prive
prive
Новичок

Москва

01.12.2014 в 17:50:08

Вот фото холодной магистрали, там тоже на манометре повышенное давление

0
prive
prive
Новичок

Москва

01.12.2014 в 19:03:10

Вот еще вариант надумал. Открутить металлопластиковую трубу (та которая короткая и из за которой нельзя впрямую установить счетчик) и удлинить ее с помощью такой же трубы. Тогда можно будет вставить ФГО и счетчик и сместить конструкцию вправо. Видимо, таким образом увеличивалась труба ведущая в ванную, на фото обвел красным. Причем удлинить можно как в самом шкафу, так и под раковиной на кухне. Причем можно не удлинять металлопластик.трубу, а увеличить гибкую подводку от смесителя к этой трубе. Как считаете?

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.12.2014 в 19:47:08

Никто не хочет стать соучастником.Хотя бомбы могут делать все.Пардон.

0
prive
prive
Новичок

Москва

01.12.2014 в 20:01:51

касимов написал : Никто не хочет стать соучастником.Хотя бомбы могут делать все.Пардон.

Я конечно понимаю, что данная сантехническая разводка в квартире далека от идеала, но другой нет. Если Вам не трудно, скажите, почему способы, указанные мною, не подходят, уберегите, так сказать, от закладки бомбы замедленного действия ))))

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 20:21:51

prive, вам уже выше говорили, что ни гибкая подводка ни компрессфитинги мп труб не являются надежными соединительными элементами водопровода. они могу потечь в любой момент. Если такие соединения есть, то местные мастера рекомендуют от них избавляться как можно скорее. И уж никак не могут одобрить дальнейший монтаж таких соединений.

Это очень избитая тема, потому тут нет толп участников, которые бы на перебой вас отговаривали. Но подобная ситуация возникает на форуме регулярно. Постоянно кто-то задает вопросы "а модно я тут на сопельках вот так вот смонтирую, бантиком завяжу" и постоянно удивляются увидев в ответ простое и сухое "нет, не можно".

пс. опасаюсь что мой ответ вам тоже не совсем будет понятен. конкретизирую: все что у вас уже есть на МП надо взять, отрезать, и выкинуть. срочно. и выполнить монтаж на более надежных материалах.

Одобрения ваших идей что-то нарастить или заменить гп вы тут не найдете. А вот у практикующих лжэсантехников сыщите еще и не такие чудесные варианты. однако оплачивать ремонт затопленных ниже вас квартир будете вы, а не лжэсантехники. оцените свои финансовые возможности, вы в состоянии?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

01.12.2014 в 20:29:43

prive, любую загогулину можно сделать медью на пайке. z0rg, +100500

0
prive
prive
Новичок

Москва

01.12.2014 в 20:31:56

z0rg написал : prive, вам уже выше говорили, что ни гибкая подводка ни компрессфитинги мп труб не являются надежными соединительными элементами водопровода. они могу потечь в любой момент. Если такие соединения есть, то местные мастера рекомендуют от них избавляться как можно скорее. И уж никак не могут одобрить дальнейший монтаж таких соединений.

Это очень избитая тема, потому тут нет толп участников, которые бы на перебой вас отговаривали. Но подобная ситуация возникает на форуме регулярно. Постоянно кто-то задает вопросы "а модно я тут на сопельках вот так вот смонтирую, бантиком завяжу" и постоянно удивляются увидев в ответ простое и сухое "нет, не можно".

Тогда еще один вопрос, про гофрированные трубы из нержавеющей стали. В интернете, что я смог найти, только положительные рекомендации. Кто-нибудь ими пользовался, почему не рекомендуете их использовать. Прочные, не лопаются, гнутся как хочешь руками, простое соединение...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.12.2014 в 20:52:51

prive, сгнивают и лопаются на стыках, создают повышенное гидравлическое сопротивление, чуть более надёжны гибкой подводки. Хотя есть, есть энтузиасты.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 20:52:51

prive написал : Прочные, не лопаются, гнутся как хочешь руками, простое соединение...

нерж.гофра довольно новое/молодое. широко никем особо не использовалось, нет статистики, насколько оно действительно надежно. Рекомендации в сети это несколько не авторитетно, написать (продавцы) и не такое могут.

Вы определитесь, что именно вы хотите. Сделать дешево? Сделать самому? Что главное в вашей ситуации?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.12.2014 в 20:53:47

Трубы из нержавейки,должны быть трубами. Все гибкое это времянка. Проектная разводка Ваша,стальные трубы! Временный металлопласт,уже давно нужно было заменить. Снег пошел,а резина-то летняя!

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 20:55:24

Кстати, нерж.гофра есть дух типов по соединениям: развальцованные торцы с накидкой гайкой и копрессионные фитинги с силиконовыми прокладками. И трубы для этих соединений разные.

касимов написал : Трубы из нержавейки,должны быть трубами. Все гибкое это времянка.

ну как подводки от водорозетки до смесителя раковины нерж.гофра в принципе приемлемый вариант, не? Уж понадежнее будет чем кЕтайская гп из соседнего сантехмагазина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу