28.10.2018 в 21:39:03
tot123, еще нормальные редукторы не помешают, мембранные, а не поршневые, и поршневые компенсаторы - на всякий случай, это вторым этапом уже...Водопровод - такое ж дело, что можно всю жизнь им заниматься. Там еще и манометры явно под замену или удаление, они долго не живут при постоянных колебаниях давления: начинают неверно показывать. Нужны или с отсечным краном или с демпферной трубкой. Или с гидрозаполнением, как на фото выше
29.10.2018 в 09:37:18
tot123, Никак не поможет убирание ОК. Редукторы выполняют их роль при давлении в стояках ввше настроечного.
30.10.2018 в 08:48:58
Mazayac, скорее всего, данные редукторы, никакой роли не исполняют
кран закрыт, не сообщаются. по наблюдениям, рост давления после обратных клапанов характерен сразу для холодной и горячей воды, но давление не одинаково, для холодной было около 4-5Бар, для горячей выше 6-ти. Давление повышается на 1 бар даже если плотно закручиваешь вентиль на гребенке.
30.10.2018 в 10:57:41
Всем привет! Гнобить не надо помогите советом. Сделал свою первую разводку водопровода и канализации, много видео и форумов просмотрел. Проблема с установкой смесителя, трубы полипропилен замуровал в плоскости стены отводы под смеситель в идеальном уровне, но при установке эксцентрики оказались короткими, купил новые уделенные так же чашки поменьше, с длинной разобрался, но после установки смеситель тек на прокладке, один отвод оказался перекошен. Поставил две прокладки уже стоит 2 недели вопросы: 1 На душе не спокойно не побежит ли через 2 прокладки кода дома никого не будет. 2 Может кто посоветует как решить проблему иначе, что бы было надежно. 3 В конце этой недели буду делать еще одну разводку как сделать правильно и просто что бы избежать проблемы с которой столкнулся (я реально старался и потратил много времени при установке отводов а итогом огорчен). Работа интересная и мне нравится, друг начал заниматься ремонтами квартир хочу работать у него сантехником, поэтому поделитесь опытом профессионалы.
01.11.2018 в 17:41:28
Подскажите пожалуйста, у McAlpine есть такой
Он позиционируется для раковин толщиной до 23 мм.
Как вы думаете, это ограничение связано с тем, что он укомплектован коротким болтом (41 мм) ? А с длинным болтом этот выпуск можно использовать с толстыми раковинами ?
01.11.2018 в 18:48:37
Starnet122, можно. Даже болты отдельно продают для этого.
02.11.2018 в 00:26:28
anorlov2 написал: Работа интересная и мне нравится, друг начал заниматься ремонтами квартир хочу работать у него сантехником, поэтому поделитесь опытом профессионалы.
Обращайтесь в свой Региональный учебный центр Новосибирского монтажного техникума. Курсы рабочих специальностей. Слесарь-сантехник. Продолжительность обучения-119 дней # Объём курса в акад. часах 680 ак. часов # Стоимость обучения - 6500 рублей
02.11.2018 в 06:53:29
Technik-san, а вы сами были на подобных курсах, что там даётся на данный момент в курсе?
02.11.2018 в 15:10:00
menket - на таких курсах не был, но в рамках движения WorldSkills Russia, был в специализированых колледжах Москвы, Германии и Швейцарии, где после окончания общеобразовательной школы, в течении 5 лет дают углублённые знания и практические навыки по профессии сантехника.
02.11.2018 в 15:23:32
Technik-san, было время, я тоже загорелся получить несколько рабочих специальностей просто для собственного удовольствия. Однако, когда посмотрел рабочие программы, посетил учебные заведения, поговорил с преподавательским составом и увидел базу... Ну нет, нет...
Это про колледжи и ПТУ.
02.11.2018 в 15:46:40
menket, Тогда только в напарники учеником к нормальному сантехнику.
02.11.2018 в 18:57:25
Мастера, в клмплекте с hansgrohe ibox идут футорки для перехода с 3/4 на 1/2. Какой смысл их использовать, если во многих системах труб есть штатные переходы с труб типа 1/2 на 3/4 (для меди и рехау - точно есть)? Это же лишнее место соединения. Или в айбоксе резьба какая-то "хитрая"?
02.11.2018 в 23:21:54
Нужно обжать пару фитингов на 16мм МП трубах в сантехшкафу сильно ниже нижней кромки люка. Реально ли это сделать вот такими клещами?
На видео от того же валтека я вижу, что их ручки разводят на 180 градусов, у меня нет и 30% нужного для такого пространства.
03.11.2018 в 00:01:53
sanchez521, нереально. Ищите в прокат электрические.
03.11.2018 в 00:09:20
Posix86749, резьба самая обычная, большого смысла в 3/4 нет на мой взгляд, но больше разных фитингов можно использовать при сборке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу