17.02.2013 в 22:58:31
Uchenie_svet написал : а после и счетчик надо менять и опять платить за пломбу соответствующим товарисчам)
Для начала выясните в управляющей компании какие они счётчики рекомендуют ставить,что бы потом не было - мы такие счётчики не пломбируем.
18.02.2013 в 08:26:04
Касимов, Мастер Игорь, Спасибо за советы мужики) А счетчики УК пофигу какие у меня будут, ибо это бывший жэк. Стоит минол, вопросов не было, буду его же ставить.
18.02.2013 в 15:02:03
psnsergey написал : Ну кто ж Вам враг после этого? С оцинковкой - бренд, с нержей - шлак. Тяжело с такими представлениями.
Не предергивайте :) С оцинковкой - шлак. С нержой - шлак только RBM. Не голословно говорю: лично знаю две известные точки, которые торгуют только официальными поставками - обе за последний год отказались от RBM-овских подрывников. Знаю, что есть Itap с пружиной из нержи. Внешне смотрится довольно пристойно, НО настораживает, что во-первых он сейчас в рознице стоит 200р (что в два раза дешевле FAR), а во-вторых есть конторы (официалы), которые сливают его же по 60р!!! Что-то здесь не так... А ведь хочется всего-то ничего - надежного подрывника с пружиной из нержи от проверенного бренда...
psnsergey написал : 6 бар. Вы, главное, смотрите, чтобы тарелка была побольше, а площадь контактного кольца седла клапана - поменьше (т.е. оно д.б. поострее) - чтоб гистерезис меньше был.
Да, но без разборки это посмотреть не удастся, а кто ж мне даст разобрать. Надежда только на ВАШ ОПЫТ, мастера! Подскажите модель покошернее кто в теме...
18.02.2013 в 15:58:07
Сотворил я как-то давно большую глупость: закрутил манометр в фаровский фильтр тонкой очистки на анаэробный герметик. :) Скоро манометр надо будет снять. Как это лучше сделать? Греть горелкой или фэном не выйдет - у маномметра пластиковый корпус. Может есть еще какой-нибудь вариант, кроме грубой силы в чистом виде?
18.02.2013 в 16:22:29
Горячая вода по стояку дома (10-этажка, панельный) разведена полимерными трубами не армированными. Разводка такая: труба идет вдоль стены на расстоянии 3-4см от нее, в с.у. выходит из пола, поднимается на метр, потом под прямым углом сразу через стену идет в ванну на полотенцесушитель, после него возвращается в с.у. и уходит вверх через тепловой компенсатор (петля) и далее через перекрытие в верхнюю квартиру.
Тепловой компенсатор нужен для компенсации теплового расширения труб.
На каждом этаже труба изгибается под углом 90 град и уходит на полотенцесушитель, т.е. в этих местах она жестко закреплена по отношению к вертикальным перемещениям. Прямолинейные участки у трубы не превышают 2м (от полотенцесушителя до полотенцесушителя ).
Вопрос. Зачем во всех квартирах первого этажа всего дома стоит этот компенсатор, если ни в одной из верхних квартир такое не сделали. Или я что-то не понимаю, как он работает и для чего нужен?
18.02.2013 в 18:49:00
engine написал : Больше всего интересует работоспособность такой системы, нужен ли дополнительный насос?
У меня картинка не открываеться.
18.02.2013 в 18:50:36
engine, А почему две трубы по плинтусу не хочешь?
18.02.2013 в 18:51:56
18.02.2013 в 18:59:37
Лишние стыки для обхода трубы, а если мой вариант чем то хуже, кроме эстетики, то могу сделать две трубы снизу)
18.02.2013 в 19:04:37
engine, Будет работать,только прикинь объем.может РБ добавишь.
18.02.2013 в 19:09:00
Про краны балансировочные .Что будет?
18.02.2013 в 19:11:56
Вентили ставить не планирую, регулировка не требуется, все работает на максимуме, газ не экономим)
18.02.2013 в 19:15:12
Будет работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу