Перенёс радиатор (Purmo 500x1200 11S)
Система двухтрубная (я так понимаю, подача из одного стояка, обратка в другой, подключение радиаторов боковое, подача вверху).
Вентили стоят:
на подаче Валтек (рабочее давление до 10, испытания 15)
на обратке балансировочный Итап (рабочее до 10, испытания - неизвестно)
Хочу опрессовать систему.
Порядок действий:
1.Выкручиваем Маевского
2.Подключаем пресс.
3.Открываем вентили
4.Наполняем систему
5.Спускаем воздух через пресс
6.Закрываем оба вентиля
7.Давим.
8.Ждём.
Вопросы:
Сколько давим?
Пост потерялся, но так нитко и не поделился мыслями.
С порядком действий вроде разобрался.
Вопрос о давлении остался.
Кто знает, кран "держит" 10 бар в обе стороны?
Fandango написал:
Дядька Глюк, благодарю за ответ.
Но по отзывам читал про Гейзеровские корпуса, что вместо нержавейки обычный черный металл.
Вы ставили такие корпуса? Жалоб нет от заказчиков?
Я ставил у себя, прессовал систему на 13 барах, вопросов не возникло.Мне показался удобным в монтаже и в замене картриджа.
Металл проверьте магнитом, нержавка ведь не магнитится кажется?
Вот такой: ↓
На сайте Пурмо указано рабочее давление стального радиатора 10 бар, испытания-15 бар.
Каким давлением прессовать? Давление в системе в данный момент 3,5 бара.
всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, сифон как на фото мне выкидывать или что-то можно сделать с ним? Не нравится отсутствие гидрозатвора, запах канализации свободно проникает в ванную через этот слив
в таких сифонах должна быть пластиковая вставка в колбу, она и делает гидрозатвор, и вертикальной трубкой регулируется высота положения колбы во вселенной)
Доброго времени суток!
На кухне нужно добавить секции радиатора но просто нарастить не получится т.к. радиатор упирается в кухонный гарнитур. Хочу выйти из положения таким образом как на картинке: после шаровых кранов поставить тройники и металлической трубой подвести к дополнительным секциям. Можно так делать в однотрубной квартирной системе?
Fandango написал:
Но по отзывам читал про Гейзеровские корпуса, что вместо нержавейки обычный черный металл.
Вы ставили такие корпуса? Жалоб нет от заказчиков?
Я не рекомендую вам Гейзер (его в руках не держал), я лишь ответил, что по отзывам он позволяет менять фильтры с закрытыми глазами. Сам бы посмотрел на Atoll. По большому счету у Вас выбор невелик, Аквафор, Гейзер и Атол.
Atoll пока не встречал, буду искать.
Подскажите еще пожалуйста.
Собираемся перенести входные краны от многоквартирного 32 стояка.
Придется припаивать(полипропилен 1/2) и удлиннять отводы до стены над инсталляцией,где будут расположены счетчики и сам узел разводки.
На каком расстоянии можно ставить счетчики до стояка и ничего пооблемного в том что отводы будут иметь пайку в соединении?