Fesenych, не, обычно наоборот, бачок в самом конце. Разница в порядке расположения отводов есть, но зачастую едва ощутимая.
07.12.2015 в 19:20:41
Fesenych, не, обычно наоборот, бачок в самом конце. Разница в порядке расположения отводов есть, но зачастую едва ощутимая.
07.12.2015 в 19:21:21
касимов написал:
V.Koch написал: в данный момент двухтрубная,
Вы пробовали ехать за рулем с завязанными глазами? Водителя( сантехника) живого нет в Вашем городе? Мы не понимаем друг друга. Что выйдет в итоге? Кому будут бить по фейсу?
к сожалению полную схему предоставить не могу, так как ее нет. Отопление было сделать лет двадцать назад, а то и больше. Одно могу сказать, что стоит два котла, если не ошибаюсь от них идут трубы 150мм, затем расширительные баки в обратке и подаче литров по 70, от этих баков идет три ветки, одна из них наша, которую надо менять, две остальные сделаны таким же образом, т.е. подача из этого расширительного бака 55мм, обратка 40, каждый радиатор запитан снизу и из него сразу в обратку, т.е. каждый получается отдельно. Не могу прикрепить картинку., нарисовал бы.
07.12.2015 в 19:59:41
Mazayac написал: Fesenych, не, обычно наоборот, бачок в самом конце. Разница в порядке расположения отводов есть, но зачастую едва ощутимая.
Значит сомнения оправдались)
Про фильтры подскажите? Сейчас стоит грязевик валтек на 500. Никак не могу решить, то ли колбу ставить SL10/BB10 и фильтр на 5, то ли просто промывной с сеткой на 100. В целом, у меня нареканий по воде пока вроде нет, хотя соседи из других подъездов постили фото с ржавой водой в ванной
07.12.2015 в 20:07:34
V.Koch написал: . Не могу прикрепить картинку., нарисовал бы.
Вот и у меня нет возможности рисовать. Кто-то из.... поддерживает санкции против СВОИХ .
07.12.2015 в 21:19:32
Парни, подскажите, какое давление в системе ХВС называется номинальным? У меня стоит манометр на вводе.
Правильный ответ какой?
07.12.2015 в 21:26:08
Fesenych тут уж выбор за Вами. На прошлой квартире вообще одними грязевиками обходился. Ржавая вода текла по "праздникам отключения-включения" - но не ставить же ради этого магистральники.
07.12.2015 в 21:34:30
Касимов, это перф + зажимной патрон + коронка = получается достаточно длинное устройство ...). На самом деле сегодня всё нахрен разобрал и переклеил на жидкий гвоздь - выше правильно писАли - силикон не держится на пластиковой фанине.
07.12.2015 в 21:44:21
Mazayac написал: Fesenych тут уж выбор за Вами. На прошлой квартире вообще одними грязевиками обходился. Ржавая вода текла по "праздникам отключения-включения" - но не ставить же ради этого магистральники.
Видимо у меня примерно такая же ситуация. А как сантехника себя чувствовала без фильтра хотя бы в 100 мкм? Ничего не вышло из строя?
08.12.2015 в 00:34:09
Все смесители стояли однорычажные Grohe и Vidima - никаких проблем не было из-за фильтрации.
08.12.2015 в 08:27:02
Mazayac написал:
Kryos написал:
Снял головку, температура как была 20 так и осталась. Если поменять конвектор на биметалл будит ли смысл? Двутрубная система отопления.
Не будет смысла. Биметалл вдобавок самый критичный к грамотности установки тип ОП. Если менять, то только существенно увеличивая мощность отопительного прибора. Двухтрубку ещё и прикончить легко бездарным вмешательством. Кроме фотографий конвектора нужны ещё фото ввода в квартиру, если разводка горизонтальная, или стояков, если вертикальная.
Вот фото стояков и конвектора. Комната 15м. Угловая. 11 этаж в 12-и этажке. У соседа сверху стоит конвектор на 2 кВт
08.12.2015 в 13:20:19
Fesenych написал:
Про фильтры подскажите? .............. сеткой на 100. .
на 100, но не обязательно самопромывной, т.к. все равно их раскручивать приходится и чистить сетку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу