28.12.2015 в 11:45:43
Amber написал: ma-masha, Да, вот что-то подобное было бы неплохо сделать для душевного спокойствия. Интересно, сколько денег на это надо...
Позвоните автору этой работы, спросИте у него. Если занят-найдите кого-нибудь другого,покажите ему фоты, и попросИте сделать так же. И с ним и о деньгах договаривайтесь.:)
28.12.2015 в 18:56:11
Приветствую. Подскажите как можно решить проблему. Второй этаж двухэтажки, канализационный стояк пластиковый(меняли с чугуннины), так вот с верху, то есть с чердака, появляются струйки воды больше похоже на конденсат это проблема была и раньше(когда труба была чугунной), пытались замотать в утеплитель трубу, но замотали не плотно(не клеили) вот под утеплителем и мокрая труба. На чердаке температура заметно холоднее чем воздух из трубы, на шифере над трубой тоже образуются капельки. Что можно сделать?
29.12.2015 в 07:43:11
EV.SA написал: Нужно переделать с уклоном 30 мм на 1000мм .Сейчас у Вас явно перебор........
Я бы сказал, что и 0,03 для 50 мм трубы перебор. Надо 0,02, а на сравнительно длинных отрезках, порядка метра-двух, можно даже 0,01, т.е. 1 см/м.
29.12.2015 в 07:47:41
Aelharon, конденсат образуется ВНУТРИ канализационной трубы. Как он оказывается снаружи - вопрос к качеству работ.
29.12.2015 в 14:49:59
Народ, подскажите есть стиралка, сливной шланг выходит снизу. Согласно мануалу в слив он должен уходить не высоте 70-100 см. В моей ванной так сделать в принципе не возможно. Можно ли перед втыканием сливного шланга в трубу его просто поднять на требуемую высоту? Т.е. выход из стиралки - по полу - перевернутая буква U на высоте (70-90) - в канализацию.
29.12.2015 в 19:51:28
LeoAleXXX, можно.
Если понизу подключить то самотеком вытекать может вода из машины.
29.12.2015 в 19:55:19
apm написал:
jekasus написал:
apm написал: реально данный натюрмот обыграть гипсокартоном(короба) потом плитка?
Да.
это вдохновляет, но беспокоит угол в районе счетчика- как с ним быть?Как обыграть, чтоб доступ был приемлеммый хотя бы.По двум сторонам планирую короб-полку и естественно сам стояк в короб. Штробить не захотел, т.к. сам туалет не маленький и когда полка почти по периметру-приятно на мой взгляд.
ребят, ну а мне кто подскажит-как обыграть это всё...?
30.12.2015 в 00:10:29
psnsergey написал: Aelharon, конденсат образуется ВНУТРИ канализационной трубы. Как он оказывается снаружи - вопрос к качеству работ.
Готовы сделать качественно?
30.12.2015 в 12:49:00
apm написал: ребят, ну а мне кто подскажит-как обыграть это всё...?
А что посоветовать, если нет ни плана расстановки, ни перепаивать ничего не хотите...? :confused:
30.12.2015 в 16:00:43
Rem_S написал: Подскажите, что правильнее использовать на ХВС для компенсации роста давления при тепловом расширении (при начличии ОК на входе) - мембранный бак от Valtec или поршневой гаситель гидроударов от Far? В пользу вальтека - возможность накачать на нужное давление, минус - необходимость обслуживания. Фар - высокий порог срабатывания (10 бар), в плюс - поставил и забыл...
Валтеку сразу ставим минус и вычеркиваем.... пока груши с нормальными клапанами не начнут делать, рассматривать их не стОит...
Сравнивать будем Zilmet Inox 0.16 против FAR... но вот беда, при нужных 3-4 Барах тот FAR он грубо настроен... после его вычеркивания, остается
30.12.2015 в 16:03:50
LeoAleXXX написал: Народ, подскажите есть стиралка, сливной шланг выходит снизу. Согласно мануалу в слив он должен уходить не высоте 70-100 см. В моей ванной так сделать в принципе не возможно. Можно ли перед втыканием сливного шланга в трубу его просто поднять на требуемую высоту? Т.е. выход из стиралки - по полу - перевернутая буква U на высоте (70-90) - в канализацию.
петлю обычно делают на задней стенке стиралки.... причем при любом раскладе такой вариант возможен....
30.12.2015 в 16:40:46
Aelharon написал: На чердаке температура заметно холоднее чем воздух из трубы, на шифере над трубой тоже образуются капельки. Что можно сделать?
Утеплить чердак и собственно,саму трубу. Ищите хозяев здания.
31.12.2015 в 11:15:08
Здравствуйте. Прошу помочь в определении размеров комплектующих и в тонкостях порядка уплотнения резьбы. надо заметить, т.к. отсекающие краны (шаровые, как понимаю)не закрываются до конца. 7 лет с момента установки ими не пользовались. Мжет они и были бракованными. Какие краны выбрать взамен? Слышал, что шаровые не очень надежны. Как мне определить диаметры резьб? Тогда можнообойтись заменой только крана, а переходники не менять. Там есть надпись DN15. Но резьба же или в дюймах, или в метрических величинах. туда не подобраться - находится это в углу.
31.12.2015 в 14:57:24
DN15.=1\2" дюйма DN20=3\4" DN25=1"
DN - условный проходной диаметр .
31.12.2015 в 15:42:57
Покритикуйте арматуру. Купил на обвязку водонагревателя Аристон вместо штатного пред клапана (1 фото):
Можно ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу