Mazayac написал : Получите повышенное гидравлическое сопротивление на ровном месте. Делайте приличным полипропиленом - дёшево и предсказуемо.
Благодарю
03.08.2014 в 22:03:09
Mazayac написал : Получите повышенное гидравлическое сопротивление на ровном месте. Делайте приличным полипропиленом - дёшево и предсказуемо.
Благодарю
03.08.2014 в 23:44:55
подскажите пожалуйста, купил недавно магистральные фильтры 10 SL AQUATIC, также приобрёл стандартные картриджи гейзер и prio, так вот с ними картридж закрыть не удается. У картриджей вход просто круглый, а в колбе конусом, этот конус продавливает полосу на картридже. Или просто надо ещё сильнее давить ?
04.08.2014 в 01:19:12
такого типа? в водадому покупали? сильнее закручивайте
04.08.2014 в 10:08:45
z0rg написал : макумент
Интересный документ.
Вижу вот у них картинки, типа этой:
Тройник прямой, разве все что сверху будет лететь не будет забрасываться в отвод? Или это ничтожно малое количество и можно пренебречь и не париться, и поставить крестовину не на /67, а на /87?
04.08.2014 в 10:11:34
Добрый день! Сантехники проложили теплый пол в квартире. Возникло несколько вопросов. 1) По схеме кухонный гарнитур имеет ширину 60 см и следовательно теплый пол от стены 60 см, но сантехники проложили 85 см от стены, но говорят все будет прогрето равномерно, даже если вплотную встать к кухне. 2) Планировал выложить перегородку из керамзито-бетонных блоков поверх стяжки. Но сантехники не сделали нужный отступ и проложили трубу прямо по линии перегородки. Говорят, труба выдержит (металлопласт 16 мм Valtec). Критично ли это? 3) В коридоре расстояние от входной двери 40 см и расстояние между трубами идущими вдоль коридора так же 40 см. Будет ли прогрев или будет чувствоваться переход? 4) В гостиной проложили трубу в 30 см от будущей перегородки. Будет ли заметна разность нагрева?
Т.к. пока денег за работу не отдавал, то можно заставить переделывать. Но в случае пределки опасаюсь, что будут разгибать уложенную трубу и сгибать заново по новым размерам. Допустимо ли это?
Заранее спасибо за ответы.
04.08.2014 в 11:44:49
hugos написал : такого типа? в водадому покупали? сильнее закручивайте
да, именно такой но с другим названием, это нормальаня ситуация или только с такими колбами происходит ? при сильном закручивании, резьбу накрутить удалось, а вот до конца закрутить даже ключом не получается, колба начинает прокручиваться ...
04.08.2014 в 11:51:31
Банановый,я там же покупал 4 картриджа 10 дюймовых стандартных,все закрутилось правда с усилием у вас в картриждах внутренняя вставка пластиковая? може поэтому ее жесткость не дает
04.08.2014 в 11:51:42
в свое время тут на форуме посоветовали, установить в систему ХВС с установленным в ней редуктором давления для предотвращения проблем с нагревом труб ХВС в простое и последующим ростом давления в системе. В конце системы установить маленький расширительный бачек 0,16. Вчера в очереднйо раз был в магазине и вот там консультант рассказывал мне о том, что это проблему не решит и надо ставить аварийный клапан. Действительно ли это так или можно спокойно устанавливать купленный заранее расширительный бак ?
04.08.2014 в 11:52:51
hugos написал : Банановый,я там же покупал 4 картриджа 10 дюймовых стандартных,все закрутилось правда с усилием у вас в картриждах внутренняя вставка пластиковая? може поэтому ее жесткость не дает
ну я покупал не там, а в питере в аквамире и коробка у меня другая, но выглядит также ... то что сейчас написал, происходит с картриджем ХВС, а он без вставки
04.08.2014 в 11:53:45
Банановый написал : и вот там консультант рассказывал мне о том
... слушайте дальше консультантов ;)
04.08.2014 в 11:56:08
BV написал : ... слушайте дальше консультантов ;)
ну я так и подумал, но для успокоения собственного решил переспросить =)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу