Radist_V написал :
На форуме много советов про использование анаэробных герметиков для резбовых соединений типа "Loctite", как более надежное.
На сайте продукции "Loctite" в разделе "резьбовые уплотнители" только Loctite 55 (Бытовое название ТАНГИТ УНИЛОК (TANGIT UNI LOCK) - отличается меньшей фасовкой) имеет допуск на газ/питьевую воду. У остальной продукции: Loctite 542, 572, 577, такого допуска нет.
Получается их можно применять только для непитьевой воды.
Тогда есть ли анаэробные герметики других фирм для питьевой воды? Или надо использовать что-то другое?
577, 542 и 55 имеют отметки "NSF продукт допущен к применению в пищевом производстве"
psnsergey написал :
А ничё, что тангит - это как бы полиамидная нить с силиконовой пропиткой, а не анаэробный герметик?
Это и так понятно, просто на сайте изготовителя они в одном разделе - "резьбовые уплотнители", и про допуск к питьевой воде указан в этом разделе только у этой нити.
муня написал :
577, 542 и 55 имеют отметки "NSF продукт допущен к применению в пищевом производстве"
Ни на сайте, ни в скачаной инструкции этого не нашел, покажите где это указано?
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,можно ли гребенку для ХВС поставить снизу,чтобы с гребенки поток воды поднимался в верх до потребителей.Или надо ставить гребенку так,что бы поток воды с гребенки направлялся вниз до потребителей.
лён+unipak есть, часть на нем буду собирать, но соединений много придется делать,а опыта мало в таких работах, не хочется переделывать, много придется разбирать, если закапает .
Собирать буду, посмотрю, что мне больше понравится.
алекс851 написал :Radist_V,использую LOXEAL 86-72 от Унипак.пока проблем не было
Спасибо всем, поищем что из этого у нас в продаже есть.
всем привет
подскажите кто знает по котлу
BAXI MAIN Four 24
при работе странный не естественно громкий звук работы - гудение - то ли насос, то ли вентилятора.
что может быть?