Добрый день, подскажите, кто знает. Ситуация такая: с неделю назад появились булькающие звуки в канализационном стояке. После того, как закрыла кран и вся вода окончательно утекает, эти бульки и появляются. Причем как со стороны кухни, так и в ванной (система линейки, один сантехшкаф). При этом вода уходит хорошо, полная ванна за 3-4 минуты стекает, гидрозатвор не высасывает, запахов нет. Иногда только вода в унитазе, как бы "качаться" начинает, когда кто-то по стояку спускает воду. Вызывала сантехника из ДЕЗа, тот послушал и сказал, что это вытяжка на крыше забилась, что-то так, пошел почистил, но бульки как были, так и остались. Я опять к ним, говорю, бесит, раньше так не булькало, но они мне внушают, что все нормально, если вода уходит, то и не парьтесь. А мне что-то не нравится эта ситуация, раньше-то не было таких звуков. У подруги просто один раз была ситуация, что у нее из унитаза перелив начался, когда она на работе была, всю квартиру нечистотами залило. Вот боюсь развития такой ситуации у себя. По стояку: труба чугунина старая, дом с 1980 года, 7 этажей, я на 5-м. Трубы не менялись (канализационные), да и никакие вообще)) Подскажите, серьезно ли это, или я зря паникую? И на проверку чего продавливать ДЕЗ? Может надо стояк чистить? Сорри за такой (возможно) глупый вопрос:o