В квартиру (хрущёвка) один ввод - ХВС. Производится замена всей разводки внутри квартиры. Предполагается установить коллектор с распределением холодной воды на унитаз, мойдодыр, ванну, кухонную мойку, стиралку и на газовую колонку. Далее от газовой колонки необходимо развести уже горячую воду к мойдодыру, ванне и к кухонной мойке. Разводку от газовой колонки к указанным трём потребителям стоит разводить так же через коллектор или по средствам тройников?
Площадь санузла 3 кв.м. На нём плотно расположены ванна, мойдодыр и унитаз. Изначально на мойдодыр и ванну был один смеситель с длинным поворотным изливом. Стоит ли вообще при такой плотности загрузки санузла ставить отдельные смесители на ванну и мойдодыр? Понятно, что каждый делает как ему удобно, но лично я всю жизнь прожил с таким вариантом и не знаю стоит ли пытаться разъединить. В интернетах говорят, что общий смеситель - это пережиток. Но, как я написал выше, разделение потребителей при большой плотности размещения на маленькой площади может оказаться совершенно бессмысленно.