касимов

Местный

Касимов

25.11.2015 в 17:43:28

Сергей54 написал : Решил сделать резервное отопление от котельной,

Сдается,что намечается кража? Вот так во всемирной паутине...всему свету,по секрету.

Сергей54 написал : высокое давление

Не только в обратке! Вы готовите быструю смерть своему колу. Это первое,что выйдет из строя при скрещивании. Сергей54, Найдите сведущего в отоплении человека.От греха подальше.... :eek: :eek:

0
касимов

Местный

Касимов

25.11.2015 в 17:54:22

R6MF49T2, Панельные лучший вариант,только размер,достойный внимания начинается с 22типа. R6MF49T2, Ищите панельники длинной 70% от ширины окна( пусть при расчете они окажутся больше рекомендуемого).Убавить всегда можно,прибаввить... ( с прибавить Вы уже столкнулись).

R6MF49T2 написал : котёл включается и выключается очень часто

Зовут тактование.Лечится частично установкой комнатного регулятора температуры для котла. Убавить мощность по идее ему нужно! но! если это возможно без ущерба для нагрева ГВС котлом.К сервисменам сходите....

0
Сергей54

Местный

Сочи

25.11.2015 в 18:02:12

касимов, Это как же я убью свой котел, если он никогда не будет работать при запитке от котельной? Там на фото ведь не зря есть пояснения и вентили перекрывающие - либо "котельная" либо котел! Да еще, кражи не будет! Если тепло будет от своей котельной на наши три дома, а я сособственник, то и оплата будет за это тепло по тарифу!

0
касимов

Местный

Касимов

25.11.2015 в 18:10:45

Сергей54 написал : он никогда не будет работать при "питании" от котельной?

Как бы,отсекаем Ваш котел от системы.Давление при этом около 1 атм. Открываем левые краны, к Вам пришло давление в 9 атм,оно пришло в систему. Система смонтирована для работы от протока теплоносителя,котел греет и гоняет насосом СО.Перепадом давления никогда не создать такое движение.Это другие схемы СО.Регуляторы не принесут пользы.Наоборот заткнут проток. При переключении обратно,придется скидывать давление.

0
касимов

Местный

Касимов

25.11.2015 в 18:13:33

Сергей54 написал : когда очень высокое давление

Срабатывает предохранительный клапан котла или системы.Больше нет защиты в СО.

0
Сергей54

Местный

Сочи

25.11.2015 в 19:55:23

касимов, Вас благодарю за реакцию на мой вопрос! Я делаю коллектор универсальным и не дорогим, способным работать от двух источников подачи теплоносителя, которые НИКОГДА не будут работать одновременно, не на столько я в этом не соображаю...! 1) От своего котла: перекрываю оба вентиля от котельной, открываю вентили от котла, включаю котел и после устанавливаю регуляторы (оба) на максимальное давление и они не будут работать в этом варианте, т.е не мешают котлу, т.к. котел работает при 1,5 атм.. 2) От котельной (допустим на время ремонта котла!): перекрываю оба вентиля от котла! В подъезде от стояка открываю подачу и смотрю какое давление в системе (кран подачи у коллектора пока еще закрыт, а манометр перед ним стоит!) и только после этого принимаю решение как регулировать Регуляторы (а это надо будет сделать обязательно, т.к. котельная давит не слабо!). Далее открываю обратку у коллектора, а после бегу (или гонец скачет!) в подъезд и открывает обратку в котельную. Это принципиальная "схема", а последовательность действий отработается! Никогда котельная не будет давить в котел и обратное, не допущу! В необходимости Регулятора подачи от котельной я не сомневаюсь, а вот в РЕГУЛЯТОРЕ обратки в котельную я сомневаюсь. И в установке его направленности (потока через него) тоже не знаю как правильно будет (или он будет нормально пропускать воду против своей "стрелки"?), а когда случится не предвиденное и обратка пойдет как ПОДАЧА от котельной, то тут он защитит мою СО. Или такое никогда не случается?! Я допускаю, значит надо защититься! Думал поставить для этой "ошибки" обратный клапан, а регулятор убрать с обратки. Но тогда будет ли работать РЕГУЛЯТОР на подаче как я задумал, понизить давление в СО, ведь на обратке давление по прежнему высокое!?

0
Сергей54

Местный

Сочи

25.11.2015 в 23:45:42

Уважаемые мастера, именно МАСТЕРА! Кто реально соображает в коллекторах системы отопления и сможет изучить фотографию, прошу Вас ответить на вопросы в моем обращении №19189 и подробном описании №19200 ! У меня есть сомнения, но нет опыта, а толковых специалистов (инженеров, техников) не сыскать в округе.

0
averinka

Местный

Москва

26.11.2015 в 10:56:13

Mazayac, гуляет только в углу при нажатии,вдоль ванны все ок пока. есть люк под ванной, может, можно исхитриться снизу чем-то закрепить?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 13:06:22

Сергей54, нужно выбросить оба редуктора и грязевик с обратки. Не будет у Вас ничего работать с редукторами, не для этого они предназначены.

0
Стрелец-1

Местный

Москва

26.11.2015 в 19:51:54

Mazayac, Спасибо что ответили,а вот фото с другой стороны и когда его разбираешь с одной стороны сеточка,а с другой мощная пружина,но как регулировать давление непонятно.может какую ссылку посоветуете,пытался искать в инете как с этим устройством работать,не нашел.

0
Сергей54

Местный

Сочи

26.11.2015 в 20:24:25

Mazayac написал : Сергей54, нужно выбросить оба редуктора и грязевик с обратки. Не будет у Вас ничего работать с редукторами, не для этого они предназначены.

Спасибо за ответ!Про регуляторы понятно, а грязевик чем "провинился" ?! В трубах мож чего прячется, а мы тут с сетями..!

0
Fesenych

Местный

Москва

26.11.2015 в 23:06:27

Объясните про редукторы. Имеется VT.088, при закрытых кранах давление на манометре (встроенном в редуктор) 3, в зависимости от степени открытия крана на потребителе давление на манометре падает от 2 до 1,5. Так и должно быть? Разве он не должен поддерживать на уровне 3 бар или это манометр неверно показывает?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 23:07:38

Стрелец-1, это не регулируется. Вдобавок имеет мизерную пропускную способность. Встречал подобные чудо-девайсы "от отечественных производителей", маркировка - на спадающем бумажном колечке, гы. Проще выкинуть и заменить на нормальный мембранный редуктор.

Сергей54, грязевика достаточно одного - на подаче.

Fesenych, любой редуктор не сможет стабилизировать давление ровно на выставленном пределе. У каких-то зависимость падения давления от расхода выше, у каких-то ниже. У поршневых с этим хуже дела, VT.088 - поршневой. Сравните в паспортах графики падения давления, очень показательно: http://valtec.ru/document/technical/passport-085.pdf http://valtec.ru/document/technical/VT.088-1115.pdf

0
Fesenych

Местный

Москва

26.11.2015 в 23:19:22

Mazayac, VT.085 мне уже как-то советовали, правда судя по характеристикам он шумнее, чем 088. Меня и этот устроил бы, но при определенном положении открытого крана очень уж шумит редуктор на стояке ХВС, на стояке ГВС при таких же условия редуктор не шумит и давление менее 2 не опускается. Может попробовать почистить его?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 23:23:45

Fesenych написал : судя по характеристикам он шумнее, чем 088

Что-что? О чём Вы?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу