02.04.2018 в 09:41:42
Добрый день. Сантехник установил в квартире сервоприводные электроклапаны для перекрытия водопровода в случае утечки. Клапана поставил такие
02.04.2018 в 10:36:21
Снова я с трубой... Сегодня приходили сантехники из тсж (вчера вызвал, чтоб хоть временно заварили и никого не затопить): сварщик сказал, что дефект был на границе свар. шва отвода, плохо проварено, а труба в принципе нормальная, проварил еще раз стык и захватил чуть шва самой трубы. Других свищей не нашли. Я нашел обрезки старой и новой труб, прмерил: обе со стенкой 2,8. Есть ли смысл менять на более толстую, если в перекрытиях все равно останется 2,8?
02.04.2018 в 16:24:18
молоток написал:
avp181 написал: Плохая труба
Жаль у вас технадзор штангенциркулем не меряет толщину труб
BV написал: хорошую с толстой стенкой
Видите, а ВV меряет
Panadol написал: Клапана поставил такие они не перекрывают
Не правильно подключил, что то внутрь попало ?
молоток, Меня вообще интересует он в принципе должен работать или нет. В инструкции написано: Электроклапаны косвенного действия (или сервоприводные): открытие/закрытие электроклапана определяется мембраной, управляемой балансом давлений на входе, на выходе и в компенсационной камере, расположенной над самой мембраной, на которую дополнительно воздействует нагрузочная пружина. Срабатывание соленоида приводит к открытию или закрытию компенсационного отверстия, что изменяет баланс вышеуказанных давлений с соответствующим открытием или закрытием электроклапана. Для работы требуется минимальное давление на входе. Может ему еще что то для работы нужно?
02.04.2018 в 16:54:21
Panadol написал: Меня вообще интересует он в принципе должен работать или нет
Работать должен в связке Электромагнитный клапан - Контроллер управления - Датчик протечки (затопления), с правильным подключением всех компонентов.
03.04.2018 в 05:01:20
А кто-нибудь ставил жироуловители? Просто когда в очередной раз пришлось разбирать мойку, знакомый посоветовал. Вот и хотелось бы узнать поподробнее. Найти-то
03.04.2018 в 05:33:38
djohn45, У вас кафе, ресторан, чебуречная? В домашних условиях он не нужен.
03.04.2018 в 09:15:52
молоток написал:
Panadol написал: Меня вообще интересует он в принципе должен работать или нет
Работать должен в связке Электромагнитный клапан - Контроллер управления - Датчик протечки (затопления), с правильным подключением всех компонентов.
молоток, У меня система защиты от утечки реализована следующим образом: датчик утечки дает команду управляемой розетке на 220 в и она подает напряжение на клапан, который перекрывает трубу. Если при этом у меня клапан на 220 в то для того чтобы он сработал мне ведь достаточно подать на него эти самые 220 в из обычной бытовой розетки. Никаких дополнительных схемных решений ведь не требуется для запитки клапана?
03.04.2018 в 09:36:53
Panadol, питание на клапан подаёте при открытом кране/смесителе (включённом водоразборе)? Фото установленного клапана выложите.
03.04.2018 в 13:38:44
Mazayac написал: Panadol, питание на клапан подаёте при открытом кране/смесителе (включённом водоразборе)? Фото установленного клапана выложите.
Mazayac,
03.04.2018 в 14:03:33
Panadol, проверьте, совпадает ли направление движения воды со стрелкой на корпусе клапана. При подаче напряжения на катушку что-нибудь щёлкает? На самой катушке какая маркировка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу