17.02.2013 в 19:44:45
:)так я пока ещё не знаю,добротные или нет
17.02.2013 в 20:53:16
Помогите разобраться! Вопрос для знатоков простой, гуглил, см. видео в тырнете, но нужны дельные советы.
Обычная квартира в 9-ти этажном доме 80-х гг, 5 этаж. Ввод воды и разводка выполнена в с/у, в марте 2009г сделали ремонт, поменяли трубы на пп, поставили все новое. Недавно обратил внимание, что протекает шаровый кран на ответвлении от стояка х/в. После крана стоит редуктор (?), потом счетчик. Поскольку вся эта конструкция выполнена вертикально, с капающего крана вода проливается на редуктор и счетчик. Догадываюсь, что нужно заменить, но не уверен на что и каким образом. Прикладываю фото (сделал через лючок-плитку):
Вопросы:
В принципе, в комплекте счетчика должна быть сеточка, но я не знаю оставили ли ее или выкинули.
Я вижу разные надписи PN20 и PN64 у этих двух шаровиков. Какая величина условного давления для моего случая?
вот еще Bugatti, только обратная сторона:
Итак, если менять все то мне нужно:
Единственное, в чем я сомневаюсь, это в том, что все пройдет по размерам и встанет как надо.
Заранее спасибо за дельные советы!
17.02.2013 в 21:22:23
Открутить счётчик по американке,снять кран и поменять на Бугатти усиленый. Сажать его на лён и унипак. А потом собрать также как и сейчас собрано.На счётчиках стоят американки и поэтому эта работа не сложная.
17.02.2013 в 21:32:02
Мастер Игорь написал : Открутить счётчик по американке,снять кран и поменять на Бугатти усиленый. Сажать его на лён и унипак. А потом собрать также как и сейчас собрано.На счётчиках стоят американки и поэтому эта работа не сложная.
Ключевой момент замена редуктора на фильтр грубой очистки. Это не нужно делать? Первое впечатление при осмотре - вода сочится между редуктором и краном, т.е как-будто в редукторе или после него что-то мешает...
17.02.2013 в 21:36:29
Uchenie_svet написал : вода сочится между редуктором и краном, т.е как-будто в редукторе или после него что-то мешает...
Смотрю по фото. Сверху редуктор,потом счётчик,потом уголок и кран - самый нижний. По идее перед счётчиком должен быть обязательно фильтр ГО.
17.02.2013 в 21:46:33
В начале сообщения приаттачены 2 фото: кран+редуктор+кусочек счетчика, потом на 2-й фотке кусочек редуктора + крупным планом счетчик и т.д. Вам видно второе фото только? Вот именно что должен. Его нет перед счетчиком и вместо него редуктор...А на второй фотке видно кран уже после счетчика, с ним никаких проблем. Речь о кране самом верхнем, до счетчика.
17.02.2013 в 21:50:51
Uchenie_svet, Вложения не открываются/эт у мене/.Измерь давление в ХВС.Если в пределах нормы,поставь вместо редуктора грязевик.
Uchenie_svet написал : вода сочится между редуктором и краном,
Перемотать,течет соединение.Стояк в доме тогда перекрывать не надо,но перепломбировать счетчик придется.
17.02.2013 в 21:53:15
хочу частично поменять арматуру, в т.ч. шаровые краны(водоснабжение, отопление, краны- отсекатели подключения смесителя кухонной мойки). На краны каких производителей обратить внимание?
17.02.2013 в 21:54:27
касимов написал : Uchenie_svet, Вложения не открываются/эт у мене/.Измерь давление в ХВС.Если в пределах нормы,поставь вместо редуктора грязевик. Перемотать,течет соединение.Стояк в доме тогда перекрывать не надо,но перепломбировать счетчик придется.
Пытаюсь исправить, некоторые вложения почему-то не отображаются. Давление нет возможности померить - не чем и не спец.
17.02.2013 в 21:55:03
Slob написал : а вообще смело берите ostendorf или wavin.
спасибо, уже взял.
17.02.2013 в 22:00:00
Мастер Игорь, касимов, Гляньте пжлст, еще разок на мое первое сообщение, отредактировал, фотки должны быть видны...
17.02.2013 в 22:05:18
Uchenie_svet написал : фотки должны быть видны...
Ок. Старый кран менять,течет из него. По кранам не подскажу.
17.02.2013 в 22:21:40
Я правильно понял?
Т.е отключать стояк, менять кран. Сначала сгон у счетчика открутить, потом снять редуктор и кран. Прикрутить новый кран и собрать в обратной последовательности. Так?
17.02.2013 в 22:30:05
Uchenie_svet написал : Гляньте пжлст, еще разок на мое первое сообщение, отредактировал, фотки должны быть видны...
Да посмотрел. Кран менять на -который на фотке с чёрной ручкой . Можно и папа-мама. После него фильтр ГО. Сажать на лён и унипак. Не знаю какое давление у Вас - но по моей памяти,что жил на Ленина,на Победе - там вообще было давление никакое. Поэтому думаю редуктор можно будет убрать и вместо него поставить ГО. Но виноват либо кран ,либо его соединение с редуктором однозначно. Сейчас на фото нормально видно.
Uchenie_svet написал : Прикрутить новый кран и собрать в обратной последовательности. Так?
Так. У счётчика не сгон - американка.
17.02.2013 в 22:43:30
Мастер Игорь написал : Да посмотрел. Кран менять на -который на фотке с чёрной ручкой . Можно и папа-мама. После него фильтр ГО. Сажать на лён и унипак. Не знаю какое давление у Вас - но по моей памяти,что жил на Ленина,на Победе - там вообще было давление никакое. Поэтому думаю редуктор можно будет убрать и вместо него поставить ГО. Но виноват либо кран ,либо его соединение с редуктором однозначно. Сейчас на фото нормально видно.
Спасибо, Игорь! Земляки значит, хоть и бывшие. Я в "китайке" живу на Победе) Да-да, американка. Ну, я не специалист, а вот клюнуло и пришлось интересоваться) Разберемся. Я думаю, что раз американка на пломбе сидит, то надо уж и счетчик тогда менять, ему уже 4 года стукнет через пару месяцев. А то сейчас пломбу нарушу, потом за ее перепломбировку сдерут денег, а после и счетчик надо менять и опять платить за пломбу соответствующим товарисчам)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу