31.03.2018 в 19:46:44
halsol написал: Там небольшие уступчики но они слизываются махом переставными клещами и тп.
хорошими клещами не слижешь даже эти уступы
01.04.2018 в 19:26:10
Добрый день! Просьба подсказать по фото потека на стояке ГВС: это дефект сварного шва (в сантиметре выше приварен отвод), или самой трубы? Стояк меняли года два назад.
01.04.2018 в 19:32:13
avp181, видно же что свищ на трубе
01.04.2018 в 19:51:01
Верхняя точка свища вроде на границе шва, или малость ниже... на фото не видно. Заварить или менять трубу? Этот стояк мне уже мозг вынес, уже была одна переварка и одна замена.
01.04.2018 в 20:06:49
avp181 написал: Добрый день! Просьба подсказать по фото потека на стояке ГВС: это дефект сварного шва (в сантиметре выше приварен отвод), или самой трубы? Стояк меняли года два назад.
avp181, Труба, у Вас кто-то ноль на трубу забросил.
avp181 написал: Заварить или менять трубу?
менять.
01.04.2018 в 20:35:25
avp181 написал: Верхняя точка свища вроде на границе шва, или малость ниже... на фото не видно. Заварить или менять трубу? Этот стояк мне уже мозг вынес, уже была одна переварка и одна замена.
avp181, может быть поганое качество самой трубы - ищите хорошую с толстой стенкой
01.04.2018 в 21:15:23
Всем спасибо, наверное буду менять. Ноль на трубу вряд ли: проводка по дому с защ.заземлением, нет смысла. Плохая труба возможно: брал что было, стенки по-моему оказались 2,8 (труба 1 1/4)
02.04.2018 в 09:41:42
Добрый день. Сантехник установил в квартире сервоприводные электроклапаны для перекрытия водопровода в случае утечки. Клапана поставил такие
02.04.2018 в 10:36:21
Снова я с трубой... Сегодня приходили сантехники из тсж (вчера вызвал, чтоб хоть временно заварили и никого не затопить): сварщик сказал, что дефект был на границе свар. шва отвода, плохо проварено, а труба в принципе нормальная, проварил еще раз стык и захватил чуть шва самой трубы. Других свищей не нашли. Я нашел обрезки старой и новой труб, прмерил: обе со стенкой 2,8. Есть ли смысл менять на более толстую, если в перекрытиях все равно останется 2,8?
02.04.2018 в 16:24:18
молоток написал:
avp181 написал: Плохая труба
Жаль у вас технадзор штангенциркулем не меряет толщину труб
BV написал: хорошую с толстой стенкой
Видите, а ВV меряет
Panadol написал: Клапана поставил такие они не перекрывают
Не правильно подключил, что то внутрь попало ?
молоток, Меня вообще интересует он в принципе должен работать или нет. В инструкции написано: Электроклапаны косвенного действия (или сервоприводные): открытие/закрытие электроклапана определяется мембраной, управляемой балансом давлений на входе, на выходе и в компенсационной камере, расположенной над самой мембраной, на которую дополнительно воздействует нагрузочная пружина. Срабатывание соленоида приводит к открытию или закрытию компенсационного отверстия, что изменяет баланс вышеуказанных давлений с соответствующим открытием или закрытием электроклапана. Для работы требуется минимальное давление на входе. Может ему еще что то для работы нужно?
02.04.2018 в 16:54:21
Panadol написал: Меня вообще интересует он в принципе должен работать или нет
Работать должен в связке Электромагнитный клапан - Контроллер управления - Датчик протечки (затопления), с правильным подключением всех компонентов.
03.04.2018 в 05:01:20
А кто-нибудь ставил жироуловители? Просто когда в очередной раз пришлось разбирать мойку, знакомый посоветовал. Вот и хотелось бы узнать поподробнее. Найти-то
03.04.2018 в 05:33:38
djohn45, У вас кафе, ресторан, чебуречная? В домашних условиях он не нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу