А раньше было модно сажать на лен или фум)))
07.10.2016 в 11:32:50
А раньше было модно сажать на лен или фум)))
07.10.2016 в 11:37:11
purn написал: необходимо разобраться
разберетесь вы или нет, в любом случае - резьбу резать новую надо, т.к старая не пригодна для использования в любом случае... разобраться конечно надо, для общего развития так сказать...
07.10.2016 в 12:11:15
Client inj написал: А раньше было модно сажать на лен или фум)))
Кого сажать? Куда сажать? Душевой смеситель обычно крепится двумя накидными гайками с уплотнением прокладкой. Ни какого льна или фума в это соединение не требуется и в моде ни когда не было. Хотя встречаются маргиналы уплотняющие соединения с прокладкой ещё зачем-то по резьбе.
07.10.2016 в 12:16:37
Blayn написал: Может, просто снять кран и привернуть плотнее?
Может и просто снять и перепаковать. Но вот плотность прикручивания не совсем применимый термин, т.к. это не прокладка, а уплотнение по резьбе. Возможно пол года назад сантехник пожалел льна или пасты, а может обоих сразу и вот результат.
Blayn написал: Местный сантехник предлагает срезать краны и нарезать новую резьбу.
Ну специалист, какой никакой, ему на месте виднее. Да и как бы отводы и первые краны в зоне ответственности вашей УК, то есть даже если отвод закончится после нескольких срезаний, то УК должна будет его заменить/переварить за свой счёт.
07.10.2016 в 13:19:41
ser000 написал: сантехник пожалел льна или пасты
все наоборот: избыточный лен срезается при скручивании, вместе с пастой на поверхности
Весь этот лен был в виде "буртика", при замене стояков сварщики таким образом устанавливали краны, сверху паста, была да
07.10.2016 в 17:51:04
ser000 написал: Ни какого льна или фума в это соединение не требуется и в моде ни когда не было.
Сами эксцентрики на что то же надо накручивать...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
07.10.2016 в 21:17:20
ser000 написал: Хотя встречаются маргиналы уплотняющие соединения с прокладкой ещё зачем-то по резьбе.
Они везде встречаются...
Баш майсторът
08.10.2016 в 08:47:26
Ветер. написал: Всем доброго времени суток, прошу совета- приобрел смеситель для ванной GROHE Costa, и появились вопросы:
- Как развернуть отвод на душ на 180 градусов? под угловым поворотом есть посадочное под шестигранник, но нужно ли что-то ослаблять?? (не хочу недокручивать, тк видна будет резьба) тк верхний отвод на душ сидит достаточно прочно на своем месте(боюсь сломать))
Я сильно извиняюсь, но вопрос для меня так и остался неясен, неужели никто не менял позиционирование отвода на душ? Что-же там нужно крутить??? :( от нашел взрыв схему, может быть кто-то делал подобное???
08.10.2016 в 11:49:58
Ветер., пока так попробуйте
Андрей? написал: Обычно там прокладка,изменив толщину прокладки можно повернуть в нужное положение.
10-40-99@mail.ru
08.10.2016 в 14:03:33
Славик64, надо было еще эпоксидкой залить для надёжности! :applause:
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу