P.S. Если позволит высота монтажа инсталляции, стояк с водой, наверное, можно обойти 45-ми углами, устроив для г... слаломную трассу с уклоном к фановому стояку :) Эта идея, на мой взгляд, далека от идеальной, но если ставить приоритетом выполнение Вашей задачи в неизменном виде... может получиться.
Ushelec написал :
На анаэробные герметики не готов паковать, ни разу не пробовал, да и читал, что не все так ровно с ним.
Не там читал... Большинство правильных мастеров пакует только на анаэроб.
Автомобили в аварии попадают - тоже не все так ровно с ними? Или дело все же в водителе?
POMOR написал :
Большинство правильных мастеров пакует только на анаэроб
да что вы...неужели? так он же не везде хорош
Лично мой опыт не подтверждает большой необходимости в них в принципе. Во всяком случае в тех, которые официально для водопровода
andrewkhv написал :
Я без понятия, поэтому спрашиваю.
В вопросе, как будто, хи-хи проскакивало.
Покупаю их уже много лет упаковками. Ещё претензий не было, а мне их периодически приходится чистить, в основном ставлю на выходе с колони Если бы хоть раз было плохо с ними, я бы их не покупал. Перед подорожанием накупил их. Все упаковки лень доставать, вот одна из них
Раньше встречал у людей точно такие на вид, которые рассыпались, кто производитель был, я не знаю.:confused:
P.S. Если позволит высота монтажа инсталляции, стояк с водой, наверное, можно обойти 45-ми углами, устроив для г... слаломную трассу с уклоном к фановому стояку Эта идея, на мой взгляд, далека от идеальной, но если ставить приоритетом выполнение Вашей задачи в неизменном виде... может получиться.
Понял. Не устраивает - большое расстояние очень от стены получается из-за этой слаломной трассы. А гофрой нельзя? А для раковины воткнуть тройник 110/50 повыше.
dimcam, Инсталляцию гофрой - совсем уж колхоз получается :( Рассмотрите вариант с переваркой стояка воды - повернуть его на 90, прижать к стене. Тогда отвод тройника [наверное] можно будет развернуть параллельно стене, над горизонтальным участком стояка.
airgasm написал :
dimcam, Инсталляцию гофрой - совсем уж колхоз получается Рассмотрите вариант с переваркой стояка воды - повернуть его на 90, прижать к стене. Тогда отвод тройника [наверное] можно будет развернуть параллельно стене, над горизонтальным участком стояка.
Нее, переваривать не буду. А вот такая тоже колхоз? Только где ее взять?
Или переносить инсталяцию на другую стену, но там тоже проблемы, другого характера.
Поделитесь опытом.
Есть ли какие-то ключи или приемы работы для облегчения демонтажа-разборки труб стояка (ПВХ 110)?
Хочу заменить в новостройке в стояке тройник 110х50 на крест 110х110х50 для подключения унитаза , чисто технически проблем нет - стоит компенсатор над тройником(будущим крестом), но вот все стыки тройника-компенсатор-труба выше "закисли" и трубы еле-еле проворачиваются ключом (кое-как накинул автоключ с цепью для снятия маслофильтров) - предварительно побрызгал силиконовой смазкой по стыкам, но все равно "очень тяжел" идет.
Хоть дыру поперек тройника сверли и вставляй штырь-вороток для его демонтажа?
Может есть спецключи или смазки для размягчения резиновых уплотнений? - поделитесь опытом или киньте ссылку если где обсуждалось уже эта проблема.
techpuncher написал :
Есть ли какие-то ключи или приемы работы для облегчения демонтажа-разборки труб стояка (ПВХ 110)?
Разборка стояка возможна лишь сдвиганием вверх компенсационного патрубка. Но строители иногда загоняют трубу в компенсационный патрубок до упора. В качестве ключа для разборки подойдёт хомут трубный с резинкой. Это дешево и действенно. Но главное, поймите, что проще и быстрее вырезать старое и вставить новое, чем пытаться сдвинуть компенсационный патрубок.
Исключение составляют стояки из черной полиэтиленовой трубы нестандартного размера. Эту трубу уже опять можно купить, но стратегию работ трудно расписать вслепую.
только они сминают отечественную тонкостенную трубу, труба г-но, это о Политек, Синикон, и пр.....пластах, которыми обычно комплектуют новострои.
На Остендорфе еще кое как можно ими работать. И совсем хорошо на трубе Рехау и Вавин Асто.
Да и не дешевые они для разовой работы, 5т.р/шт до падения стоили
Разбирать лучше разрезав болгаркой, два реза вдоль раструба и один ниже. Если тройник нужно сохранить, то разбирать нужно не столько вращая, сколько раскачивая, что самое главное. Можно также попытаться побрызгать в щель между трубой и раструбом силиконовым спреем.