Гость

Аккаунт удален

01.03.2013 в 20:25:40

витаон написал : следи за своими ответами

витаон, Вы за своими ответами следите. Извинения Ваши приняты (пусть и выражены в своеобразной форме):

витаон написал : т .е предложил тоже самое что и вы

По поводу остального, было бы интересно обсудить в дальнейшем (но уже чуть спокойнее, если Вы не возражаете).

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2013 в 20:28:55

dobriy_dada, если несложно, задавайте интересующие Вас вопросы по мере поступления оных. А то нифига непонятно, чего Вы хотите. Арматура у Вас (согласно фото) нормальная. Проект какой у Вас?

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

01.03.2013 в 20:39:15

Stc, Да я как раз размышляю над проектом, буду делать ремонт только в следующем году :o. Пока всё обдумываю, читаю форум :) ну и вопросы задаю

А то нифига непонятно, чего Вы хотите.

Хочу сделать сантехнику по коллекторной схеме, но не нравится, что стояки около самой двери входной расположены, вот и думаю для начала - что с ними делать?

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2013 в 20:42:56

dobriy_dada написал : Хочу сделать сантехнику по коллекторной схеме, но не нравится, что стояки около самой двери входной расположены, вот и думаю для начала - что с ними делать?

Преимуществ коллекторной схемы Вы не получите - квартира же. У Вас стояки под давлением, далее разводка на потребителей. Ну не нравится расположение стояков - можно их каким-то образом закрыть (если у Вас есть девочки-родственницы, жена-дочи, к примеру, то справятся). Самому же Вам в общедомовое оборудование лучше не лезть.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

01.03.2013 в 20:48:41

Stc, > Преимуществ коллекторной схемы Вы не получите - квартира же.

Да нет, я уже принял решение, что буду их ставить :)

Ну не нравится расположение стояков - можно их каким-то образом закрыть

Я же написал > закрыть это фальш-стеной с люком (но тогда дверь переносить надо?

(если у Вас есть девочки-родственницы, жена-дочи, к примеру, то справятся)

Это Вы что имеете в виду?

Самому же Вам в общедомовое оборудование лучше не лезть.

Это понятно, я же не сам собрался переваривать, а пригласить жэковского сантехника

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 20:53:16

Stc написал : Преимуществ коллекторной схемы Вы не получите - квартира же

В квартире другие законы физики:). полно квартир с единственным стояком на всю хату, И ЭФФЕКТ РАЗБОРА ПРИ ТРОЙНИКОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДОВОЛЬНО ЧАСТО а что в частном доме давление другое? например у меня давит 4кг? не во всякой квартире такое бывает

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2013 в 20:59:20

dobriy_dada написал : Это понятно, я же не сам собрался переваривать, а пригласить жэковского сантехника

Изначально неверная постановка вопроса. Не сантехника жэковского следует приглашать, а озаботиться заявкой в ЖЭУ. Приблизительно так.

dobriy_dada написал : Это Вы что имеете в виду?

Это я имел в виду, что женщинам всегда проще навести уют в хате.

витаон написал : В квартире другие законы физики. полно квартир с единственным стояком на всю хату, И ЭФФЕКТ РАЗБОРА ПРИ ТРОЙНИКОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДОВОЛЬНО ЧАСТО а что в частном доме давление другое? например у меня давит 4кг? не во всякой квартире такое бывает

Да нет там никаких "других" законов "физики". Просто незачем - статистика такая.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

01.03.2013 в 21:05:26

Вообщем вопрос остаётся открытым :) Подскажите пожалуйста что же делать со стояками?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 21:07:28

Stc написал : статистика такая.

вот вам последняя статистика только что законченый объект ,давит еле еле 2кг система тройниковая при открытии крана на кухне купатся под душем практически невозможно этаж12. тоже самоем происходит при заборе воды стиральной машиной, выход коллектор хотя бы частично сгладил эти колебания ,или разводка должна была быть сделана как минимум 32трубой

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2013 в 21:08:28

dobriy_dada написал : Вообщем вопрос остаётся открытым :) Подскажите пожалуйста что же делать со стояками?

Ну ничегошеньки же не сделаете - только замаскировать. Вы же и сами прекрасно понимаете, что вносить изменения в общедомовое оборудование никак нельзя. Так ведь?

Постарайтесь сделать аккуратную квартирную водоразводку, а со стояками просто смиритесь. Не стоит оно того, чтобы только по Вашей прихоти менять коммуникации всего здания.

витаон написал : вот вам последняя статистика только что законченый объект ,давит еле еле 2кг система тройниковая при открытии крана на кухне купатся под душем практически невозможно этаж12. тоже самоем происходит при заборе воды стиральной машиной, выход коллектор хотя бы частично сгладил эти колебания ,или разводка должна была быть сделана как минимум 32трубой

витаон, в системах под давлением просто невозможно улучшить или ухудшить оное давление к потребителям. Смотреть нужно домовую схему, призывать ЖЭУ, и осуществлять прочие танцы с бубнами. Стоит это значительно дороже квартирных работ, я понимаю. Но делать нужно.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 21:11:09

dobriy_dada написал : Подскажите пожалуйста что же делать со стояками?

да ничего не делать замечательные стояки у вас ,я бы отводы переварил собрал более приличную схему , с обр клапаном промывными фильтрами и зашил бы всё в короб гкл

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 21:14:36

Stc написал : в системах под давлением просто невозможно улучшить или ухудшить оное давление к потребителям

Вы же прекрасно понимаете что коллектор не длЯ этих действии ,он снижает влияние точек друг на друга при одновременном разборе воды на них при любом давлении. Если в хате один стояк на всех и давление ниже3 то я его ставлю обязательно ,если заказчик не против.Если стояки разные кухня ванна и давление в норме то смысла в этом не вижу. Просто когда дует 4-5очков это практически не заметно вот потому и такая статистика

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

01.03.2013 в 21:14:41

витаон, > я бы отводы переварил

Объясните пожалуйста поподробнее - Вы имеете в виду 3/4" сделать или просто по-другому расположить отводы?

Stc, > Вы же и сами прекрасно понимаете, что вносить изменения в общедомовое оборудование никак нельзя. Так ведь?

Так, но просто не понимаю, что за гению пришла в голову мысль расположить стояки возле входной двери. Вот у моей мамы в квартире стояки вообще красиво расположены - прямо в задней части стены - компактно так

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 21:25:49

dobriy_dada написал : по-другому расположить отводы?

да развернуть их вверх подняв точку приварки до уровня пояса не меняя диаметра и собрать весь узел ввода вдоль стояка,потом зашив его коробом, а дверь сместить см на 15-20. или наоборот снизу вверх делать развод ,т.е отводы концом вниз на уровне глаз

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

01.03.2013 в 21:30:18

витаон, > да расположить вверх и собрать весь узел ввода вдоль стояка

Но ведь вверх же обычно не делают, там же косые фильтры нельзя снизу вверх устанавливать. Обычно же делают или сверху вниз или прямо :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу