касимов написал:
Подозрительно,обычно тепло скапливается в верху, как там с утеплителем на потолке?
касимов написал:
У меня в храме высота до 26метров, и там теплее, чем внизу...
Да, согласен. Наверное маловато... Но вот на что обратил внимание, что углы холодней прилично от температуры в средине стены ЕПМНИ градусов от 5 - 7, "граница" приходится примерно на 0,5 м. от угла. Дом газосиликат облицованный кирпичом.
Для себя объясняю тем, что конвективные потоки "обтекают" углы ...
и площадь угла охлаждающегося снаружи несколько больше, чем площадь контактирующая с теплом изнутри дома, в той же проэкции...
касимов написал:
Как и все , и универсальные и с нижним подключением.
Понял.
касимов написал:
Если к лежаку (по полу), подсоединить вертикально трубу, то при прохождении теплоносителя, в ней начнется конвекция.Диаметр ее ну уж точно не 1" нужен, ну и воздух из нее нужно убрать.
Правильно я понял, что это будет примерно выглядеть так?

касимов написал:
Диаметр ее ну уж точно не 1" нужен, ну и воздух из нее нужно убрать. Какая будет теплоотдача, сказать в цифрах затрудняюсь.Для создания отдельных веток к каждому стояку,достаточно подачи в них сверху тепленькой даже через трубу СПЭ 14 мм.Движение уже состоится.
Не остынет раньше времени, пока доконвектирует до 3-х метров? :)
касимов написал:
Панельники стальные имеют большой выбор длинны, взять по ширине окна, в углы поставить коротыши....
На них и остановлю свой выбор. :)
Может у Вас какие предложения будут в плане организации отопления в таком доме и на что обратить внимание?
Дом газосиликат, облицован кирпичом. Под перекрытием первого этажа холодный цоколь. Будет утепляться и цоколь и плиты перекрытия снизу вместе с трубами ( в коробе под трубы, хочу проложить канализацию и водопровод...)
Перекрытие между чердаком и вторым этажом на деревянных балках, утепление изовер п 50 толщиной 15 см.