27.01.2016 в 07:55:09
Неоднократно встречал утверждение, что Вальтек — плохо (кроме мембранного редуктора VT.085). А чем плохо? Металл (тройники, футорки...) можно брать? А шаровые краны (серия Base) при давлении до 7 бар и температуре до 100 °? Обратные клапаны VT.161?
5050123 написал: По приезду кипяточком вымывается.
Только с унитазом осторожнее. От ведра кипятка раскалывается — проверено неоднократно (не мной).
27.01.2016 в 08:45:20
san-therm написал: hifi, представьте, ни у кого не проходит ) Использовать отводы или разносить коллекторы.
Спасибо
27.01.2016 в 09:02:30
Артём Зорин написал: Только с унитазом осторожнее
Ну это я образно же, не буквально кипяток, а достаточно просто воды из ГВС. :)
27.01.2016 в 09:05:46
5050123 написал:
vitalban написал: Подскажите "народный рецепт" от высыхания воды в гидрозатворах(сифонах/толчках), за 3 недели отсутствия, вода испарилась как СПИРТ. В это раз, перекрыв воду, под " сидушку горшка" подложил большой политиленовый пакет, а сифоны прикрыл "мочалками". Как вариант все глушить заглушками, прям за сифоном, но не вариант- как быть с "горшком"??? :popcorn
Масло наливается и оооочень надолго забывается, обычное растительное. По приезду кипяточком вымывается. )
Хочу дополнить, что вариант с маслом рабочий, только если у вас гидрозатворы действительно пересыхают, а не срывает их.
27.01.2016 в 09:49:28
Ребят, помогите сделать водопровод в частном доме. Решил сделать коллекторную систему, ибо надоело выбегать из душа, когда на кухне включают кран.
Вводные данные такие:
Далее планирую сделать коллектор на 5 точек - 4 точки ХВС по приборам и 1 точка подача на котел для горячей воды. Далее от котла второй коллектор 4 точки - 4 прибора ГВС.
Котел настенный турбированный с закрытой камерой сгорания 24квт Навьен. Одновременное использование 2 приборов (кранов), очень редко 3. Минимальное удаление прибора от коллектора - 1 метр. Максимальное удаление прибора от коллектора - 6 метров.
Все трубы, которыми планирую делать разводку - полипропилен под пайку.
Вот собственно вопросы:
Валяются остатки 25 трубы для ГВС, стенка 4.2мм. Было бы хорошо, если их как-то можно было бы применить в моей схеме...
Всем заранее спасибо за ответы.
27.01.2016 в 10:13:28
Mazayac написал: тупиковая двухтрубка с четырьмя батареями на одной ветке - мсье знает толк в извращениях! Вангую, что 25-й трассы не хватит на них на всех.
Длинна трассы примерно 21м. Уверен что хватит свободно.
касимов написал: Разводка Пп25, к батареям Пп20. Уверенно! Короткую ветку кран на прижатие. К остальным радиаторам шаровые краны ППровские. Руки есть ,тогда и такими сделается балансировка.
Я того же мнения, но тут не раз всплывало что шаровые краны текут в регулировочных положениях. Хочу на обратку установить терморстатические клапаны с переспективой потом одеть на них термоголовки с датчиком.
касимов написал: Любой настенник....,главное,чтобы не запаяли наглушняк трубы.
Именно такой настенник сейчас трудится у родни. (2х этажный дом) длинна трасс, количество веток и батарей куда выше + система тёплого пола. хватает на всё. И как я посмотрел, система собиралась исходя из удобств монтажа. Есть даже ответвления на ответвлении. как ни странно- работает.
27.01.2016 в 11:31:35
5050123,
Пересыхает- видно по "горшку, следы, благо в воде много железа. Бум глушить заглушками- но неудобно конечно.
27.01.2016 в 11:56:14
Господа специалисты, подскажите чем соединить 2 участка в сантехшкафу (вертикальная труба)? Нужно завести именно наверх, т.к. по лазеру - низ сантехлюка. Схематично:
Искал - делают из меди или латуни в основном. Медь отпадает из-за отсутствия инструмента. А латунных в продаже не могу найти. Это удлинитель или просто труба, которая обрезается по месту и нарезается резьба? Почему редко используют полипропилен?
27.01.2016 в 12:02:15
Если работаете с ППР - ничем не плохо им и соединить. Габариты фитингов великоваты, а в остальном ОК.
27.01.2016 в 12:02:37
vitalban написал: 5050123,
Пересыхает- видно по "горшку, следы, благо в воде много железа. Бум глушить заглушками- но неудобно конечно.
Дык я же говорю,масла налейте, и не будет ничего пересыхать. Зачем маяться с заглушками? Скорость испарения масла я не знаю, но думаю, что в разы отличается от скорости испарения воды.
27.01.2016 в 13:53:24
Mazayac,
Mazayac написал: Если работаете с ППР - ничем не плохо им и соединить. Габариты фитингов великоваты, а в остальном ОК.
соединять 25-ой трубой? редуктор и коллектор на 3/4. кран, фильтр и счетчик - 1/2
27.01.2016 в 21:48:44
Какой фирмы лучше поставить магистральные фильтры с корпусом из нержавейки (типа Аквафор-Викинг)
Встречал ещё Гейзер и Аквапост
Какой корпус изготовлен более качественно?
Или ставить пластиковые корпуса-тогда какие герметичней закручиваются ? (Аквапост постоянно подтекали после смены резинки и картриджа)
28.01.2016 в 00:43:21
Fandango написал: Какой фирмы лучше
вроде как написал Вам уже выше (пост #19849), не увидели? или думаете здесь надо каждый день одно и тоже постить?
28.01.2016 в 07:42:59
dpatriot, 25-й армированной, да.
28.01.2016 в 08:17:27
Дядька Глюк, благодарю за ответ. Но по отзывам читал про Гейзеровские корпуса, что вместо нержавейки обычный черный металл. Вы ставили такие корпуса? Жалоб нет от заказчиков?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу