце, его, в зависимости от удобства подлезания ключом к счетчику и грязевику, можно чуть поднять (под ним по идее вводной кран должен быть), если так все прокатывает, то замена фильтрующего элемента должна быть очень легкой. и в осводившийся нижний левый угол (примерно 40*40) располагаем коллекторы, в вашем случае я бы располовинил длинный холодный, и все 4 расположил друг над другом строго в 4ех плоскостях. штатные фаровские кронштейны выкинул(не хомуты), они делают большой запас по центрам, ну и соотв. немного их сгруппировал). да, все до большущей колбы собираем на латуни и американках(по мере надобности).
23.02.2015 в 23:01:54
Легенда68 написал : тяжело это, просто очень тяжело дистанционно что то скомпоновать, еще и в размеры уложиться.
Невозможно я бы сказал. На месте, имея весь "конструктор", полдня кумекаешь как лучшее...
23.02.2015 в 23:20:58
АлекСАН_dr написал : Невозможно я бы сказал. На месте, имея весь "конструктор", полдня кумекаешь как лучшее...
бывает идольше, согласен.
23.02.2015 в 23:32:21
Alik2009 написал : 1. выложил фото там типа картонного вкладыша длинного насколько понял из инструкции ее надо надеть на шпильку и потом унитаз.
Я понял, это чтоб резьба не завозюкалась раствором...я их не использую....
Alik2009 написал : но в распакованном пакете с прокладкой которая ставится между унитазом и плиткой шли 2 вкладыша белых но уже резиновых или силиконовых. куда ставить их? логически они просятся на болты металлические вместо этих бумажных.
Похоже те, что ставятся под крепление седла :)
Alik2009 написал : болты ввернул в раму они немного болтаются с небольшим люфтом. мне кажется это прижмется унитазом. нормальная такое поведение их?
Нормально
Alik2009 написал :
- скажите пож-та эти болты для унитаза инсталяции ключом затягивать или от руки?
Ну это смотря какие у Вас руки...:) как то помню не мог гайку на 19 пассатижами открутить (ключей под рукой не было)... мужичок деревенский рукой... спокойно так....:swoon В общем я ключом пользуюсь, с равномерностью затяжки ориентируюсь по поджатию подкладки.
Alik2009 написал : ставится белая большая прокладка между унитазом и стеной. по инструкции надо унитаз край промазать селиконом или герметиком и потом устанавливать на эту прокладку. есть в этом смысл делать? (по той же инструкции потом по контуру она обрезается и селиконится)
Мажу только посадочные места : горловина слива бачка и выпуск унитаза. Прокладку обрезаю и "силиконю" герметиком
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.02.2015 в 23:43:44
Легенда68 написал : больше и не нужно.
тяжело это, просто очень тяжело дистанционно что то скомпоновать, еще и в размеры уложиться. ну поможем по максимому. давайте сначала, с главного: нам нужно обеспечить хороший доступ к показаниям счетчика, его замены и чистке грязевика. в то же время эти вещи не требуют много места сверху и снизу. значит, собираем цепочку в ряд СПРАВА-НАЛЕВО, вводной кран, кран с сервоприводом, грязевик, счетчик, ОК, и задираем эту линейку максимально вверх ниши шкафа. так же не забываем подлесзть до крана с сервопроводом( у него есть режим ручного закрытия/открытия), далее смещаемся вниз см на 10, и глубже см тоже на 10, теперь линия начинается с промывного, с вкоряченного по месту запараллеленного байпаса, далее редуктор и этот гигантский фильтр в конце, его, в зависимости от удобства подлезания ключом к счетчику и грязевику, можно чуть поднять (под ним по идее вводной кран должен быть), если так все прокатывает, то замена фильтрующего элемента должна быть очень легкой. и в осводившийся нижний левый угол (примерно 40*40) располагаем коллекторы, в вашем случае я бы располовинил длинный холодный, и все 4 расположил друг над другом строго в 4ех плоскостях. штатные фаровские кронштейны выкинул(не хомуты), они делают большой запас по центрам, ну и соотв. немного их сгруппировал). да, все до большущей колбы собираем на латуни и американках(по мере надобности).
Спасибо за понимание завтра попробую накидать хотя бы принципиальную схему на полу и выложить фото.
23.02.2015 в 23:44:30
АлекСАН_dr написал : Невозможно я бы сказал. На месте, имея весь "конструктор", полдня кумекаешь как лучшее...
Согласен с вами но куда мне деваться делать то надо ...
23.02.2015 в 23:59:54
lawartur написал : но куда мне деваться
Закупать угольники, муфты и прочую мелочь с запасом. Собирать по месту. Ну или в несколько приёмов "ой, не хватило удлинителя - едем в магазин".
24.02.2015 в 01:09:47
а кто как замораживает водорозетки????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу