Mutru4 написал :
zenavisoky написал : времена-то прошли,но рецетпы и секреты той эпохи остались,хотелось бы их узнать американка мож и вариант,но у меня это настолько хлопотно что пипец : спускать воду с системы,демонтаж котла и этой батареи за ним ну и нет гарантии что после переделки в других местах не закапает,а приглашать кого-либо я не хочу по крайней мере пока не попробую все способы в одном месте вычитал что можно водостойкий клей быстрого схватывания на бинт и так несколько раз обмотать,предварительно каждый слой смачивая в клей,потом быстро сверху хомутиком прижать еще вариант:тот же бинт и каждый слой густым раствором цемента в другом месте вычитал про ремонтные хомуты,штука неплохая,но это если в трубе отверстие или трещина,а у меня как раз в месте перехода крана в трубу 3/4,у крана стенки хоть и тонкие но все-таки он по диаметру толще трубы хотя есть мысли обмотать тем же бинтом и кран и трубу,мотать до тех пор пока они не станут одного диаметра и потом одним хомутом накрыть
Вы, однако , любитель извращений
а вы видно такой умный дядечка который на самый крохотный и досадный косячок выносит свой вердикт: "все переделывать" ну понятно,чем больше - тем лучше,видимо это ваш заработок и я не любитель извращений,но прежде чем перепаковывать половину системы отопления хочу попробовать что-нибудь попроще обидно другое,что форум в ...овно скатывается,только реклама и самонахваливание "шабашечников"
недавно вот тоже спрашивал как заглушить изогнутый обрезок полторадюймовой трубы в очень неудобном месте без нарезания резьбы и сварки (ее просто нет,а поскольку ехать ко мне далеко,то цену заламывают в разы больше),так тоже кроме улюлюканий и "умных" советов пригласить таки сварщика ничего не дождался в итоге сам заглушил,надо будет сфоткать и выложить,мож кому пригодится