ser000, хотим заменить на новый, более красивый полотенцесушитель другого типа - с полкой и колво перекладин чтобы было побольше.
Да, маленькая протечка есть, по чуть-чуть капает возле крепления, но хотим купить сразу новый полотенцесушитель.
Skipp, с таким межосевым расстоянием - шило на мыло менять, ничего более оптимального не найдёте. У этого достаточно перепаковать соединение для устранения течи.
menket написал:master.msk, есть же ЭЛЕКТРОМУФТЫ ИЗ PP-RCT. Если нужно встык сварить, и вода всё равно сочится, то можно между отрезками положить резиновый уплотнитель, стянуть участи трубы друг к другу так плотно, чтобы вода больше не текла, просушить феном, надвинуть муфту и сварить. Уплотнитель останется между отрезками внутри тела муфты. Это в теории.
menket, а как на практике допустим сделать врезку в стояки,это такой аттракцион, что не в цирке можно показывать
Вот здесь напрмер
Подскажите по компенсатору для ппр. Стояк из трубы со стекловолокном, а компенсатор из обычного ппр. Вот думаю ставить его на горячую воду или нет. Или сделать компенсатор с помощью уголков?
AndyMirror, Важна марка полипропилена компенсатора и толщина его стенок. Если марка (буквы PP-R/-RC/ -RCT) одинаковы (подходят по ГВС), а стенки не тоньше труб, то имеет смысл ставить именно компенсатор. Он равномерно распределяет нагрузку на петлю. А компенсатор из уголков (без большого вылета) будет сильнее давить на места спайки трубы с фитингами.
И приятная мелочь: гидравлическое сопротивление компенсатора – минимально (по сравнению с уголками).
menket написал:master.msk, есть же ЭЛЕКТРОМУФТЫ ИЗ PP-RCT. Если нужно встык сварить, и вода всё равно сочится, то можно между отрезками положить резиновый уплотнитель, стянуть участи трубы друг к другу так плотно, чтобы вода больше не текла, просушить феном, надвинуть муфту и сварить. Уплотнитель останется между отрезками внутри тела муфты. Это в теории.
menket, а как на практике допустим сделать врезку в стояки,это такой аттракцион, что не в цирке можно показывать
Вот здесь напрмер
master.msk, вот так, наверное: ВВАРНОЕ СЕДЛО 40*25, если нельзя двигать трубы стояка вдоль. Ну либо же электромуфтами.
Skipp написал:
Сейчас установлен такой полотенцесушитель, есть жаление его заменить на новый, подскажите, как выбрать правильную модель, для успешного подключения?
50см высота между трубками подключения. полотенцесушитель с каким диаметром подключения мне подойдет?
На модели каких производителей лучше обратить внимание? отечественных или европейских? Ограничения по бюджету нет.
полотенцесушитель с каким диаметром подключения мне должен подойти?
AndyMirror написал:
Подскажите по компенсатору для ппр. Стояк из трубы со стекловолокном, а компенсатор из обычного ппр. Вот думаю ставить его на горячую воду или нет. Или сделать компенсатор с помощью уголков?
AndyMirror, как угодно, П-образный занимает больше места, вот на большие диаметры петлевых компенсаторов нет - беда иногда.
master.msk написал:
вот именно не работаю, потому что опыт есть
Я и раньше, в других темах, предположил, что попал по полной, вероятно от отсуствия опыта...
AndyMirror написал:
Стояк из трубы со стекловолокном, а компенсатор из обычного ппр.
Стекловолокно или та старая хрень с алюминием для уменьшения линейных подвижек трубы, то что компенсатор чистый не имеет никакого значения.
Круговой лучше, чем в стиле ПС, хомуты не затягивать, а то линейное движение трубы будет ограничено, точнее над компенсатором