21.03.2015 в 09:58:16
Хозяйка, берите ПОЛНЫЙ (у некоторых радиаторов стальные только вертикальные каналы в секциях, это лучше, т.к. вверху и внизу алюминий толще, но всё же не очень хорошо) биметалл, ориентируясь на нормативную теплоотдачу, срок службы (в течение которого, если что, доказывать то, что виноват производитель, будете Вы) и гарантию (в течение которой, если что, доказывать то, что виноват не производитель, будет он - это единственное отличие) конкретно данного радиатора и желательно ещё и конкретно в данной торговой точке, выдающей о покупке документы (их надо хранить как зеницу ока на всю сантехнику). Какие кольца и ниппеля - вопрос абсолютно неважный, Вы радиатор берёте целиком. И у биметалла надо ещё соблюсти схему подключения - водичка должна затекать сверху (можно и снизу, но это уменьшает эффективность), а вытекать снизу (это строго) - на совести установщика.
21.03.2015 в 10:11:38
Хозяйка написал : дорогова то у них цена как у европейских
У них качество лучше европейских. И цена была ниже всегда, и особенно после кризиса. Сейчас что-то изменилось?
21.03.2015 в 10:25:33
Mazayac написал : И цена была ниже всегда, и особенно после кризиса. Сейчас что-то изменилось?
Я не знаю что там было раньше, но у нас они стоят дороже европейских (видимо зажрались после европейских санкций наши) и я не могу себе их позволить.
21.03.2015 в 10:27:03
Тогда всё уже сказано выше:
21.03.2015 в 19:01:37
sanchez521 написал : у него крепления по штанге невозможно сдвинуть
может быть, крепления на душе можно будет подогнать под уже проделанные для штанги?
21.03.2015 в 22:01:02
Бамбр написал : может быть, крепления на душе можно будет подогнать под уже проделанные для штанги?
Можно - отпилить штангу в размер, к примеру. Но я лишние отверстия зафугую и наклею наклейки для ванной сверху, не знаю как они называюся. У мамы в ванной такое есть - смотрится классно.
21.03.2015 в 23:05:06
Я думаю этот вопрос задавали не один раз, но на первоф страницы отдельной темы, посвященной этому вопросу не нашел, по этому задам здесь - живу в Москве, с отоплением проблем нету, дом обычный, 9-ти этажный, панельный, бесчердачный ( серию забыл, по параметрам думаю поймете ), сейчас стоит вопрос ремонта и вспомнил о отоплении. Стандартные радиаторы топят более чем хорошо, но их вид, как вы понимаете, не лучший. К тому-же, хочетс я получить регулировку обогрева ( потока воды ). В связи с этим буквально пара вопросов: 1) Какие радиаторы лучше выбрать? Сейчас на рынке есть биметаллические, металлические, чугунные. Фиг поймешь что из этого стоит брать, а что не стоит. 2) Я правильно понимаю, что для замены необходимо отключать воду во всем доме? Как это согласовывается и сколько стоит? 3) Если менять буду не я, в силу отсутствия опыта сварки и монтажа подобных изделий, то кому лучше довериться, при условии оптимальных цен?
Заранее благодарю за ответы!
А вот и батарея...
22.03.2015 в 09:38:12
kaspergreen, рассмотрите вариант с декоративным кожухом: сбоку прикроет для красоты, сверху поворотная заслонка для регулировки температуры. Вот только готовых вряд ли найдёте.
Если не кожух, тогда:
Чугуна нормального фактически нет (китайский прогнивает, белорусский имеет спорный дизайн).
Алюминиевые - нельзя. Стальные панельные - нельзя.
Остаётся биметалл, критичный к направлению подачи. Первая страница темы
Окно Вам поставили с нарушением технологии. Не защищённая изнутри помещения паронепроницаемой лентой пена (а снаружи наверняка та же ерунда, а должно быть влагостойкое но уже паропроницаемое покрытие) сгниёт через годик-другой и через шов будет сифонить. Наблюдаю у себя на лоджии подобную картину.
22.03.2015 в 09:53:17
Mazayac; Да уж, круто все с радиаторами.
Относительно окна - тут такое дело, я сам работал в калева и я сам ставил окно. По опыту могу сказать, без пароизоляции окна KALEVA стоят много лет! снаружи все стыки замазаны СТИЗ-ом, изнутри достаточно пены, только есть одно но - ее ни в коем случае нельзя резать! Этим прнебрегают многие монтажники, вот когда она срезается, тогда она довольно быстро теряет свои свойства и разваливается. Правда признаюсь, в том углу нанес пену хреново, вышло так, что один баллон конфился и второй я прыснул ну очень криво :) Наверное сегодня буду переделывать...
22.03.2015 в 10:24:24
kaspergreen, от марки окон формирование грамотного шва очевидно не зависит. СТИЗ снаружи - гуд. В остальном - хозяин-барин.
22.03.2015 в 10:55:42
Вопрос не в том, что решил я, а в том, какие технологии используются. Калева до определенного момента ( по моему до 2010 года ), не использовала пароизоляцию, кроме случаев ,когда это необходимо, при этом эти окна стоят до сих пор без промерзаний и образования конденсата на них, я это видел своими глазами. Сейчас конечно калева работает по ГОСТ-у и делает пароизоляцию, но могу вам сказать, что в жилых помещениях, пароизоляция не нужна, особенно если профиль нормальный и он зафиксирован основательно и пена не повреждена.
22.03.2015 в 10:59:21
kaspergreen, позвольте уж к Вашим советам касательно жилых помещений не прислушаться :) А то выходит, что в них какая-то неправильная влага, не влияющая на пену. Завязываем с оффтопиком.
22.03.2015 в 12:25:19
Mazayac написал : А то выходит, что в них какая-то неправильная влага, не влияющая на пену.
Ну он имел в виду, наверное, то, что в жилом помещении влажность зачастую редко поднимается так, чтобы точка росы была заметно и стабильно выше наружной температуры. При отсутствии увлажнителя или кондиционера с оным, и при соблюдении норм вентиляции... Хотя конечно, не так дорога герметизация, чтобы её не делать и рисковать.
22.03.2015 в 12:49:27
psnsergey, там дело не в точке росы. Влага из воздуха помещения непрерывно мигрирует в пену, затем разрушая её.
22.03.2015 в 13:33:09
Mazayac написал : Влага из воздуха помещения непрерывно мигрирует в пену, затем разрушая её.
Нет, именно в ней. Потому что сама по себе влага там присутствовать будет всё равно, т.к. снаружи-то ставят паропроницаемую изоляцию (и правильно делают). Главное - что не в жидкой фазе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу