02.01.2016 в 08:28:24
Xirurg, разобрался что это магниевый анод, подскажите подлежит ли этот замене? Бак на 60 литров.
02.01.2016 в 10:18:32
касимов написал:
Будущие Золотые Руки написал: отсекающие краны (шаровые, как понимаю)не закрываются до конца.
Кран на фото просто закрыт не до конца.Расшевелить шарик нуна. Бывает руками не осилить, но и подручными средствами не переусердствуйте! И есче, измерте диаметр трубы МП. Может быть и 20 мм. ( вчерась все казалось маленьким и поддатливым....)
Получилось закрыть. Проблема в том, что до положение "почти закрыт" доходят оба свободно, а дальше не шли. Вот и думал, что засорились или были бракованные. Аккуратно взялся разводным ключом за барашек - получилось. Просто у нас от такого усилия один такой же кран лопнул вдоль по втулке (имею ввиду корпус, в котором резьба, шаровая заслонка. Всё, пока можно ничего не менять. Спасибо. Я хочу научиться всему по ремонту квартиры своими руками, но боюсь, особенно сантехники. Буду продвигаться.
02.01.2016 в 13:50:29
Всех с Новым Годом!
Подскажите пожалуйста.
Имеем два входа в квартиру хвс, и гвс(магистральный).
Каким способ правильно осуществить подсоеденение разводки по квартире. хочу полипропиленом сделать, а вот какое соединение правильнее применить-незнаю. Так еще если гвс-что-то я не припомню пп-трубу на 16 для горячего.
02.01.2016 в 17:46:55
apm написал: что-то я не припомню пп-трубу на 16 для горячего.
Они и для холодного, не вспомнятся....
02.01.2016 в 21:02:47
Ок, принято - ну, а какое соединение применить-то?
02.01.2016 в 21:16:55
Здравствуйте. Живу сейчас на съемной квартире. Несколько лет назад делалась "реконструкция" дома. Второй этаж. С первого поднимается пропилен 20 (только холодная вода) до квартирного крана, после крана У-образная железяка с фильтром-сеткой, дальше идет гибкий шланг (как мойки, унитазы подключают), после этого шланга идет счетчик и фильтр-колба. А уже от колбы идет металлопластик 20мм по всей квартире, кроме унитаза и водогрея. На них тоже гибкими шлангами подведено.
В поселке с водой итак проблемы, в основном ночью хорошо давит, и днем когда все на работе. В остальное время, если унитаз набирается, то либо воды в кране нет, либо "ниткой" бежит.
Вопрос: можно ли что-нибудь сделать или переделать в самой квартире чтоб хоть немного лучше стало? Мне кажется разнобой в диаметрах труб\шлангов немного влияет. Думаю еще сетку на вводе как нибудь поменять, только доступ очень плохой. Мне кажется там она заросла ржавчиной уже.
03.01.2016 в 00:36:20
apm написал: Ок, принято - ну, а какое соединение применить-то?
Вот, посмотрите тему. Это то, с чего я начинала когда то.
03.01.2016 в 09:28:41
apm написал: какое соединение применить-то?
Ежели планируется разводка ППр, то соединения для этого материала. Специалист Вам нужен.Иначе напутаете фитинги, получите запаянные стыки, и приобретете постоянно вздрагивающих сосседей.
ma-masha написал: Вот, посмотрите тему. :yu:
Это как в музее, картинами только восхищаются, а повторить не могут....( подделка она и есть подделка).
03.01.2016 в 13:13:49
Xirurg написал: подскажите подлежит ли этот замене?
Полгода-год ещё походит. Почистите кратковременным опусканием в концентрированный раствор лимонной кислоты. Или Суржей или любым другим средством с щавелевой кислотой обмазать. Неплохо и тэн тоже лимонкой чистить, хотя вижу, что и так Вы чем-то постарались уже. Хотя лучше заменить, надольше забыть можно будет. :)
03.01.2016 в 22:01:57
касимов написал:
apm написал: какое соединение применить-то?
Ежели планируется разводка ППр, то соединения для этого материала. Специалист Вам нужен.Иначе напутаете фитинги, получите запаянные стыки, и приобретете постоянно вздрагивающих сосседей.
ma-masha написал: Вот, посмотрите тему. :yu:
Это как в музее, картинами только восхищаются, а повторить не могут....( подделка она и есть подделка).
простите, но соеденение, а не соеденения. То что для ппр -это понятно, но там где обратный клапан после счетчика я могу подсоеденится и американкой или переходным и т.п. Вопрос - каким правильно? Вот ссылка на каталог фитингов-ткните носом:
03.01.2016 в 23:43:38
касимов - Американки лучше ставить металлические.
03.01.2016 в 23:49:00
Добрый вечер Буду возводить стену для формирования санузла хочу поставить ванну 180см. Подскажите плиз, если я сделаю "грязное" расстояние между стен 182 см. а чистовое со штукатуркой и плиткой выйдет скорее всего чуть меньше 180 Планирую под борта ванны сделать штробы, чтобы плитка встала на её борта сверху По практике можно так сделать со стальной ванной? спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу