kesov
kesov
Местный

Ульяновск

18.01.2016 в 20:49:47

Mazayac написал: Заужение между отводами есть?

сварной шов, кажется встык, без заужения, завтра посмотрю внимательней

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

18.01.2016 в 22:11:36

max_g написал:

master.msk написал:

отводы 15 https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%20110%2015

если о них знает инет, то совсем не значит что о них знают магазины. а в магазинах изобилия нет.

в кастораме в золотом вавилоне есть, тот что на ярославке..по крайней мере были месяц назад.

asa132 написал: Дядька Глюк, Почитайте отзывы на маркете, полностью присоединяюсь к ним. Если не нужно стирать мешками, то лучше не придумали пока.

яндекс маркет иногда тролят по взрослому, но да ладно буду иметь ввиду что аппарат хороший, а почему знает только яндекс.

Tehnik-san написал: поменяйте на правильный сифон, колено которого можно развернуть

тот тоже правильный, но этот удобнее. спасибо за модель оно мне тоже пригодится..

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

18.01.2016 в 22:20:18

Mazayac написал: не выбрасывайте в унитаз" - что вполне логично, куча мелких камушков, тяжёлых и не растворяющихся в воде. Такой что угодно забьёт

когда то давно моя подруга выбросила немного вареного риса в унитаз (испортился), так он колом там встал.. ничего пыхтела полчаса пока выгребала все, зато запомнила на всю жизнь!

Салават написал: На пароните потекут. Лучше поставить прокладку из фторопласта. Колхозили так один объект, три года - полёт нормальный.

да тоже не эротично. думаю схему составлю, да потом прикуплю переходники, что б уж потом не дергали. спасибо

Mazayac написал: грохотайло, ну если по стояку добрые соседи этот наполнитель и смывают (а остальные виды мягкие, от них стука не будет), то ничего удивительного.

ну да, ну да.. мне на первом этаже чудно слышно, как эти мягкие виды летят с девятого по чегунине.. ни один композитор эти звуки на ноты не переложит! :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2016 в 09:33:21

Я про наполнитель для кошачьих туалетов, а Вы мне про г.вно :)

О нём, родимом: для уменьшения шума переход вертикального стояка в лежак должен выполняться с демпфирующим участком (поворот на 45, труба, поворот на 45), а у Вас наверное обычный отвод, в лучшем случае 45 градусов, в подвале.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.01.2016 в 11:34:02

Mazayac написал: О нём, родимом: для уменьшения шума переход вертикального стояка в лежак должен выполняться с демпфирующим участком (поворот на 45, труба, поворот на 45), а у Вас наверное обычный отвод, в лучшем случае 45 градусов, в подвале.

Мазаяц, у меня ещё круче - пластиковая чёрная труба, переходящая в чугуний. Иной раз такой грохот, что диву даёшься. Плюс ещё криво идущая. Пытался хоть чуть-чуть выровнять, но побоялся, что треснет.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

19.01.2016 в 13:39:39

Новостройка/кирпич 10 этажей. На фото квартира в состоянии, как она будет сдана собственнику. Начитавшись ужастиков про "взрывы" и затопления, хотелось бы тотчас же после принятия квартиры все сделать по-человечески.

1. ПП стояки с соответствующими отводами 1/2" на квартиру. Арматура - ПП noname. Собираюсь отрезать отвод к чертям собачьим, и через муфту пп-сталь поставить нормальный аварийный кран. Или я слишком драматизирую и арматура от застройщика имеет право на жизнь?
  2. Отопление центральное по коллекторной схеме (без ТЭЦ, бойлер свой в подвале дома). Гибкие трубопроводы (не знаю как называется правильно) под стяжкой идут из подъезда. Через тройники расходятся на радиаторы. Так понимаю фитинги в данной схеме - самое слабое место. Опять так, что то нужно делать, или эти фитинги уже не переделаешь?

PS: на фото демонстрационная квартира, поэтому весь монтаж навиду. В реальной квартире вся магистраль отопления будет под слоем стяжки. г.Казань. ЖК Весна, СК "Унистрой". Кто подрядчик не знаю.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2016 в 16:16:53

Вводные краны менять как задумали, тройниковую разводку отопления в идеале тоже, на коллекторно - лучевую.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

19.01.2016 в 16:41:16

Mazayac, не представляю, как можно это все переделать, когда сверху все будет залито 5-7см стяжки и неизвестно где именно проходит трасса. Это всю стяжку вскрывать...это импоссибл. Про минусы тройниковой схемы спрашивать не буду, они очевидны, но хочу знать, как на практике, реально дальнее помещение голодает? В принципе габариты квартиры небольшие. Двушка 54м2. Воспрос даже скорее не про схему был, а про то, переделывать ли фитинги на трубах перед радиатором, или они одноразовые? Простоиотрезав старый фитинг длина трубы то тоже уменьшится

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2016 в 17:56:11

Сейчас не представляете, а как походите по потрескавшейся, кривой и бухтящей стяжке от застройщика - так и представите... Пара таджиков с отбойником и пяти (или семи, забыл уж) -тонный контейнер.

Если же вдруг случится чудо и стяжка будет гладким монолитным зеркалом - есть резервный вариант: штрабарез.

0
stas3on
stas3on
Новичок

Реутов

19.01.2016 в 18:49:11

Здравствуйте! В новостройке трубы под стяжку выбрал Rehau Stabil, коллекторы Far - нормальный выбор? Где буду покупать - зашёл на оф. сайт рехау, посмотрел там диллеров, прозвонил, нашёл с наименьшей ценой. Также подскажите, во вложении коллектор FAR, на вид подделка или нет? Может кто знает как отличить. Ещё не покупал, съездил фотографии сделать и с продавцом поговорить. Про неровности внутри коллектора продавец сказал, что производят коллектор в песке (сваривают две латунные половины наверно), поэтому внутри неровности.

С виду вполне себе хорош коллектор, как мне кажется.

0
max_g
max_g
Местный

Долгопрудный

20.01.2016 в 09:20:18

stas3on, я брал Рехау Пинк для теплых полов. она дешевле за счет того что не пищевая. и делал на затяжных гайках - дешевле вышло чем брать в аренду инструмент. Обратите внимание, что у коллекторов Far есть разные вывходы, в плане конус, плоские, и разная резьба. у меня с мелкой резьбой стоят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу