05.03.2016 в 12:02:46
Kovs написал: разве редукторы в принципе не позволяют более "ровно" выдавать воду потребителям при одновременном заборе
Редуктор может повлиять как в одну, так и в другую сторону. Надо знать зависимости потерь давления от расхода для: 1) стояков; 2) самого редуктора; 3) квартирной разводки. VT.085 — неплохой редуктор, особенно если 3/4 (особенно по сравнению с VT.087 1/2). Однако если стоит только задача уменьшить взаимовлияние потребителей, то можно предложить более дешёвый вариант: регулировочные вентили перед приборами. А вообще, это тема отдельная, и окончательных правил так сформулировано и не было
06.03.2016 в 01:43:54
Есть пара мелких вопросов:
06.03.2016 в 08:01:23
taran написал: При моих вводных 6+4 будет достаточным?
Наверное вполне достаточно.. наверное потому как не известно что у Вас за дом, как там топят (или будут топить), на какую сторону выходят окна, тип помещения, тип окна и тип радиатора, ширина проёма и прочее. Обычно калькуляторы на сайтах производителей считают достаточно близко, если расчет учитывает много вводных параметров. Можно добавить от себя 1 секцию в плюс, чтобы полностью перекрывал проём. Но это все надо считать по конкретному месту. Вот к примеру, у меня кирпич, первый этаж, топят как в аду (вода кипит на радиаторе!), но дома очень тепло и батареи, как правило всегда выключены. Думаю, если сумма теплоотдачи от радиатора будет перекрывать сумму теплопотерь от окна, то все будет хорошо.
06.03.2016 в 09:15:33
Всем добрый день. Имеется расширительный бак вертикального крепления для водоснабжения. Как правильно установить - ниппелем вверх или подводкой? На баке стрелки нет. Спасибо.
06.03.2016 в 16:59:03
Решил переделать сантехнику после застройщика. Отсюда пара вопросов.
06.03.2016 в 18:51:09
Анатолий-57 написал: Имеется расширительный бак вертикального крепления для водоснабжения. Как правильно установить - ниппелем вверх или подводкой?
Чтобы исключить роль бака в виде шламосборника, подводку к нему лучше сделать снизу.
06.03.2016 в 19:08:05
Мегавольт. написал: Вообще без разницы.
Есть разница, срок службы при подводке снизу несколько выше.
07.03.2016 в 02:35:49
Между коллектором и душевым термосмесителем нужны обратные клапана?
07.03.2016 в 04:20:51
max_g, нужны. Если встроенных там нет, это определяется обычно элементарно, они прямо во входных патрубках смесителя видны.
07.03.2016 в 11:26:02
psnsergey, Благодарю. проблема в том что пока нет самого термосмесителя. вот и думаю надо их предусматривать в системе или нет. идут они по умолчанию или производители экономят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу