dark написал : как называются длинные пластиковые заглушки
Опрессовочные заглушки . 2 евро стоит ;). Оно Вам надо? Есть заглушки из ПП ,рублей по 7. Кальде.
03.10.2014 в 23:20:00
dark написал : как называются длинные пластиковые заглушки
Опрессовочные заглушки . 2 евро стоит ;). Оно Вам надо? Есть заглушки из ПП ,рублей по 7. Кальде.
@fev.santeh Инста
03.10.2014 в 23:24:17
EV.SA написал : Опрессовочные заглушки . 2 евро стоит . Оно Вам надо? Есть заглушки из ПП ,рублей по 7. Кальде
а дайте ссылочку на сан-деталь пожалуйста?
Кальде - нашёл. А с ней опресовать на 10 атмосфер - можно?
а то что 2 евро стоит - как называется?
03.10.2014 в 23:26:04
sunrise777 написал : ЖЭКовский санта сделал мне ПП стояк
дико извиняюсь за офтоп. Этих людей в специнкубаторе каком-то выращивают? Какими препаратами коверкают им личностное формирование в детстве? Боюсь даже представить как такие люди едят... и размножаются.
03.10.2014 в 23:29:19
Уважаемый народ! Посоветуйте. Стараюсь сам делать по дому что могу. Использование труб под водоснаб, отопление. Если рассматривать варианты кроме стали. Какой еще посоветуете освоить вид труб если важна и надежность и удобство монтажа. Рассматривал медь, пропилен, нержав. гофру, металлопласт.
03.10.2014 в 23:48:44
z0rg написал : дико извиняюсь за офтоп. Этих людей в специнкубаторе каком-то выращивают? Какими препаратами коверкают им личностное формирование в детстве? Боюсь даже представить как такие люди едят... и размножаются.
Я бы зашёл с другой стороны: где выращивают и чем кормят сантехиков с мастер-сити. Потому что вот эти красивости и аккуратности: трубки в теплоизоляции, фильтрики, манометры, гребёнки - вот это всё только здесь на фотках видел. А в реальности всё не так. Последний сантехник с которым разговаривал, при вопросе про опрессовку сказал: "откроем стояк и опресуем".
03.10.2014 в 23:50:45
ИгорьБ написал : Уважаемый народ! Посоветуйте. Стараюсь сам делать по дому что могу. Использование труб под водоснаб, отопление. Если рассматривать варианты кроме стали. Какой еще посоветуете освоить вид труб если важна и надежность и удобство монтажа. Рассматривал медь, пропилен, нержав. гофру, металлопласт.
Мне очень понравился сшитый полиэтилен. Достаточно дорогая входная цена: комплект инструмента ~28 тысяч рублей. Очень дурако-устойчивая технология, накосячить крайне затруднительно.
04.10.2014 в 00:08:18
Уважаемые мастера, подскажите по такому вопросу - купил смеситель на кухню, буду его подключать жесткой медной подводкой, но смеситель сделан таким образом, что отверстия с резьбой для подключения подводки расположены где-то на 3 см в глубине корпуса смесителя и я не могу подлезть к гайке подводки ключом (на гибкой подводке из комплекта есть длинный штуцер с гайкой на конце и т.о. эту подводку можно установить без проблем). Как можно затянуть жесткую подводку в этом случае, если ручного усилия затяжки окажется недостаточно и будет подтекать?,
04.10.2014 в 00:34:17
VitalyK, герметизацию выполняют "резиновые" кольца на штуцерах подводки. Затяжка нудна только для механической фиксации подводки. Жесткую точно достаточно затянуть руками, да и то не со всей дури.
Иди вы жесткой медной подводкой обозвали водопроводную разводку до водорозеток? А подключать к водорозеткам планируете шибкой комплектной?
04.10.2014 в 00:46:52
z0rg написал : VitalyK, герметизацию выполняют "резиновые" кольца на штуцерах подводки. Затяжка нудна только для механической фиксации подводки. Жесткую точно достаточно затянуть руками, да и то не со всей дури.
Иди вы жесткой медной подводкой обозвали водопроводную разводку до водорозеток? А подключать к водорозеткам планируете шибкой комплектной?
Спрашиваю о жесткой подводке от водорозеток до смесителя, гибкую подводку из комплекта выкину. На другом смесителе при закручивании только руками, вода сочилась по капле, дотягивал на полоборота ключом, а здесь ключом вообще никак не подлезть, разве что аккуратно трубным ключом за саму трубочку медную взяться..
04.10.2014 в 00:57:46
VitalyK написал : гибкую подводку из комплекта выкину.
е стоит. Если смеситель хороший, то эти подводки довольно качественные, оставьте на чОрный день.
VitalyK написал : а здесь ключом вообще никак не подлезть
Есть специальные ключи для таких дел. Трубным можно попробовать, если хвататься за самый конец, который потом отрежете при подгонке длины.
Но! не должно это соединение течь при затяжке от руки. Скорее всего не подходят прокладки по размеру. Жесткую подводку совершенно точно достаточно затянуть руками. Если течет - подбирайте другие кольца. Как вариант переставить с родной гибкой.
04.10.2014 в 01:21:12
VitalyK, Можно попробовать трубчатый ключ одеть на подводку.... А вообще есть хитрые спец ключи типа прокачных для тормозов....
z0rg написал : Но! не должно это соединение течь при затяжке от руки. Скорее всего не подходят прокладки по размеру.
или не села и закусилась....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу