master.msk
master.msk
master.msk

Москва

10.04.2016 в 23:38:02

zje написал: Всем, доброго дня! Возникала проблема. Потёк полотенцесушитель под ванной. Труба металлопластик. Расстояние от места протечки до стояка примерно 1,5 м. Нужна помощь в выборе решения:

1. Самый сложный и затратный, разобрать половину ванной и целиком поменять трубу до сушителя.
  2. Заменить только кусок трубы, как писал выше, обрезав по середине, но придется расковырять часть стены в туалете, так подлезть и согнуть нужно образом металлопластик оказалось проблематично.
  3. Заменить кусок трубы каким-нибудь приличным гибким шлангом. Здесь, думаю, получится обойтись без нанесения урона ремонту.
  4. Нашёл еще, что есть какая то сильфонная подводка.. Но не знаю насколько она гибка. Спасибо за помощь в выборе.

zje, менять кусок трубы нет смысла, т.к труба металлопластик.

0
zje
zje
Новичок

Москва

10.04.2016 в 23:51:22

master.msk написал:

zje написал: Всем, доброго дня! Возникала проблема. Потёк полотенцесушитель под ванной. Труба металлопластик. Расстояние от места протечки до стояка примерно 1,5 м. Нужна помощь в выборе решения:

1. Самый сложный и затратный, разобрать половину ванной и целиком поменять трубу до сушителя.
  2. Заменить только кусок трубы, как писал выше, обрезав по середине, но придется расковырять часть стены в туалете, так подлезть и согнуть нужно образом металлопластик оказалось проблематично.
  3. Заменить кусок трубы каким-нибудь приличным гибким шлангом. Здесь, думаю, получится обойтись без нанесения урона ремонту.
  4. Нашёл еще, что есть какая то сильфонная подводка.. Но не знаю насколько она гибка. Спасибо за помощь в выборе.

zje, менять кусок трубы нет смысла, т.к труба металлопластик

master.msk, Считаете что если в одном месте потекла, то скоро в другом где-нить протечёт?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.04.2016 в 00:18:07

zje, да просто уверен в этом, из своего опыта, да и сами можете мозгами подумать: одна и та же труба в одинаковых условиях эксплуатации.

0
naple
naple
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2016 в 00:43:02

Добрый день..подскажите чайнику. Приваривал к полипропиленовой трубе 25 см тройник, прогрел...и уже заканчивая их соединять заметил что неправильно ее держал....и пока еще не остыло провернул тройник на трубе на 45 градусов. Раньше если и корректировал деталь то не на много. Волнуюсь не стал ли от этого шов хуже...так как трубы замажутся в стену или допускается такая корректировка пока деталь горячая?

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

11.04.2016 в 04:41:02

Serg21220 написал: Нужен накопительный водонагреватель, газовый, для ГВС. На дом (3 с/у, если это важно). Сейчас 4 чел. (двое из них дети до 3х лет).

Собственно, главный вопрос - достаточно ли 190-200л, или лучше брать на 300л (~+75% к цене)?

Serg21220, у меня был и есть водгрей Thermex RZB 80-L, на 80 литров. По использованию могу сказать, что при температуре +70-75 градусов, на двоих хватает еле-еле, т.е. жена поплескалась под душем (минут 15-25), а на меня уже хватает (15 минут), воду приходится делать прохладную, но не холодную. Вот и считайте, исходя из того, кто и как у Вас использует воду.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

11.04.2016 в 07:52:24

zje, ищите, их много где продают, причём именно на отрез, просто не у всех магазинов есть сайты.

naple, не допускается. Даже ненамного не допускается.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.04.2016 в 08:12:32

naple написал: Добрый день..подскажите чайнику.Приваривал к полипропиленовой трубе 25 см тройник, прогрел...и уже заканчивая их соединять заметил что неправильно ее держал....и пока еще не остыло провернул тройник на трубе на 45 градусов.раньше если и корректировал деталь то не на много. Волнуюсь не стал ли от этого шов хуже...так как трубы замажутся в стену или допускается такая корректировка пока деталь горячая?

naple, По инструкции делать так категорически нельзя. Велика вероятность протечки. Лучше переделать. Но может прослужить очень долго,у самого был такой косяк в начале. Так же провернул,монтировал воду ещё 2002 году... Но лучше переделайте.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

naple
naple
Новичок

Санкт-Петербург

11.04.2016 в 09:20:31

Спасибо. Буду отрезать для переделки и наращивать трубы. Кстати одевать теплоизоляцию обязательно на трубы или допускается их прям так замазать в стену? Или лучше их заменить а уж потом замазать?

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

11.04.2016 в 11:59:16

naple написал: Спасибо. Буду отрезать для переделки и наращивать трубы ) Кстати одевать теплоизоляцию обязательно на трубы или допускается их прям так замазать в стену? Или лучще их заменить а уж потом замазать?

naple, Изоляция обязательна.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

stepnoy
stepnoy
Новичок

Москва

11.04.2016 в 15:46:38

Доброго дня всем!

Имею следующую проблему в двушке П-3: всеми любимый полотенцесушитель из магистральной трубы. Хочу его вырезать. Но местный ДЭЗ от такой услуги уклоняется, оправдываясь тем что пряморуких сварщиков у них нет. Вместо этого ДЭЗ предлагает мне найти контору с лицензией, которая составит проект вмешательства в центральный стояк, показать этот проект ДЭЗу для согласования, и после этого они в назначенный день отключат воду.

Вопрос простой: а как такую контору искать? Я не очень представляю как должна оная лицензия выглядеть :( Или это достаточно распространённая вещь и на любом приличном сайте найдётся искомое?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.04.2016 в 18:27:24

stepnoy написал: Имею следующую проблему в двушке П-3: всеми любимый полотенцесушитель из магистральной трубы. Хочу его вырезать. Но местный ДЭЗ от такой услуги уклоняется, оправдываясь тем что пряморуких сварщиков у них нет. Вместо этого ДЭЗ предлагает мне найти контору с лицензией, которая составит проект вмешательства в центральный стояк, показать этот проект ДЭЗу для согласования, и после этого они в назначенный день отключат воду.

Подробности, как подключить без проблем новый ПС, можете найти ЗДЕСЬ.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу