Подскажите, пожалуйста:
шаровый кран с полусгоном (Бугатти) на 1/2. С концов резьба на 1/2, а какая резьба на кране, когда скручиваем сам полусгон?
20.01.2015 в 10:33:47
Подскажите, пожалуйста:
шаровый кран с полусгоном (Бугатти) на 1/2. С концов резьба на 1/2, а какая резьба на кране, когда скручиваем сам полусгон?
20.01.2015 в 11:10:35
mary001, 3/4
20.01.2015 в 13:07:31
Добрый день! Мой ремонт потихоньку продвигается, уже вплотную подошел к сантехнике) Сейчас сижу размышляю какую разводку сделать последовательную или коллекторную. Ситуация такая:14 этаж. Потребителей горячей воды у меня 3 (ванна, и 2 раковины), потребителей холодной воды у меня 7 (ванна, 2 раковины, нагреватель на постоянной основе, унитаз, стиралка, посудомойка). Сам склоняюсь к коллекторной разводе, по материалу хочу кидать полипропиленовые трубы. Какие у меня вопросы: 1) Оправдана ли вообще коллекторная разводка? 2)Сам коллектор хочу тоже ПП, гуд? Правда пока не сильно растёт с наличием в магазинах. Если я возьму металлический и через переходники подключу трубы ПП не сильно страшно? 3) Можно ли спаять между собой 2 части коллектора, допустим 3 выхода и 4? 4)ПП трубы бывают арм и не арм...реальная разница между ними есть? По моей логике основные протечки это стыки, а армирование должно работать именно на давление. Всем кто ответит СПАСИБО! Почет и Уважение)
20.01.2015 в 13:14:37
Iplex написал : 1) Оправдана ли вообще коллекторная разводка?
20.01.2015 в 13:33:30
Iplex, а еще коллектор можно спаять из трубы + тройники с переходом на 1/2
20.01.2015 в 13:47:37
Квартиры на этажах по одному стояку, те же потребители, что
Iplex написал : ванна, 2 раковины, нагреватель на постоянной основе, унитаз, стиралка, посудомойка ............
Почему не делают
Iplex написал : коллекторную
разводку квартир?
Alex-Alex написал : особенно при плохом напоре
Iplex написал : Оправдана ли вообще коллекторная разводка?
ИМХО, нет!
10-40-99@mail.ru
21.01.2015 в 13:45:35
Опять небольшой вопрос - собрал до конца кухню, и выяснил, что при сливе воды из ванной раковина на кухне начинает "чавкать". Труба одна, как я понимаю, это воду из гидрозатвора засасывает в канализацию? Можно (и нужно ли?) что-то с этим сделать?
21.01.2015 в 15:46:30
Доброго времени.
1). Можно ли на кран/ы с холодной и горячей водой (и штоковые , с керамикой) поставить силиконовые прокладки (из прозачного или молочного цвета силикона) ? как они себя ведут по сравнению с обычными резиновыми (чёрными) и поронитовыми и кожаными прокладками, что лучше/хуже ?
2). Если есть износ седла смесителя на горячей и/или холодной воды есть вариант/варианты без замены всего смесителя , чтобы вода не подтекала или все способы - очень временная мера ?
3). Присоветуйте пож-та набор хороших пробойников для резины и кожи, для изготовления прокладок, а то честно говоря ножницами/ножом вырезать не комильфо, да и отверстия и край не ровные получаются, потом нужно или шлифовать или филигранно обрезать.
21.01.2015 в 15:48:44
в норме быть не должно такого. у меня не чавкает, а булькает :) , но я не парюсь. запах есть ? , если нет - то не париться, гидрозатвор нужен для того чтобы запах из канальки не проникал в ванную
21.01.2015 в 15:59:27
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста следующий момент: Есть стена из ПГП 80 мм. В ней нужно сделать диагональную штробу длиной примерно 120 см для труб полотенцесушителя. Трубы ПП 25. Какая минимальная глубина штробы должна быть? Я так понимаю, что трубу еще неплохо бы обернуть во что-нибудь, хотя бы энергофлекс со стенкой 6мм. То есть уже получается 37мм. Не крякнет ли стена? На стену можно еще накидать ротбанда сантиметр, для уменьшения глубины... Спасибо.
21.01.2015 в 18:57:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Приобрёл сегодня радиатор, к нему терморегулятор. Так вот вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу