25.11.2015 в 17:43:28
Сергей54 написал : Решил сделать резервное отопление от котельной,
Сдается,что намечается кража? Вот так во всемирной паутине...всему свету,по секрету.
Сергей54 написал : высокое давление
Не только в обратке! Вы готовите быструю смерть своему колу. Это первое,что выйдет из строя при скрещивании. Сергей54, Найдите сведущего в отоплении человека.От греха подальше.... :eek: :eek:
25.11.2015 в 17:54:22
R6MF49T2, Панельные лучший вариант,только размер,достойный внимания начинается с 22типа. R6MF49T2, Ищите панельники длинной 70% от ширины окна( пусть при расчете они окажутся больше рекомендуемого).Убавить всегда можно,прибаввить... ( с прибавить Вы уже столкнулись).
R6MF49T2 написал : котёл включается и выключается очень часто
Зовут тактование.Лечится частично установкой комнатного регулятора температуры для котла. Убавить мощность по идее ему нужно! но! если это возможно без ущерба для нагрева ГВС котлом.К сервисменам сходите....
25.11.2015 в 18:02:12
касимов, Это как же я убью свой котел, если он никогда не будет работать при запитке от котельной? Там на фото ведь не зря есть пояснения и вентили перекрывающие - либо "котельная" либо котел! Да еще, кражи не будет! Если тепло будет от своей котельной на наши три дома, а я сособственник, то и оплата будет за это тепло по тарифу!
25.11.2015 в 18:10:45
Сергей54 написал : он никогда не будет работать при "питании" от котельной?
Как бы,отсекаем Ваш котел от системы.Давление при этом около 1 атм. Открываем левые краны, к Вам пришло давление в 9 атм,оно пришло в систему. Система смонтирована для работы от протока теплоносителя,котел греет и гоняет насосом СО.Перепадом давления никогда не создать такое движение.Это другие схемы СО.Регуляторы не принесут пользы.Наоборот заткнут проток. При переключении обратно,придется скидывать давление.
25.11.2015 в 18:13:33
Сергей54 написал : когда очень высокое давление
Срабатывает предохранительный клапан котла или системы.Больше нет защиты в СО.
25.11.2015 в 19:55:23
касимов, Вас благодарю за реакцию на мой вопрос! Я делаю коллектор универсальным и не дорогим, способным работать от двух источников подачи теплоносителя, которые НИКОГДА не будут работать одновременно, не на столько я в этом не соображаю...! 1) От своего котла: перекрываю оба вентиля от котельной, открываю вентили от котла, включаю котел и после устанавливаю регуляторы (оба) на максимальное давление и они не будут работать в этом варианте, т.е не мешают котлу, т.к. котел работает при 1,5 атм.. 2) От котельной (допустим на время ремонта котла!): перекрываю оба вентиля от котла! В подъезде от стояка открываю подачу и смотрю какое давление в системе (кран подачи у коллектора пока еще закрыт, а манометр перед ним стоит!) и только после этого принимаю решение как регулировать Регуляторы (а это надо будет сделать обязательно, т.к. котельная давит не слабо!). Далее открываю обратку у коллектора, а после бегу (или гонец скачет!) в подъезд и открывает обратку в котельную. Это принципиальная "схема", а последовательность действий отработается! Никогда котельная не будет давить в котел и обратное, не допущу! В необходимости Регулятора подачи от котельной я не сомневаюсь, а вот в РЕГУЛЯТОРЕ обратки в котельную я сомневаюсь. И в установке его направленности (потока через него) тоже не знаю как правильно будет (или он будет нормально пропускать воду против своей "стрелки"?), а когда случится не предвиденное и обратка пойдет как ПОДАЧА от котельной, то тут он защитит мою СО. Или такое никогда не случается?! Я допускаю, значит надо защититься! Думал поставить для этой "ошибки" обратный клапан, а регулятор убрать с обратки. Но тогда будет ли работать РЕГУЛЯТОР на подаче как я задумал, понизить давление в СО, ведь на обратке давление по прежнему высокое!?
25.11.2015 в 23:45:42
Уважаемые мастера, именно МАСТЕРА! Кто реально соображает в коллекторах системы отопления и сможет изучить фотографию, прошу Вас ответить на вопросы в моем обращении №19189 и подробном описании №19200 ! У меня есть сомнения, но нет опыта, а толковых специалистов (инженеров, техников) не сыскать в округе.
26.11.2015 в 10:56:13
Mazayac, гуляет только в углу при нажатии,вдоль ванны все ок пока. есть люк под ванной, может, можно исхитриться снизу чем-то закрепить?
26.11.2015 в 13:06:22
Сергей54, нужно выбросить оба редуктора и грязевик с обратки. Не будет у Вас ничего работать с редукторами, не для этого они предназначены.
26.11.2015 в 19:51:54
Mazayac, Спасибо что ответили,а вот фото с другой стороны и когда его разбираешь с одной стороны сеточка,а с другой мощная пружина,но как регулировать давление непонятно.может какую ссылку посоветуете,пытался искать в инете как с этим устройством работать,не нашел.
26.11.2015 в 20:24:25
Mazayac написал : Сергей54, нужно выбросить оба редуктора и грязевик с обратки. Не будет у Вас ничего работать с редукторами, не для этого они предназначены.
Спасибо за ответ!Про регуляторы понятно, а грязевик чем "провинился" ?! В трубах мож чего прячется, а мы тут с сетями..!
26.11.2015 в 23:06:27
Объясните про редукторы. Имеется VT.088, при закрытых кранах давление на манометре (встроенном в редуктор) 3, в зависимости от степени открытия крана на потребителе давление на манометре падает от 2 до 1,5. Так и должно быть? Разве он не должен поддерживать на уровне 3 бар или это манометр неверно показывает?
26.11.2015 в 23:07:38
Стрелец-1, это не регулируется. Вдобавок имеет мизерную пропускную способность. Встречал подобные чудо-девайсы "от отечественных производителей", маркировка - на спадающем бумажном колечке, гы. Проще выкинуть и заменить на нормальный мембранный редуктор.
Сергей54, грязевика достаточно одного - на подаче.
Fesenych, любой редуктор не сможет стабилизировать давление ровно на выставленном пределе.
У каких-то зависимость падения давления от расхода выше, у каких-то ниже. У поршневых с этим хуже дела, VT.088 - поршневой. Сравните в паспортах графики падения давления, очень показательно:
26.11.2015 в 23:19:22
Mazayac, VT.085 мне уже как-то советовали, правда судя по характеристикам он шумнее, чем 088. Меня и этот устроил бы, но при определенном положении открытого крана очень уж шумит редуктор на стояке ХВС, на стояке ГВС при таких же условия редуктор не шумит и давление менее 2 не опускается. Может попробовать почистить его?
26.11.2015 в 23:23:45
Fesenych написал : судя по характеристикам он шумнее, чем 088
Что-что? О чём Вы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу