11.02.2019 в 11:08:05
Bruce333, обрежьте перекрещивание в нужном месте изгиба для получения требуемого угла, напаиваете муфты на обрезок с двух сторон и продолжаете дальше вести трубой...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.02.2019 в 11:26:15
bnmuyt написал: Подскажите размеры муфты для трубы 50 мм: длину средней (между выступами) части и ее наружный диаметр.
bnmuyt, бан в гугле? :)
11.02.2019 в 11:37:05
Резон написал: Bruce333, обрежьте перекрещивание в нужном месте изгиба для получения требуемого угла, напаиваете муфты на обрезок с двух сторон и продолжаете дальше вести трубой...
Резон, я честно говоря ничего не поняла, но постараюсь понять)) Хочу уточнить, труба должна идти в одной плоскости по вертикали, я так понимаю, что двумя уголками под 90 можно сделать любой угол только сместив отрезки трубы по вертикали друг относительно друга.
11.02.2019 в 11:45:38
Bruce333, можно например взять такой участок
или другой участок перекрещивания, с более подходящим углом ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.02.2019 в 11:58:06
Резон, хороший вариант, спасибо! Буду искать такую деталь.
11.02.2019 в 12:25:05
Bruce333 написал: Необходимо полипропиленовую трубу (гор. вода) соединить под углом примерно 160 градусов
Так один фитинг 45 градусов (если понял правильно задачу и угол не острый), а примерно 5 грудусов отыграете при пайке (по 2-3 грудуса перекоса на соединение) или на податливости самой трубы.
11.02.2019 в 13:18:13
Bruce333, обводом зовется :yu:
14.02.2019 в 00:34:05
Доброго времени суток.
Как или чем загерметизировать стык/и на колене слива с ванной ? , похоже подтекает из них или из него, было загерметизированно резиной и закручено проволокой, простояло 15 лет , но за 15 лет похоже или закрутка ослабла, да и резина видимо тоже пришла в негодность, вот фото:
Герметиком промазать , резина и хомуты, изолента, еще какие-то варианты ?
Прошу совета.
Поменять слив/колено и т.п. - не предлагать, это я и сам понимаю что нужно, но пока как есть так есть, пока только ремонт.
14.02.2019 в 04:13:18
Uran79, Как и что вы предлагаете приклеить, загерметизированы на этой грязной, липкой,не ровной,со щелями субстанцией. Поменять 20 минут. Помыть очистить, оклеить лентой на битумной основе дольше.
14.02.2019 в 08:08:51
Hitgher,
Как и что вы предлагаете приклеить, загерметизированы на этой грязной, липкой,не ровной,со щелями субстанцией.
разумеется всё это я сниму и очищу трубу перед этим.
Поменять 20 минут.
сомневаюсь , нужно отодвинуть ванну, с одного края положена плитка, нужно её разломать, плюс мешает стойка под раковиной рядом, плюс стиральная машинка т.к ванная комната узкая развернуться негде, нужно её отключить и выкатить из ванной, так что увы тут не 20 минут , хорошо если всё пойдёт нормально пару часов. возможно что еще и раковину нужно будет снять.
ну и колено слива по сути упирается в плитку т.к ванна стоит на ножках не высоко, вот:
т.е пространство крайне стеснённое для работы и неудобное
Помыть очистить, оклеить лентой на битумной основе дольше.
какой из них ?
неужели вы думаете что если бы там было просто поменять весь слив я бы так не сделал, увы :(
14.02.2019 в 09:49:25
Uran79 написал: какой из них ?
Да пакетом обмотать (лучше из тонкого полиэтилена) и сверху проволочкой/скотчем прижать и ещё сто лет простоит.
Uran79 написал: неужели вы думаете что если бы там было просто поменять весь слив я бы так не сделал
Дешевле и быстрее заменить. Ленту в стеснённых условиях сложнее мотать, чем заменить.
Uran79 написал: ну и колено слива по сути упирается в плитку
Сейчас сифоны для ванны достаточно компактные, ещё и место останется. Да и такой же поставить не большая проблема в таких условиях, но не уверен что такие продаются, да ещё и хрупкие становятся со временем.
Uran79 написал: нужно отодвинуть ванну
То есть что-то мотать ни чего двигать не надо, а что бы сделать более простую операцию по замене безобразия всё двигать понадобилось? Ну-ну...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу