20.03.2015 в 17:16:09
Хозяйка написал : Утепление (по технологии)+финиш (ГВЛ + обои, на полу ИК теплый пол + линолиум, на потолке навесной или подвесной, путаю их)
Спасибо. Тогда это нормальная цена имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.03.2015 в 21:03:11
Что выбрать из радиаторов sira или rifar?
20.03.2015 в 21:35:02
Хозяйка написал : Что выбрать из радиаторов sira или rifar?
рифар монолит. )
20.03.2015 в 22:47:19
Так что никто не знает про краны мини?
21.03.2015 в 00:45:00
Бамбр написал : мне казалось, крепления по высоте можно регулировать. разве нет?
Купил душевой кит гансгроэ - у него крепления по штанге невозможно сдвинуть. Так что, видимо, не у всех.
И сразу у меня вопрос по этому киту. В комплекте идет выравнивающая прокладка толщиной 7мм Для чего она нужна? И почему она одна?
21.03.2015 в 07:03:12
Makarone написал : рифар монолит. )
Вы что серьезно? Рифар монолит лучше sira RS?
21.03.2015 в 07:06:53
Хозяйка написал : Вы что серьезно?
Он серьёзно. Конструкции разные. в Монолите секции сварены, надёжность практически как у просто трубы. И теплоотдача на уровне.
21.03.2015 в 07:08:46
psnsergey, Скажите тогда, а алюминевые радиаторы они все разбираются на секции как конструктор?Монолитных алюминевых НЕРАЗБОРНЫХ не бывает? Я не совсем поняла, нипеля (я правильно поняла это такие внутренние металлические гайки) идут в комплекте с радиатором уже в собранном виде?Их при желании можно менять на другие?Если да, то какие нипеля хорошие? Я правильно поняла, что алюминевые радиаторы протекают только в местах соединения секций?Т.е. где нибудь по средине оси его не прорвет и кипятком не ошпарит?
21.03.2015 в 07:43:06
Хозяйка написал : алюминевые радиаторы они все разбираются на секции как конструктор?Монолитных алюминевых НЕРАЗБОРНЫХ не бывает?
Может, и бывают, но я о таких не слышал.
Хозяйка написал : нипеля (я правильно поняла это такие внутренние металлические гайки) идут в комплекте с радиатором уже в собранном виде?Их при желании можно менять на другие?Если да, то какие нипеля хорошие?
Не надо их ни на что менять. Секции собирают в радиаторы на заводе в основном.
Хозяйка написал : Я правильно поняла, что алюминевые радиаторы протекают только в местах соединения секций?Т.е. где нибудь по средине оси его не прорвет и кипятком не ошпарит?
И то может быть и то. Просто есть вероятности событий. С определённой вероятностью любой человек может умереть прямо сейчас, с определённой вероятностью прямо сейчас может начаться Армагеддон и т.п. Но почему-то мы живём дальше и не рефлексируем по этому поводу. Так вот в Монолите вероятность течи между секциями практически =0, в этом его достоинство. И не только в этом, кстати - теплотехнические параметры у него тоже на уровне. И вообще у биметалла и секции не лопаются, кстати. Я не скажу, что Sira RS плохие радиаторы, впрочем. Но на центральное отопление алюминий ставить, строго говоря, нельзя, т.к. требования к pH теплоносителя у алюминия строже, чем у стали/чугуна. Если в доме современный теплопункт с теплообменником, то скорее всего можно. Если нет, то (маловероятно, но всё же) через несколько лет будет сюрприз в виде течи.
21.03.2015 в 08:07:25
psnsergey написал : т.к. требования к pH теплоносителя у алюминия строже
а какие требования по РН к алюминию? И если алюминь все таки потечет между секциями их нельзя разобрать и заменить ниппеля?
21.03.2015 в 08:52:29
Хозяйка, всё верно сказали: нельзя алюминий в ЦО ставить. И потечёт он не между секциями, а по свищам сквозными в самих секциях - там где вертикальные каналы с толщиной стенки меньше 2 мм.
Если кратко, то благоприятная для стали водоподготовка - щелочная, да ещё при повышенной температуре, вызывает разрушение оксидной плёнки на алюминии и его дальнейшее стремительное разрушение.
21.03.2015 в 09:36:16
Mazayac, Ок. Пусть БМ. Скажите какой уплотнитель хороший? Силиконовые кольца хорошие для резьбовых соединений в радиаторах? А тефлон?
21.03.2015 в 09:40:56
Хозяйка, проголосовал выше за Рифар Монолит. У него нет никаких колец - цельносварная конструкция, поэтому не знаю насколько они хороши :)
21.03.2015 в 09:46:16
Mazayac написал : проголосовал выше за Рифар Монолит
дорогова то у них цена как у европейских
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу