05.06.2017 в 14:35:01
Мастера, покритикуйте, пожалуйста, результат.
Делал сам, начитавшись умных людей с форума.
Грязевики - Валтек VT.386 3/4
Редуктора - хрен знает, выдали в УК вместе со счетчиками Тритон. Резьбы - 1/2, в комплекте переходники на 3/4 под пломбы.
Обратные клапана Itap europa 3/4
Промывные фильтры RBM 100 микрон 3/4
Коллектора Tiemme
На ХВС - гаситель гидроударов Валтек VT.CAR20
На ГВС - кран-бабочка Itap 3/4 на будущее, для удобного перевода коллектора на ввод из бойлера.
Кронштейны - из нержавейки, брал в к-рауте по 550 за шт, показались удобными.
Подключение потребителей от коллекторов - через сгоны к пп-трубам.
ИМХО, во всем вводе узким местом являются редукторы. Как думаете - стоит их поменять на сечение 3/4, или пофиг?
Спасибо.
06.06.2017 в 10:05:32
Tonal, Благодарю. С гибкой заморачиваться не стал, соединил уголками. Ещё вопрос: горизонтальный отвод металлической трубы от стояка холодной воды (длиной около 40см) не параллелен стене, а смотрит в стену. Гайки счётчика воды упираются в стену, смонтировать обратный клапан и следующие за ним фитинги я не могу. Можно ли как то отогнуть трубу? Или может какой нибудь отвод прикрутить, 45°например? Какие ещё варианты возможны?
06.06.2017 в 10:26:15
GreezlyBear написал: Tonal, Благодарю. С гибкой заморачиваться не стал, соединил уголками. Ещё вопрос: горизонтальный отвод металлической трубы от стояка холодной воды (длиной около 40см) не параллелен стене, а смотрит в стену. Гайки счётчика воды упираются в стену, смонтировать обратный клапан и следующие за ним фитинги не могу, так как все это добро упирается в стену. Можно ли как то отогнуть отвод? Или придется долбать стену?
GreezlyBear, Лучше бы фото...вообще заворачивать можно,если нужно.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
06.06.2017 в 10:47:58
Андрей?, Здесь я временно подложил под трубу подкладочку толщиной около 1,5 - 2см, без нее даже счётчик не установить.
06.06.2017 в 18:21:27
Добрый день. На фото маркировка трубы от стояка горячей воды. Квартира в центральном регионе, сверху по стояку металл, снизу металл, у нас ПП. Пугает что труба не армированная! Стояку уже 8 лет, проблем никаких. Сейчас делаем ремонт и думаем есть ли необходимость менять на армированный, перед тем как зашивать в короб/плитку. Спасибо.
06.06.2017 в 18:36:22
Exproment, если нет компенсаторов проблемы могут быть. Еще некачественный ПП на гор воде со временем становится хрупким.
06.06.2017 в 18:45:32
BV, Спасибо за ответ! А не подскажете, этот ПП относится к некачественным ? Я же могу поставить компенсатор в своей квартире, чтобы обезопасить себя ? Или его необходимо ставить только в месте стыка ПП и металла ?
06.06.2017 в 18:48:01
Exproment написал: А не подскажете, этот ПП относится к некачественным ?
не знаю, скорее не качественный. А вы знаете где покупали, кто производитель?
Exproment написал: Я же могу поставить компенсатор в своей квартире, чтобы обезопасить себя ?
да, с заменой ПП на качественный, а еще лучше - сделать как в проекте дома - металл
06.06.2017 в 19:11:47
GreezlyBear написал: Андрей?, Здесь я временно подложил под трубу подкладочку толщиной около 1,5 - 2см, без нее даже счётчик не установить.
GreezlyBear, Подкладывать ещё я бы посоветовал только в случае ,если бы была возможность пощупать трубу самолично,а так опасно-давать натяжку стальной трубе...Можно после фильтра поставить два угла,такая конструкция позволить отвести счётчик от стены и установит его параллельно стене.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
06.06.2017 в 19:28:30
BV написал: А вы знаете где покупали, кто производитель?
К сожалению нет, судя по маркировке на трубе это был 2007 год. Пока служат без проблем. Погуглил маркировку, вроде все применять для горячего водоснабжения допустимо.
08.06.2017 в 04:42:10
В квартиру (хрущёвка) один ввод - ХВС. Производится замена всей разводки внутри квартиры. Предполагается установить коллектор с распределением холодной воды на унитаз, мойдодыр, ванну, кухонную мойку, стиралку и на газовую колонку. Далее от газовой колонки необходимо развести уже горячую воду к мойдодыру, ванне и к кухонной мойке. Разводку от газовой колонки к указанным трём потребителям стоит разводить так же через коллектор или по средствам тройников? Площадь санузла 3 кв.м. На нём плотно расположены ванна, мойдодыр и унитаз. Изначально на мойдодыр и ванну был один смеситель с длинным поворотным изливом. Стоит ли вообще при такой плотности загрузки санузла ставить отдельные смесители на ванну и мойдодыр? Понятно, что каждый делает как ему удобно, но лично я всю жизнь прожил с таким вариантом и не знаю стоит ли пытаться разъединить. В интернетах говорят, что общий смеситель - это пережиток. Но, как я написал выше, разделение потребителей при большой плотности размещения на маленькой площади может оказаться совершенно бессмысленно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу