Slob, разберите и посмотрите - он простой как 3 копейки - резинка лежит на отверстии - запирается под действием собственного веса резинки. Если резинка кривая, то может сифонить.
У меня стоял - проблем не заметил.
BV написал :
Slob, разберите и посмотрите - он простой как 3 копейки - резинка лежит на отверстии - запирается под действием собственного веса резинки. Если резинка кривая, то может сифонить.
У меня стоял - проблем не заметил.
это хорошо. а у вас какой был? копеесный отечественный или что-то посерьезнее?
BV написал :
Slob, а у Вас есть вытяжка канализации на крышу?
нет. иначе я бы не думал про вакуумный клапан.
BV написал :
а по какой причине вы решили поставить вакуумный клапан?
длинный лежак 50 мм канализации получился, много подключений (сифон стиральной, посудомоечной, душевой трап, раковина, мойка). унитаз ближе всего к выходу канализационной трубы за стену дома. вот чтобы при сливе унитаза не было срыва гидрозатворов и вообще чтобы нигде не "хрюкало" хочу поставить в конце 50-ой трубы клапан
Подскажите - реально ли нужен гидроаккумулятор для системы ХВС? В принципе вроде бы нужен - после счетчика стоит обратный клапан, который не дает воде слиться обратно в стояк и если холодная вода в трубах (+14 градусов) начнет теплеть, то при ее расширении давление в системе будет повышаться. Куда избыточному давлению деваться? Значит нужен какой-то расширительный бачок.
Но все схемы, которые смотрел на форуме его не предусматривают (хотя обратный клапан в них есть), так может можно и без расширителя? Может чере обратный клапан избыточное давление может стравиться?
Может и поставил бы этот гидроаккумулятор (мастер предлагает ставить zilmet на 0,16 л), но его по Москве не сыщешь. Есть мысль поставить предохранительный клапан (типа идущего в комплекте с водонагревателями), но сильно сомневаюсь.
В общем - прошу совета.
Artem_bke написал :
Подскажите - реально ли нужен гидроаккумулятор для системы ХВС? В принципе вроде бы нужен - после счетчика стоит обратный клапан, который не дает воде слиться обратно в стояк и если холодная вода в трубах (+14 градусов) начнет теплеть, то при ее расширении давление в системе будет повышаться. Куда избыточному давлению деваться? Значит нужен какой-то расширительный бачок.
какой обьём воды и из какого материала трубы? Рост давления можно проверить по манометру.... Насколько он большой?
Artem_bke написал :
(мастер предлагает ставить zilmet на 0,16 л)
Slob написал :
то есть, подтравливает газы из канализации?
Да, причём только зимой, когда фановая на крыше затягивается куржаком (на фото квартире находится на 9 этаже 10-тиэтажного дома).
"Подтравливает"- не то слово, воспитание не позволяет мне сказать, что пёрло гоумном на всю квартиру:)
Объем воды - точно не скажу - метров 12 полипропиленовых труб (армированных стеклопластиком) диаметром 20 и дюймовый коллектор.
Давление пока не мерял, если это поможет - 6 этаж 17-ти этажки в Москве (дом 2003 г.п.).
За Valtec CAR 19 большое спасибо, может его будет легче найти.