Gost01

Местный

Москва

06.12.2012 в 22:47:43

колпачок-заглушка)) в общем если его закрутить до конца то он нажимает на торчащий шток и батарея становится холодной(у меня так).

0
AlexMax

Местный

Луганск

06.12.2012 в 23:05:34

volvic написал : Но у меня была только белая заглушка сверху.

У Вас стоит сам вентиль без термостатической головки. Для того, чтобы регулировать температуру вручную, прикрывая вентиль, используется колпачок. При установки термоголовки вентиль становится автоматическим. а пока ручками-ручками.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.12.2012 в 00:42:52

volvic написал : правильно понимаю, что это регулятор температуры?

Да, это часть терморегулятора - терморегулирующий клапан. К нему ещё термоголовка нужна. Но установлен он неправильно: шток торчать должен вбок, чтобы конвекционные потоки от труб не перегревали термоголовку (она при этом будет "думать", что в комнате уже жарко, и перекрывать радиатор).

0
Равшан

Местный

Пермь

07.12.2012 в 01:53:14

volvic написал : Если это клапан регулятора, то интересует вопрос, какой термостат к нему подходит?

Начать разбираться лучше с фирмы и модели Вашего термоклапана. Резьба соединения корпуса и термостатической головки M 30 x 1,5 Размер закрытия 11,5 мм Рабочий ход 2,5 мм Может это оно?Уж больно похоже на универсальную.Если так,то Хонивел,Овентроп,Валтек и многие другие.Лишь бы щели в набалдашнике пошире были,чтобы внутри сильфон лучше проветривался.

По "течению" теплоносителя установлен клапан? Это у Вас в высотке-новостройке стоят стальные радиаторы,там же где тот воротынский унитаз?Не порвет их давлением?Чем закончилась история с унитазом?Подтяжкой или новой арматурой?;)

0
Палецкий

Местный

Ровно

07.12.2012 в 02:00:44

volvic написал : какой термостат к нему подходит?

Фото заводского клейма на корпусе клапана может помочь с определением производителя и моделью клапана

0
Technik-san

Местный

Москва

07.12.2012 в 02:03:28

volvic написал : какой термостат к нему подходит?

Подходит родной - Овентроп, там же видно шильдик OV на корпусе

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2012 в 09:25:03

витаон написал : с некоторыми изделиями нужно за подлицо делать . надо фурнитуру иметь в наличии и всё сразу видно на сколько топить или выдвигать

Не встречал таких изделий (кроме дешёвых китайских хромированных уголков для ПС). Производитель делает удлинённые резьбы для того, чтобы их отпиливать по месту, а не наоборот подгонять. В том числе это сильно касается эксцентриков для настенных смесаков у грое. Так что водорозетку следует выводить под финишную поверхность во всех случаях (на сколько мне известно).

витаон написал : кто то делает вровень с штукатуркой а потом удлинители ставят, я в каждом случае высчитываю чтобы обойтись без них.

Сделав по штукатурке, какой туда удлинитель поставишь? 10 мм?

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 11:25:09

Tile_EXP написал : Сделав по штукатурке, какой туда удлинитель поставишь? 10 мм?

плитка бывает и 12мм,с клеем как раз 15

0
Равшан

Местный

Пермь

07.12.2012 в 11:46:09

Tehnik-san написал : Подходит родной - Овентроп, там же видно шильдик OV на корпусе

Там вроде значек стандарта ,а не ov.Вроде у овентропа шток не такой.Но головка овентроп должна подойти.:)

0
volvic

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 14:11:03

Равшан написал : Начать разбираться лучше с фирмы и модели Вашего термоклапана. Резьба соединения корпуса и термостатической головки M 30 x 1,5 Размер закрытия 11,5 мм Рабочий ход 2,5 мм Может это оно?Уж больно похоже на универсальную.Если так,то Хонивел,Овентроп,Валтек и многие другие.Лишь бы щели в набалдашнике пошире были,чтобы внутри сильфон лучше проветривался.

По "течению" теплоносителя установлен клапан? Это у Вас в высотке-новостройке стоят стальные радиаторы,там же где тот воротынский унитаз?Не порвет их давлением?Чем закончилась история с унитазом?Подтяжкой или новой арматурой?;)

Спасибо. Похоже, что действительно Овентроп должен подойти. Мне человек из соседнего дома показывал такой. Главное, чтобы у них такой же клапан был, а то от квартиры к квартире в новых домах все разное. :) Буду в субботу смотреть. :) Правда вижу, что "криво" поставили -- нужно ж было горизонтально. Ну да ладно. Клапан вроде по течению (на входе). Там на фото стрелка есть. По унитазу -- еще не знаю. Арматура ИДДИС, к сожалению, в пролете -- кнопка у меня не пролезет в отверстие. Купил какую-то французскую -- не помню название. :) В ту субботу не получилось съездить из-за погоды, буду в эту субботу ставить -- отпишусь. :)

Всем, кто ответил спасибо, информация нужная и полезная! Уж не буду каждого цитировать. :)

0
Дима64

Местный

Москва

07.12.2012 в 14:28:19

а фаровский мет.пласт. чем плох????

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2012 в 15:03:59

Дима64 написал : а фаровский мет.пласт. чем плох????

Потому что МП он и в Африке МП. Одна технология. Тонкие слои PEX не являются хорошим примером качества. Зачем придумывать какой МП взять, когда есть сшитый полиэтилен? И надёжно, и цена не выше фирменного МП. Выбор очевиден.

0
volvic

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 15:53:15

Все! По клапану по картинкам дистанционно разобрался! :) Valtec.

0
Равшан

Местный

Пермь

07.12.2012 в 15:59:14

volvic написал : Все! По клапану по картинкам дистанционно разобрался! :) Valtec.

У Валтека вроде шток потоньше,а у Хонивелла толстенький но формы да такой.Тогда головки точно подойдут и Хонивелл и Овентроп и Валтек.Все работают одинаково хорошо,но в валтековской головке самые маленькие щели для проветривания сильфона внутри. А арматура к унику Виркин Франция-Чина вполне хороша,потуже к бачку притягивай.:)

0
volvic

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 16:13:47

Равшан написал : У Валтека вроде шток потоньше,а у Хонивелла толстенький но формы да такой.Я Тогда головки точно подойдут и Хонивелл и Овентроп и Валтек.Все работают одинаково хорошо,но в валтековской головке самые маленькие щели для проветривания сильфона внутри. А арматура к унику Виркин Франция-Чина вполне хороша,потуже к бачку притягивай.:)

Вот я смотрел по этой ПДФке. http://www.valtec.ru/document/technical/passport-3132.pdf

У меня крышка эта один в один и под крышкой судя по картинке и моему фото -- один в один. Даже значок вроде похож. Только расположение немного другое. А вот щели действительно маловаты на термостате. Может и Овентроп возьму. А арматура -- да -- Виркин. Действительно! :) Спасибо за совет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу