Rob888 написал :
Подскажите ещё какой фирмы стоит искать оборудование (редукторы, фильтры....). Вычитал про FAR, но его в наших краях и близко нет, а на Яндекс Маркете все позиции говорят "нет в продаже". Если можно список 2-3 достойные фирмы.
egal_novice написал :
Соседскую трубу наверное тоже не мешает прихватить?
Подергал трубу сверху - думаю что все же надо прихватить. Не ходуном конечно, но ходит труба.
Вот такой вариант получился в итоге:
Но вот думаю, может компенсатор вниз переместить, между тройником и трубой - проще наверное сделать в размер воткнуть верх, потом сдернуть внизу компенсатор ?
И еще вопрос - хомуты Rehau парные, один жесткий, другой скользящий, кто сверху а кто снизу должен быть (нижний скользящий, а верхний жесткий на нем лежит?)?
z0rg написал :
возможность сейчас есть собрать все максимально правильным образом, в зависимости от направления. Есть такой вариант в моем случае?
Максимально правильным образом - это подачу везде сделать в верхний коллектор радиатора, обратку - в нижний. Однако совершенно не уверен, что при этом удастся обойтись сборкой на резьбах.
Вентили автоматически окажутся в нужном месте.
Биметалл можно будет поставить без проблем.
И оцинковка там лишняя.
Mazayac написал :
Однако совершенно не уверен, что при этом удастся обойтись сборкой на резьбах.
Уверен что не удастся, сварки у меня нет, СанСвар далеко.
Про "максимально правильным образом" погорячился, вопрос суживается до верхнего/нижнего расположения ручного вентиля.
Mazayac написал :
Биметалл можно будет поставить без проблем.
Его еще купить надо... а тогда уж лучше чугуний. А еще лучше пойти (мне) почитать что лучше. :)