20.02.2018 в 12:19:42
Viktor... написал: трубы Синикон серые
Дешёвка. Главное чтобы при сборке стояка резиновые уплотнения не были сорваны - в дешёвой канализации они особенно к этому склонны. И не проверите никак без переборки.
20.02.2018 в 14:41:56
Viktor... написал: от застройщика трубы Синикон серые, они нормальные?
Несколько лет назад была проблема с размерами этих труб. Сейчас она похоже решилась. Но долгосрочных прогнозов не дам.
20.02.2018 в 14:49:30
cineman написал: Сейчас она похоже решилась.
Месяц назад разбирал стояк из Синикона в новостройке. Одно уплотнительное кольцо было сорвано. В раструб нового участка из Остендорфа старая труба даже со смазкой очень туго шла. После этого как раз плотно задумался о смене "канализационной" смазки на полноценную силиконовую.
20.02.2018 в 14:56:36
Mazayac, я об этом и говорил. Но сейчас синиконовые размеры кажется в норме.
20.02.2018 в 15:03:46
День добрый уважаемые форумчане!
Имеем от застройщика на вход отопленияТруба из сшитого полиэтилена Ø20x2.8 (PE-Xa, “PRADO”) Поменять трубу до стояка нет возможности. Стяжка в квартире будет +8 или 10 см.
Вижу два варианта развития событий: 1) В коридоре, на входе трубы, ставлю коллектор на 3 выхода, подключаю к нему Прадо, а с коллектора лучами на радиаторы трубой Рехау, на радиаторы ставлю терморегуляторы. Теплые полы делаю электрическими. 2) В коридоре, на входе трубы, ставлю коллектор на 6 выходов, подключаю к нему Прадо,
Вопросы: 1) Можно ли подключать в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки? 2) Если делать водяные теплые полы, то как их потом регулировать? Ставить терморегулятор на выход теплого пола на коллекторе, а датчик установить там где будут теплые полы? И ведь 3) Что получится выгоднее и удобнее в эксплуатации и монтаже - водяной теплый пол или электрический? Кто делал? По факту мне нужно просто, чтобы плитка была тепленькая, а теплоноситель в отоплении горячее же 50-60 градусов, подмес нужен. Или не заморачиваться с водяным полом, сделать электрическим...
Буду рад вашей помощи!
20.02.2018 в 15:12:21
Alexandr633, мелкий такой вопрос?
20.02.2018 в 15:30:31
cineman написал: Alexandr633, мелкий такой вопрос?
cineman, Мне кажется не сильно большой, для отдельной темы.
20.02.2018 в 15:42:07
Alexandr633,Или не заморачиваться с водяным полом, сделать электрическим. делали теплый пол без регулировки от отопления тройниковой схемой вместе с радиаторами, тепленькая плитка, редкими витками. От коллектора в случае чего можно отключить.
20.02.2018 в 15:44:44
Alexandr633 написал: в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки?
Нелегально скрытно
20.02.2018 в 15:48:26
Alexandr633 написал: 1) Можно ли подключать в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки?
Как мне кажется, если тёплые полы не предусмотрены проектом, то официально требует согласования/разрешения, потому как если все вдруг сделают тёплые полы, то тепла всему дому может не хватить. Имеющийся счётчик на вводе ещё надо зарегистрировать для расчётов по нему, не у всех получается зарегистрировать и перейти на расчёты по индивидуальному счётчику тепла, даже если он был установлен при строительстве/модернизации...
20.02.2018 в 15:49:09
молоток написал: делали теплый пол без регулировки от отопления тройниковой схемой вместе с радиаторами
Я такого не делал, но и признаваться в таком не стал бы.
20.02.2018 в 15:51:42
Alexandr633 написал: Что получится выгоднее
Интересен каков будет расход через счетчик, учитывая теплые полы, и какова плата по тепловому счетчику. Возможно и выгоды не какой, с электрическим в сравнении
20.02.2018 в 15:52:57
Единственное, что может быть придиркой к тёплому полу - гипотетически холодная обратка. Но не думаю, что до такой придирки додумаются.
20.02.2018 в 15:53:49
Alexandr633 написал: Можно ли подключать в квартире водяные теплые полы к отоплению, при условии что разводка отопления горизонтальная и на каждую квартиру стоит индивидуальный теплосчетчик. Нужно ли разрешения/оформление перепланировки?
Нельзя, не разрешат, не оформят, т.к. запрещено устройство тёплых полов в системах центрального отопления. Предполагаемая причина такого запрета - неограниченная подача теплоносителя при прорыве/течи. Плюс надо понимать, что недостаточно просто воткнуть трубу тёплого пола в коллекторы для радиаторов, нужен смесительный узел. Если узел без насоса - скорость циркуляции мизерная, полы будут холодные, а если с насосом - вероятно убьётся/опрокинется перепад давления в стояках и у соседей наступят заморозки... В общем очень непростая конструкция должна быть, чтобы не насрать ни себе, ни вокруг.
20.02.2018 в 15:54:24
cineman, клади змейкой подачу обратку прямой линией
Нельзя, не разрешат, т.к. запрещено устройство тёплых полов системах центрального отопления Следует отдельный смесительный узел на гребенку отопления для теплого пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу