01.03.2013 в 17:25:47
Vobbler написал : Подскажите, насколько хороши эесцентрики Hansa, идущие в комплекте с их настенными смесителями? В известных торговых точках продавцы говорили, что все дефолтные эксцентрики ставить опасно - могут треснуть. Стоит ли в таком случае накручивать смесак прямо на выводы 3/4? Если нет, то что делать? :)
Ой, ёёёё.... Да что ж вы все придумываете хрень какую-то? Ставьте спокойно комплектные эксцентрики, ну что за детский сад, а?
01.03.2013 в 17:38:11
Stc написал : Да что ж вы все придумываете хрень какую-то?
Не знаю, как там в Новозыбкове - не был, но у нас - стелмаркетовец друг человека. А они плохого не посоветуют, не правда ли?
01.03.2013 в 17:40:45
Vobbler написал : Не знаю, как там в Новозыбкове - не был, но у нас - стелмаркетовец друг человека. А они плохого не посоветуют, не правда ли?
Приезжайте в гости. У меня офис на родине, а практикую я в основном во второй столице нашей родины (Москве). И хочу высказать то, что никогда при установке качественного оборудования (Ханса в частности) не приходилось менять ТУ по установке оного. Вы заблуждаетесь.
01.03.2013 в 18:00:36
касимов написал : я так и делаю.
Нельзя.
Температурное расширение смесителя и водоразводки может отличаться, порой в крайней степени. В этом случае роль компенсаторов играют эксцентрики.
Даже если предусмотрен некий запас на "гуляние" водорозеток - оный может выбираться постепенно за счет закисания последних. Неизбежно разрушение соединений между розетками и смесителем.
И самое главное - это нарушение ТУ. Коллеги, нельзя так делать, уверяю. За границей вас просто выпрут пинками под задницу, если увидят такое исполнение работ. Нельзя.
01.03.2013 в 18:03:07
Stc написал : За границей вас просто выпрут пинками под задницу, если увидят такое исполнение работ
за границей за такое - смертная казнь! помните об этом
01.03.2013 в 18:14:39
Stc написал : Температурное расширение смесителя и водоразводки может отличаться, порой в крайней степени. В этом случае роль компенсаторов играют эксцентрики.
Не, ну натурально бред. Любая прокладка эти сотые доли мм компенсирует...
01.03.2013 в 18:16:21
Vobbler написал : Не, ну натурально бред. Любая прокладка эти сотые доли мм компенсирует...
Латунь, нержавеющая сталь, полимеры - какие уж там "сотые доли"... Делайте уже что хотите, если не желаете делать как положено.
01.03.2013 в 18:57:38
касимов, вы говорите правильно! у меня же вода подаётся из своей скважины через фильтра ,то-есть она чистая !
01.03.2013 в 19:06:28
dom-master написал : из своей скважины через фильтра
Сегодня искал закупорку ГВС к раковине в частном доме.Все айс,и скважина и фильтра.Ну с самого начала,а в итоге, в гибкой подводке к смесителю нашелся камешек речной.Катался там,засранец.Вот Вам и фильтры.
dom-master написал : касимов, вы говорите правильно!
А про чейто я говорил?
01.03.2013 в 19:23:34
касимов, да действительно,и такое бывает ,но я бы хотел уточнить по отоплению,с вниманием почитаю ваш совет !
01.03.2013 в 20:21:19
касимов,
dom-master написал : подскажите пожалуйста ,почему нельзя брать для горячего водоснабжения воду из системы отопления частного дома ,котёл стоит будерус ,
следи за своими ответами:).....( dom-master, Родниковая вода и вода из лужи на асфальте.Грубо,без анализа.)
01.03.2013 в 20:24:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по стоякам На фотографии показаны стояки, отводы 1/2", стоят шаровый кран Бугатти, косой фильтр, счётчик. Есть ли смысл переваривать стояки к задней части туалета или оставить как есть, закрыть это фальш-стеной с люком (но тогда дверь переносить надо? :confused:)+ добавить арматуру - обратный клапан, фильтр, редуктор, коллектор - всё это разместить у задней стены, сделать там инсталляцию. Ещё не ответите, тоже терзают сомнения - надо ли менять шаровый кран, счётчик, косой фильтр на новые, просто когда их устанавливали, то надо было по-быстрому сделать, было не до качества, теперь хочу переделать для себя, разводку планирую трубой Рехау. Заранее благодарен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу