lawartur

Местный

Пятигорск

23.02.2015 в 21:12:58

АлекСАН_dr написал : lawartur, если подумать, кран перед редуктором не нужен.

А как тогда на фильтр воду вернуть?

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.02.2015 в 21:16:27

lawartur написал : А как тогда на фильтр воду вернуть?

Закрыть перед фильтром, открыть байпас, смесители не открывать, открыть слив.

0
lawartur

Местный

Пятигорск

23.02.2015 в 21:26:50

АлекСАН_dr написал : Закрыть перед фильтром, открыть байпас, смесители не открывать, открыть слив.

Ну не хочется гнать воду до коллектора чтобы она вернулась через фильтр Shelco, редуктор давления обратно на фильтр 100 мкр.

0
Легенда68

Местный

Москва

23.02.2015 в 21:30:04

lawartur написал : Могу после фильтра Shelco 32 Стабиль довести до коллектора.

до тоже нужно. чтобы на всем участке, от ввода до коллектора не менее 3/4" пошло, в т.ч и сам ввод в коллектор без всяких полдюймовых ниппелей, уголков и т.д.

lawartur написал : Переходники вы имеет виду такие

такие:http://profsanteh.com/magazin/product/adapter-dkollektora-evrokonus-ploskost-12-valtec на ссылке лишь внешний вид похожий, я ставил латуневые, как родные влезли. наподобии вами приведенных, только без дополнительной поджимной резьбы. просто внутрь вставили, а сверху, на родной коллеторовский выход накидную гайку. еще лучше коллектора поменять на плоские.

может вам лучше специалиста пригласить для хотя бы грамотной компоновки по месту? денег не так много будет стоить, а уж магистрали сами после потихоньку.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.02.2015 в 21:33:18

lawartur написал : Ну не хочется гнать воду до коллектора чтобы она вернулась через фильтр Shelco,

Вода в тупик не потечёт. Впрочем, дело ваше...

0
lawartur

Местный

Пятигорск

23.02.2015 в 21:59:48

АлекСАН_dr написал : Вода в тупик не потечёт. Впрочем, дело ваше...

Понял вас не подумал сразу

0
lawartur

Местный

Пятигорск

23.02.2015 в 22:11:55

Легенда68 написал : до тоже нужно. чтобы на всем участке, от ввода до коллектора не менее 3/4" пошло, в т.ч и сам ввод в коллектор без всяких полдюймовых ниппелей, уголков и т.д.

такие:http://profsanteh.com/magazin/product/adapter-dkollektora-evrokonus-ploskost-12-valtec на ссылке лишь внешний вид похожий, я ставил латуневые, как родные влезли. наподобии вами приведенных, только без дополнительной поджимной резьбы. просто внутрь вставили, а сверху, на родной коллеторовский выход накидную гайку. еще лучше коллектора поменять на плоские.

может вам лучше специалиста пригласить для хотя бы грамотной компоновки по месту? денег не так много будет стоить, а уж магистрали сами после потихоньку.

Водоснабжение на потребителей планировал делать 16 стабил (труба уже куплена). На счет специалиста знаете в провинции с ними проблема у нас в регионе один представитель рехау кроме волтека ничем не торгуют. Я же говорю местные сантехники с 3 го раза угадали что находится в чемодане рехау раутулс М1. Так что буду вникать сам, дело не в деньгах надеюсь это очевидно из размеров квартиры. Просто сделают как сделают не вникая ни в чего. Так как привыкли всегда делать..... Лучше куплю ошибочно материал но с помощью форума и добрых людей сделаю как надо. Вот такая логика ...:)

0
Легенда68

Местный

Москва

23.02.2015 в 22:24:37

lawartur написал : Водоснабжение на потребителей планировал делать 16 стабил (труба уже куплена).

больше и не нужно.

lawartur написал : но с помощью форума и добрых людей сделаю как надо

тяжело это, просто очень тяжело дистанционно что то скомпоновать, еще и в размеры уложиться. ну поможем по максимому. давайте сначала, с главного: нам нужно обеспечить хороший доступ к показаниям счетчика, его замены и чистке грязевика. в то же время эти вещи не требуют много места сверху и снизу. значит, собираем цепочку в ряд СПРАВА-НАЛЕВО, вводной кран, кран с сервоприводом, грязевик, счетчик, ОК, и задираем эту линейку максимально вверх ниши шкафа. так же не забываем подлесзть до крана с сервопроводом( у него есть режим ручного закрытия/открытия), далее смещаемся вниз см на 10, и глубже см тоже на 10, теперь линия начинается с промывного, с вкоряченного по месту запараллеленного байпаса, далее редуктор и этот гигантский фильтр в конце, его, в зависимости от удобства подлезания ключом к счетчику и грязевику, можно чуть поднять (под ним по идее вводной кран должен быть), если так все прокатывает, то замена фильтрующего элемента должна быть очень легкой. и в осводившийся нижний левый угол (примерно 40*40) располагаем коллекторы, в вашем случае я бы располовинил длинный холодный, и все 4 расположил друг над другом строго в 4ех плоскостях. штатные фаровские кронштейны выкинул(не хомуты), они делают большой запас по центрам, ну и соотв. немного их сгруппировал). да, все до большущей колбы собираем на латуни и американках(по мере надобности).

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

23.02.2015 в 23:01:54

Легенда68 написал : тяжело это, просто очень тяжело дистанционно что то скомпоновать, еще и в размеры уложиться.

Невозможно я бы сказал. На месте, имея весь "конструктор", полдня кумекаешь как лучшее...

0
Легенда68

Местный

Москва

23.02.2015 в 23:20:58

АлекСАН_dr написал : Невозможно я бы сказал. На месте, имея весь "конструктор", полдня кумекаешь как лучшее...

бывает идольше, согласен.

0
Резон

Местный

Киров

23.02.2015 в 23:32:21

Alik2009 написал : 1. выложил фото там типа картонного вкладыша длинного насколько понял из инструкции ее надо надеть на шпильку и потом унитаз.

Я понял, это чтоб резьба не завозюкалась раствором...я их не использую....

Alik2009 написал : но в распакованном пакете с прокладкой которая ставится между унитазом и плиткой шли 2 вкладыша белых но уже резиновых или силиконовых. куда ставить их? логически они просятся на болты металлические вместо этих бумажных.

Похоже те, что ставятся под крепление седла :)

Alik2009 написал : болты ввернул в раму они немного болтаются с небольшим люфтом. мне кажется это прижмется унитазом. нормальная такое поведение их?

Нормально

Alik2009 написал :

1. скажите пож-та эти болты для унитаза инсталяции ключом затягивать или от руки?

Ну это смотря какие у Вас руки...:) как то помню не мог гайку на 19 пассатижами открутить (ключей под рукой не было)... мужичок деревенский рукой... спокойно так....:swoon В общем я ключом пользуюсь, с равномерностью затяжки ориентируюсь по поджатию подкладки.

Alik2009 написал : ставится белая большая прокладка между унитазом и стеной. по инструкции надо унитаз край промазать селиконом или герметиком и потом устанавливать на эту прокладку. есть в этом смысл делать? (по той же инструкции потом по контуру она обрезается и селиконится)

Мажу только посадочные места : горловина слива бачка и выпуск унитаза. Прокладку обрезаю и "силиконю" герметиком

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

lawartur

Местный

Пятигорск

23.02.2015 в 23:43:44

Легенда68 написал : больше и не нужно.

тяжело это, просто очень тяжело дистанционно что то скомпоновать, еще и в размеры уложиться. ну поможем по максимому. давайте сначала, с главного: нам нужно обеспечить хороший доступ к показаниям счетчика, его замены и чистке грязевика. в то же время эти вещи не требуют много места сверху и снизу. значит, собираем цепочку в ряд СПРАВА-НАЛЕВО, вводной кран, кран с сервоприводом, грязевик, счетчик, ОК, и задираем эту линейку максимально вверх ниши шкафа. так же не забываем подлесзть до крана с сервопроводом( у него есть режим ручного закрытия/открытия), далее смещаемся вниз см на 10, и глубже см тоже на 10, теперь линия начинается с промывного, с вкоряченного по месту запараллеленного байпаса, далее редуктор и этот гигантский фильтр в конце, его, в зависимости от удобства подлезания ключом к счетчику и грязевику, можно чуть поднять (под ним по идее вводной кран должен быть), если так все прокатывает, то замена фильтрующего элемента должна быть очень легкой. и в осводившийся нижний левый угол (примерно 40*40) располагаем коллекторы, в вашем случае я бы располовинил длинный холодный, и все 4 расположил друг над другом строго в 4ех плоскостях. штатные фаровские кронштейны выкинул(не хомуты), они делают большой запас по центрам, ну и соотв. немного их сгруппировал). да, все до большущей колбы собираем на латуни и американках(по мере надобности).

Спасибо за понимание завтра попробую накидать хотя бы принципиальную схему на полу и выложить фото.

0
lawartur

Местный

Пятигорск

23.02.2015 в 23:44:30

АлекСАН_dr написал : Невозможно я бы сказал. На месте, имея весь "конструктор", полдня кумекаешь как лучшее...

Согласен с вами но куда мне деваться делать то надо ...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.02.2015 в 23:59:54

lawartur написал : но куда мне деваться

Закупать угольники, муфты и прочую мелочь с запасом. Собирать по месту. Ну или в несколько приёмов "ой, не хватило удлинителя - едем в магазин".

0
Madison

Местный

Одесса

24.02.2015 в 01:09:47

а кто как замораживает водорозетки????

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу