27.11.2015 в 17:56:53
ser000, спасибо. Очень познавательно. Я предполагал там давление стояка рулит, а оказывается в первую очередь тепловая гравитация. И вариантов "внезапно" начавшейся проблемы тьма. Мдя. Я так понял у меня нижний отвод слишком высоко. Переваривать - там все в плитке, не подлезть... Так и жить до следующего ремонта? :sorry:
27.11.2015 в 18:04:41
Mazayac написал : "громкий шёпот, тиканье часов".
При таком сравнении у меня громкий разговор в лучшем случае :)
Mazayac написал : Переборка с заменой колец может быть поможет, вопрос на сколько её хватит.
Жаль, тем более, где кольца искать.
Mazayac написал : Поэтому при открытии кранов на расход 85-го в 3,5...5 тонн в час
Как-то страшно после таких слов ставить такой редуктор, а вдруг с ним что случиться? Всем, кто ниже живет, наверно, придется ремонт делать.
27.11.2015 в 18:18:18
Yasva87, Говорят,что слово смекалка, есть только в русском языке....
Yasva87 написал : короче, доработал я этот фильтр
Ну дык,кто бы сомневался!
Yasva87 написал : , уплотнительная резинка
Будет служить долго и счастливо.
Mazayac написал : Уплотнение не по резьбе, а шайбой
Нет у нас в колхозе таковых,все насквозняк,вот и напрягся я малость...
27.11.2015 в 18:53:32
А791, Подозреваю,что раньше он работал, т.к. у вас была почти полностью заваренная перемычка... Теперь она "рассосалась" и вода пошла через байпас... Либо давление в стояке было таким, что продавливало ваш неправильно подключенный полотенцесушитель...
27.11.2015 в 19:50:02
sergei3k, похоже да. Или возможно ниже кто нибудь байпас врезал - давление упало. Пошел сейчас потрогал полотенчик - холодный. Что делать то? Мож на нижнем отводе поставить тройник и кран с отводом в каналью - продувать/продавливать открывая кран? Но нарваться можно на приключения - этож будет мимо счетчика. И не факт что поможет. Или циркуляционный насос врезать - включать временно, чтобы запустить тепловую гравитацию?
До следующего ремонта ещё....
27.11.2015 в 20:04:31
А791, да что Вы говорите! "Кто-то врезал байпас", ах негодяй! А вваренный у вас в стояк кусок железа "не считается", да? А теперь ещё и теплоноситель сливать в канализацию - ай да засранец!
27.11.2015 в 20:07:26
Mazayac, вам гаячный ключ на * упал? Что за тон? Я кого то обвинял и с чем то не согласен? Пытаюсь разобраться что случилось и главное как теперь быть.
Ну и не теплоноситель уж, это стояк ГВС, а не отопление. И не сливать, а так пролить чуть, чтоб запустить. с 5-ти литров не убудет. Сантехники УК вон весь стояк сливают когда им надо прямо на пол подвала и ничего так.
Вварку в байпас мне делали видимо такие же вот многоопытные ваши коллеги - засранцы. Работали на перспективу видимо, зная что заужение рано или поздно рассосется.
Предложения, кроме как сделать в ванной полностью новый ремонт, именно от вас будут?
27.11.2015 в 20:32:44
Mazayac, что делать то? Холодно блин. Белье детское сушить на балкон зимой не набегаешься.
27.11.2015 в 20:51:06
А791, переносить нижний отвод как можно ниже.
28.11.2015 в 14:33:37
мужики требуется помощь в вопросе почему насосная станция срабатывает с каждым включением котла даже при макс давл на манометре контур отопления закрытый не связан с водой
28.11.2015 в 15:15:41
Всем добрый день!
Сорри, что делаю репост, но мне надо определяться с фронтом работ и буду мега-благодарен за конкретику)
если нужно что-то уточнить, либо переформулировать свои хотелки, я это сделаю, просто пока косяка в своих вопросах не вижу)
28.11.2015 в 19:00:52
nikolai47tosno написал : почему насосная станция срабатывает
Хороший вопрос.
28.11.2015 в 20:52:50
Надо установить смеситель на кухню. Смеситель крепится большой накидной гайкой на весь корпус смесителя. То есть гайка накручивается не на шпильку, а на сам смеситель. Мойка уже установлена. Крепить смеситель придется снизу. Но вот как и чем крутить эту гайку?? Место мало, тесно. Разводным ключом, естественно, не подлезешь. А как же быть?
28.11.2015 в 21:05:44
winkot, Смеситель крепится ДО установки мойки. Если происходит замена,то только танец с бубном. Нужно мастерство рук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу