NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2012 в 10:20:27

Может у кого в квартире на последнем этаже установлен на канализационном стояке вместо "фановой трубы" воздушный клапан или спецы кто их устанавливал и знает как они работают. Какие отзывы? Те что в своей деревне вижу как то не впечатляют. Не уверен что они способны нормально работать.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

16.11.2012 в 11:25:13

NAP написал : . Не уверен что они способны нормально работать.

всё нормально, там такой примитив что он не работать в принципе не может

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2012 в 13:03:29

витаон написал : всё нормально, там такой примитив что он не работать в принципе не может

Вот в том то и дело что совсем примитив да + крайне плохое качество производителя. Где то видел ну точно не такие. А где не могу вспомнить даже. То ли мне кажется что клапан выполнен был по типу как у противогаза. Тонкая мембрана такая. У тех что вижу пластиковый (или из твердой резины) грибок как запорный элемент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2012 в 16:09:23

Здравствуйте,мастера. Есть вопрос,надеюсь на помощь.Родился маленький ребенок ,сейчас растет и стал вопрос о качестве воды ,питьевой. Сразу хочу описать условия : обратный осмос не хочу, т. к. дорого и у знакомых стоит ,но напиться не могут ,не вкусная... В общем хочу сообразить что-то.Вода у нас в городе хорошая,артезианская ,вопрос только в водопроводе.Так вот поговорил по магазинам продающих фильтры,мне посоветовали собрать самому схемку из фильтра грубой очистки,за ним - тонкой очистки и в конце поставить фильтр для защиты от накипи.Поставить маленький краник отдельно,как Вы считаете,будет ли такая система эффективной и насколько?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

16.11.2012 в 17:00:28

Romariok написал : а смес не проворачивается со временем вместе с ручкой?

Честно говоря не понял почему он должен проворачиваться. Если смес в ванной, обычный - так он сразу на две гайки. Если на кухню - так там крепеж качественный. Даже если провернется - от смеса шланги к водорозеткам идут - так они хорошо прикручены, качественно, не прокрутить шлангами.

0
Romariok
Romariok
Резидент

16.11.2012 в 17:10:41

egal_novice написал : Честно говоря не понял почему он должен проворачиваться. Если на кухню - так там крепеж качественный.

пластмассовая накладка, металлическая скоба удерживающая подводки, штырь из смеса аля шпилька и длинная гайка. Закрутишь - не проворачивается. Потом вода брызгает на кран (соли откладываются в зазоры, адгезив для рычажка), кран "ходит" т.к. на тонкой нерже (руки не у всех нежные)...Вчера глянул, а он вообще болтается, хотя закручивал от души.

Вобщем сегодня с утра купил Гель Сантехмастер синий. Час назад наживил гайку на болт (М6). Сейчас пальцами не могу открутить - мертвяк. Замурую подводки в смес. Ну и наверное придется гровера и шайбы добавить в крепление смеса. Надеюсь будет вечно (до следующего крана). Накидную с подводки конечно не буду на гель.

p.s. наверное у меня смес таки бюджетный в отличии от форумчан :) Но не я выбирал (толи Vidima толи еще что-то типа болгарское...)

0
Romariok
Romariok
Резидент

16.11.2012 в 20:39:57

рs: кстати нашел на этом же форуме что однорычажковые смес бывает, проворачиваются (особенности кривых конструкций) ссылку не дам, тк уже с телефона. Так что я не фантазирую:)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.11.2012 в 20:55:45

verhov написал : Подскажите назначение запчасти, которая шла с инсталляцией GROHE 38775. Лежала в пакете с вибрационной прокладкой для унитаза, выглядит как трубочка со шляпкой, резиновая. Куда ее приспособить так и не понял. И еще пластиковые эксцентрики (которые вставляются в унитаз для затяжки болтами) ставятся ребристостью вверх или вниз?

присоединяюсь к вопросу. в каком порядке располагать все эти крепежные детали? имеются две схемы - обычного крепежа и звукоизолирующего, но невозможно понять как все должно быть - или/или, а может все вместе

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

16.11.2012 в 21:03:31

Romariok написал : наверное у меня смес таки бюджетный в отличии от форумчан

у меня вообще китайский Zegor стоит временно, пока не установлю обратный осмос и вместе с ним другой спец. смеситель для горячей/холодной/очищенной воды. но прокручивания вокруг оси нет. может, потому, что он двухзахватный и при пользовании нет "усилия на скручивание"

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

16.11.2012 в 22:32:55

Romariok написал : пластмассовая накладка, металлическая скоба удерживающая подводки, штырь из смеса аля шпилька и длинная гайка. Закрутишь - не проворачивается. Потом вода брызгает на кран (соли откладываются в зазоры, адгезив для рычажка),

правда, у меня ничего не проворачивается. столько я шкафов напокупал в икее (пока по съемным квартирам бегал) системы альбру и кранов как их там, с мойками круглыми - все четко держалось.

0
Sergey N
Sergey N
Местный

Новосибирск

16.11.2012 в 22:34:59

*deleted*

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу