08.11.2014 в 21:32:54
Дина_1968, да....вопросов еще больше Кроме бачка унитаза пока винить нечего.А то , что фаянс сухой, можно и не заметить
@fev.santeh Инста
09.11.2014 в 02:55:52
Здравствуйте! Поменял в унитазе запорную арматуру. Унитаз хороший, английский, ему 2-3 года. Для этого нужно было отсоединить бачок от унитаза. Бачок к унитазу прикручивался на длинные тонкие винты.Снаружи самого бачка эти винты фиксировались гайками, а сам бачок с помощью этих винтов крепился к унитазу с помощью белых пластиковых "гаек". Поменял арматуру, после чего убедился, что при смыве воды она из бачка сочится через места крепления бачка к унитазу, а , возможно и не только. Отверстия в унитазе, куда вставляются болты, прикрученные к бачку, по размерам значительно больше, чем диаметр болта. И это происходит только если бачок наполнен более чем наполовину, такое ощущение, что вода, уходящая из бачка в унитаз, когда ее много- не уходит вся куда надо и сочится отовсюду. Почему так? Облазил все-не понятно, ведь я отсоединил бачок и потом также его поставил. Заранее благодарен
09.11.2014 в 10:53:13
центруй конусные резинки на болтах
09.11.2014 в 12:29:34
andrekio написал : центруй конусные резинки на болтах
да нечего там центровать, если я правильно понимаю
09.11.2014 в 13:33:45
rdk, Болт с шайбами как на верхнем фото таки должен вставляться сверху, шайбы и гайки как на втором фото снизу бачка быть не должно, иначе - не герметично. Обрезать ничего не надо - бачек придавливается к унитазу через эту прокладку. Там еще механизм слива зачем-то снят. Он центрует эту прокладку
09.11.2014 в 13:36:26
rdk написал : Я ее не надел, тк в старом варианте ее не было.
Да Вы жжоте! И после этого удивляетесь, что вода хлещет. Ничего не надо резать!
BV, схема сборки на втором фото очень даже хороша (затяжка гаек для герметизации малых отверстий в бачке не выламывает дно бачка, а для прижатия самого бачка к унитазу достаточно более слабых усилий, которые в свою очередь обеспечивают пластиковые гайки-барашки снизу), Вы что-то путаете насчёт негерметичности.
09.11.2014 в 13:44:36
Mazayac написал : Да Вы жжоте!
Это действительно так, спасибо))) Смутило то, что новая прокладка в 2 раза толще старой и бачок на чашу хорошо не садится. Взял старую прокладку-все замечательно. Еще раз прошу прощения- просто никогда туда не лазил
09.11.2014 в 14:46:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делаю разводку водоснабжения в квартире ванная/кухня, небольшой участок труб будет замоноличен (для душевого уголка), и почти все закрыты коробами. На каких трубах остановить свой выбор, металлопласт под опрессовку (у нас нашёл только вальтек, но вроде настоящий, есть возможность взять пресс, правда ручной) или сварной полипропилен? Дело в том что, на некоторых участках нужно будет делать достаточно много изгибов, чтобы обогнуть канализационный стояк, и если использовать полипропилен там придется весьма много варить, и больше шансов накосячить... Надежно ли опрессованное соединение? Или всё-таки остановиться на полипропилене. Защитные клапаны сброса давления я установлю.
09.11.2014 в 15:40:07
AvrilL написал : нужно будет делать достаточно много изгибов, чтобы обогнуть канализационный стояк
Стояк редко когда проходит у самой стены, может проложить трубы за стояком? Что бы не делать много изгибов.
AvrilL написал : больше шансов накосячить...
Всегда есть шанс накосячить, даже там где, казалось, косяк сделать не возможно...
AvrilL написал : Надежно ли опрессованное соединение? Или всё-таки остановиться на полипропилене.
Всё же зависит от вашего кошелька и предпочтения мастера. Кто-то скажет Rehau, а кто и медь присоветует или может скажет, что лучше Kofulso вообще водопровода нет. Выбирать вам и вашему мастеру. Ну, а если самому делать, то ведь можно всегда переделать.
09.11.2014 в 15:41:24
Там я и буду проводить) чуть позже скину фото, чтобы было нагляднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу