13.06.2015 в 22:09:11
грохотайло написал : На картинке всё видно
Если за стояками бетон, то даже слишком достаточно...
Баш майсторът
13.06.2015 в 22:14:24
jekasus написал : Если за стояками бетон, то даже слишком достаточно...
Анкер М12, как сказали в сельпо, должен держать 80 кг на вырыв. Два по идее 160. Стало быть лучше три-четыре, т.к. один из членов семьи довольно упитанный :-) Или не правильно считаю?
13.06.2015 в 22:43:44
jekasus написал : Тут больше у унитазе надо задуматься, но он держит 400кг.
Ну я надеюсь, до такого не дойдёт :popcorn
13.06.2015 в 23:39:09
Народ подскажите в таком вопросе.
Новая квартира, водоснабжение разведено до счетчиков, стояки пластиковые. Мастер, делающий разводку, сказал что надо еще поставить магистральные фильтры со сменным картриджем, типа для смесителей и техники это будет полезно.
Вопрос это реально нужно или просто с меня хотят взять еще немного денег?
14.06.2015 в 02:25:10
LeoAleXXX, если стояк пластиковый и район более менее новый - то на ваш риск можно не ставить. А так зная наши трубы, песок да ржавчину - я бы поставил. Цена вопроса не велика. Если за пару недель фильтр от белого не станет темным - можете убрать и поставить перемычку - фильтр на американках
14.06.2015 в 07:48:58
Лопнул бачок унитаза Colombo Славута с ниж. подводом простоял неделю гад :mad:, треснул сам по себе , ходил по малой нужде и тут щелчок и закапало ... ( слава Богу не затопило соседей:cool:). Трещина идёт вертикально от верхнего края и в низ сужается и сходит на нет. Крепёжные болты не перетягивал откручиваются руками за гайку , правда я их заменил были стальные в комплекте поставил бронзовые "как при Советах " - не думаю что в этом причина :confused:...
Не большой вопрос , понимаю что унитаз бюджетный (дом мой хрушёвка вроде сносить собираются) такая напасть часто ли происходит на современном санфаянсе или же Colombo совсем го..но ? Купить другой унитаз или попробовать найти бачок другой ?
14.06.2015 в 11:18:42
Посоветуйте чем лучше закрепить подоконник ПВХ. Хочется широкий оставить - вылет за стену примерно 35 см. По краям уходит в откосы, но по центру конечно заметно гуляет. Ногами стоять не буду, но укрепить хочется. Вот не определюсь или уголки искать металлические - два дюбеля в стену и как подпорка. Или пробовать под него закладные делать с большим вылетом, а их так же дюбелем но уже вертикально под подоконник.. Или есть еще варианты ? Что бы не городить ножки то в комнату
14.06.2015 в 12:37:43
грохотайло написал : Анкер М12, как сказали в сельпо, должен держать 80 кг на вырыв. Два по идее 160. Стало быть лучше три-четыре, т.к. один из членов семьи довольно упитанный :-) Или не правильно считаю?
Неправильно считаете. Большая часть нагрузки приходится на срез, а там порог деформации анкера под тонну наверное. Штатный крепёж инсталляции - пластиковые дюбели, прекрасно справляются с любой нагрузкой.
14.06.2015 в 13:25:10
Vacony написал : Посоветуйте чем лучше закрепить подоконник ПВХ. Хочется широкий оставить - вылет за стену примерно 35 см.
Сделайте экран перед радиатором.
14.06.2015 в 17:04:23
Vacony написал : Что бы не городить ножки то в комнату
А 35 см подоконника на весу,это не огород?
14.06.2015 в 21:14:54
Rishelie, батарея идет менее половины ширины подоконника - ставить экран - терять много полезного пространства ..
касимов, нет, это условия жизни такие ) каждый сантиметр нужен.
14.06.2015 в 21:32:44
Какой переходник используется для перехода с wavin asto или ostendorf Skolan (58 мм внешний диаметр) на чугунный раструб?
14.06.2015 в 22:28:29
Накосячил с анаэробным герметиком- слишком много наверное открутил назад и соединение подтекает. Завтра буду разбирать его. Вопрос: нужно ли удалять герметик с резьбы и как это лучше сделать на внутренней резьбе?
14.06.2015 в 22:40:15
Нужно. Щетка в шуруповерт, потом обезжириватель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу