и еще подскажите пожалуйста как соединить с пластиковой трубой д.50мм выход сифона трапа с резьбой как на гофру? Слив будет замуровываться в основание поддона.
25.08.2014 в 19:59:21
и еще подскажите пожалуйста как соединить с пластиковой трубой д.50мм выход сифона трапа с резьбой как на гофру? Слив будет замуровываться в основание поддона.
25.08.2014 в 21:39:00
Подскажите начинающему, что за эксцентрики для смесителя я купил, надежные?
Напоминаю - взял в Леруа Мерлен за 350 рублей смеситель "Лидия" завода "Молот", Ростов-на-Дону:
В комплекте шли легкие силуминовые эксцентрики, все в кавернах. Опасаясь, что в любой момент их разорвет давление воды, купил в торговом центре "Альтаир" у метро Выхино комплект тяжелых эксцентриков за 400 рублей. Дома проверил наждаком - непонятный блестящий белый материал, не сталь, так как не магнитится. Но по качеству лучше - толстые, каверн нет, безымянная коробка, имитирующая цвета немецкого флага с надписью Kaiser (знаю, что есть такая российская марка торговой техники).
Установил смеситель на новые эксцентрики, теперь буду искать латунный смеситель - пока все, что я вижу в продаже, независимо от цены, сделано из прессованного порошка.
Вот коробка с новыми эксцентриками за 400 руб:
Новый тяжелый эксцентрик с твердой прокладкой:
Это легкие силуминовые эксцентрики из комплекта смесителя, все в кавернах:
Рядом - старый (маленький) и новый (большой) эксцентрики:
Это и есть новый "российский" смеситель Лидия. Лейку пока прикрутил старую. Китай?
25.08.2014 в 22:52:04
То и другое - Китай. Судя по цене, смеситель сделан китайскими детьми из прессованного картона.
alex7912 написал : и еще подскажите пожалуйста как соединить с пластиковой трубой д.50мм выход сифона трапа с резьбой как на гофру? Слив будет замуровываться в основание поддона.
Отрезаете раструб, вставляете трубу в трап, затягиваете гайку - всё, готово.
25.08.2014 в 22:59:05
Mazayac написал : То и другое - Китай. Судя по цене, смеситель сделан китайскими детьми из прессованного картона.
Хорошо. Гуру, подскажите, где в Москве можно купить ПРОВЕРЕННО КАЧЕСТВЕННЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ смесители? Я таких мест не знаю. Все, что вижу в продаже, делается посредством порошковой металлургии. Мой старый смеситель родом из СССР целиком отлит из классической желтой латуни или бронзы, сверху покрыт никелем. Ничего подобного в продаже я не вижу. И все эти "супер-мега" дорогие смесители, если поскрести их, оказываются прессованным порошком из Китая. Спросил продавца про Viega - посмотрел на меня как на ненормального, и сказал - мы их уже давно не возим.
25.08.2014 в 23:11:40
Берёте Hansgrohe или Grohe - и перестаёте страдать. А смеситель за 350 рублей - очень странный выбор для поклонника "тру советского металла".
25.08.2014 в 23:23:58
Mazayac написал : Отрезаете раструб, вставляете трубу в трап, затягиваете гайку - всё, готово.
оказывается все просто :)
26.08.2014 в 00:02:06
Всем привет
Еще раз подниму свои вопросы Дошло дело до укладки трасс отопления
Вводные данные такие Котел, трубы Рехау Флекс 20, 3 комнаты
Вопросы такие
Заранее спасибо!
26.08.2014 в 00:13:14
gushin написал : Спросил продавца про Viega - посмотрел на меня как на ненормального, и сказал - мы их уже давно не возим.
Viega что именно не возят, и по какой причине? Какой продавец, где?
26.08.2014 в 00:19:32
gushin написал : Дома проверил наждаком - непонятный блестящий белый материал, не сталь,
или это нержа, или непонятно что, чему в сантехнике не место... но на нержу по фото непохоже
gushin написал : Все, что вижу в продаже, делается посредством порошковой металлургии.
и вы в этом уверены? Где смотрели - на базарах у метро?
26.08.2014 в 00:22:58
BV написал : Viega что именно не возят, и по какой причине? Какой продавец, где?
ТЦ "Альтаир" на ул. Хлобыстова у метро Выхино, цокольный этаж, отдел водопроводной фурнитуры и кранов. Посмотрел российские сайты Hansgrohe или Grohe - нет у них смесителей с рукоятками классического типа, как мне нравится. Есть только однорычажные с кнопкой для душа, которые терпеть не могу. Так что буду искать дальше.
26.08.2014 в 00:33:06
gushin, А подробнее - Вы искали смеситель, и они ответили, что не возят смесители Viega? По какой причине перестали возить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу