z0rg написал : Вычислить бы гада
ну и чего? это ж как на войне- или он или тебя, биться будет до последнего за свой кран
14.11.2014 в 01:31:26
z0rg написал : Вычислить бы гада
ну и чего? это ж как на войне- или он или тебя, биться будет до последнего за свой кран
14.11.2014 в 01:54:19
master.msk, разумеется я не стану биться, да и самолично вычислять не буду. Попробую при случае через жэк, пуская сами ищут. Но шансов мало, ясен пень...
14.11.2014 в 08:33:43
Можно ли к коллектору, к которому сейчас присоединен МП, вместой одной МП трубы присоединить ППР трубу? Т.е. после отсоединения МП трубы и снятия гайки с кольцом я увижу обычную резьбу, к которой при помощи американки смогу присовокупить ППР?
14.11.2014 в 08:51:32
Mazayac написал : Он ведь стопудово кран закрывает полностью... И наблюдаемый эффект - всего лишь естественная конвекция теплоносителя.
Надо включить их последовательно. Чтобы не гадать потом, как разное сопротивление трасс скажется на равномерности опорожнения при параллельном подключении.
Вы имеете ввиду что бы я выходящую гор. воду с верхнего нагревателя подвел к приёму холодной воды нижнего? т.е. вот так:
14.11.2014 в 09:03:39
Iplex написал : Вы имеете ввиду что бы я выходящую гор. воду с верхнего нагревателя подвел к приёму холодной воды нижнего? т.е. вот так:
А мне кажется паралельно лучше. По мере разбора они будут одновременно включаться. А если будут последовательно подключены, то пока верхний и нижний не опустошатся, нижний не включится. То есть будет больше горячей воды.
14.11.2014 в 09:45:41
Подскажите, пожалуйста, где купить хорошие стальные трубы для подключения радиаторов? Вот такие например: "редуцированные неоцинкованные стальные ВГП (ВодоГазоПроводные) трубы Таганрогский и Северо-Западный трубные заводы. ГОСТ 3262-75 с толщиной стенки 2,8 мм"
14.11.2014 в 09:47:49
michigan написал : А мне кажется паралельно лучше. По мере разбора они будут одновременно включаться. А если будут последовательно подключены, то пока верхний и нижний не опустошатся, нижний не включится. То есть будет больше горячей воды.
При параллельном подключении в двух бачках будет суммарно меньше горячей воды, чем при последовательном (за счет перемешивания при поступлении холодной в бак). При последовательном подключении нижний включится по мере расходования горячей воды в нем, а не когда "опустошится" верхний. Верхний включится когда и в нем горячей воды станет мало. И Mazayac абсолютно правильно сказал, что при параллельном подключении устанешь балансировать всю эту систему.
14.11.2014 в 10:48:01
Уважаемые мастера!
Леплю водопровод из полипропиленовых труб, безколлекторная схема разводки. От ввода (1/2) до смесителя ванны веду трубу 25мм, отводы на умывальник, кухню, унитаз и стиралку — 20 мм. Все это с рассчетом на то, что спуск унитаза не приведет к ошпариванию моющегося человека горячей водой. У унитаза дополнительно имеется вентильный кран.
Так сложилось, что конструктивно мне удобно сделать отвод на унитаз и стиралку в 30 см от смесителя ванны. Так вообще в приличном обществе делают? Стоит ли заморачиваться и отодвигать узел ветвления на унитаз ближе к стояку?
Благодарю!
14.11.2014 в 17:15:17
касимов написал : Отдавать ГВС будут оба сразу.Если оба подключены параллельно. ХВС давит в оба.
это только на первый взгляд....
Mazayac написал : Надо включить их последовательно. Чтобы не гадать потом, как разное сопротивление трасс скажется на равномерности опорожнения при параллельном подключении.
тогда при опорожнении псоледнего он не начнет греть воду.... и новый холодный обьём будет греться только одним бойлером
z0rg написал : пс. а у меня на кухне снова батарея заработала... ага. Всхолоднуло - заработала.
Так здорово же - и регулятор не надо ставить - всё автоматически.
z0rg написал : Сомнений, что у кого-то (а может и не у одного) на байпасе кран почти не осталось. Вычислить бы гада...
не факт, что он есть... Это только в теории ЦТП меняет только температуру воды по погоде, на практике, когда тепло, перепад давлений тоже может быть меньше.....
michigan написал : А мне кажется паралельно лучше.
и на одном уровне....
14.11.2014 в 17:22:14
BV написал : Так здорово же - и регулятор не надо ставить - всё автоматически.
ну покуда этой "регулировки" хватает, да, можно не париться.
BV написал : Это только в теории ЦТП меняет только температуру воды по погоде, на практике, когда тепло, перепад давлений тоже может быть меньше.....
Но и малого давления должно хватать для прогрева радиатора. Если не краны, то уж заужения есть, понаставили МП на байпасы.
Я еще по знакомым поспрашивал. У большинства уже стоит мп, и у всех у низ стоят краны на байпас. Трем человекам краны и мп делали жэковские санты!
14.11.2014 в 18:26:35
BV написал : тогда при опорожнении поcледнего он не начнет греть воду.
Это как так, "опорожнение последнего"? Мы же не из бочек воду сливаем :) Просто второй "по течению" бойлер включит нагрев с запозданием по расходу максимум на 80 литров (при общем ресурсе спарки в 160), а первый - почти сразу же после начала водоразбора. Какой-то негативный эффект конечно будет, но в целом выдаваемый объём горячей воды вряд ли будет сильно меньше - не проточники же работают на нагрев по 15кВт каждый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу